На что накручиваются глобальные начисления Н15, Н16?
Дата: Суббота, 12.11.2011, 06:32 | Сообщение #
Сержант
Хабаровск
Награды:
Добрый день! Я работаю в ГрандСмете 5.2, а смету на проверку дали составленную по ПК РИК, подскажите Н15 и Н16 - это коэффициенты? И на что они накручиваются?
Всем спасибо!
Дата: Суббота, 12.11.2011, 06:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Marik_27, в теме "Работа" .....и вдруг про знакомые начисления "Н"
При таком раскладе в смете применены к2 = 9.34; к3 = 4,18; к5 = 2,45 - ведь это не верно! Необходимо применить ещё к4 = 9,34. Но тогда почему Заказчик пишет "к4 - в т.ч. оплата механизаторов".
Или я что-то не понимаю? Спасибо за ответы.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Marik_27, к5 маловат, вызывает сомнения, что учитывает з/п механизаторов. Но з/п механизаторов в любом случае нужно начислять 9,34 для правильного исчисления НР и СП - они ведь от з/п начисляются, в том числе и механизаторов.
Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Marik_27, все элементарно, составитель сметы не в том месте накрутил индексы. надо здесь (прикрепление) а там, где показано Галиной
av_00, в моем не будет писать ошибку. сейчас, когда у меня закончился срок обновления программы, и не могу скачать новые индексы пересчета в текущие цены, я ввожу их вручную именно в "коэффициенты пересчета" в варианте у Marik_27, индексы пересчета в текущие цены введены в "начисления" а там ввод н4=9,34 пишет так:
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 13:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
в варианте у Marik_27, индексы пересчета в текущие цены введены в "начисления" а там ввод н4=9,34 пишет так:
В варианте у Marik_27 перепутан божий дар с яичницей, уж не обижайтесь. В РИК разделены три вида коэффициентов: • коэффициенты по техническим частям сборников (к нормативам расхода, некоторые и к ценам, ресурсов) — называемых НАЧИСЛЕНИЯ (меню "Правка->Начисления по позиции) • коэффициенты пересчета – для пересчета стоимости от базисной в текущие цены (меню "Правка->Коэффициенты пересчета", и в Параметрах расчета) • индексы пересчета – для пересчета стоимости от базисной в текущие цены (в индексных файлах)
А теперь, Marik_27, пробуйте ввести коэффициенты пересчета командой меню "Правка->Коэффициенты пересчета", в окне из скриншота (3793629.png) сообщения #7. И не пытайтесь вставить коэффициенты пересчета в НАЧИСЛЕНИЯ, которые (Н3, Н4, Н5) увеличивают норму расхода ресурсов (машины, труд) и предназначены не для этих целей.
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 13.11.2011, 15:35
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
av_00, я не путала
Quote (av_00)
божий дар с яичницей
и я порой страдаю невнимательным прочтение постов. по разным на то причинам))))) а сейчас вы не внимательно читаете
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 15:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
а сейчас вы не внимательно читаете
Да, конечно Вы здесь не причём, адресация в сообщении неверная, подправил Извиняйте
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 13.11.2011, 15:39
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
av_00, а у Marik_27, вообще рика нет))))) она в гранде работает ей
Quote (Marik_27)
смету на проверку дали составленную по ПК РИК
вот и разбирается по себе знаю, что после гранда разобраться в рике сложно не имея программы под рукой и не сталкиваясь с ней, никогда не догадаешься, что такое
Quote (Marik_27)
Н15 и Н16
и прочие "Н"-ы
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
а у Marik_27, вообще рика нет))))) она в гранде работает
Тогда будем считать мои предыдущие высказывания как инструкцию для пользователей РИК. А вообще-то смету нужно стараться выпускать в более информативном виде, уважая заказчика, и что бы потом было меньше вопросов: • выводить названия начислений • вычтенные материалы • формулу объема ... и т.д.
Сам я обычно сопровождаю каждую смету пояснительной запиской, где все нюансы ценообразования в данной смете прописаны подробно – кто, откуда, куда, зачем, сколько, по чём, для чего, почему и тэдэ (это всё из-за лени отвечать на вопросы – а это откуда, а это что такое, а это почему...).
Сообщение отредактировал av_00 - Воскресенье, 13.11.2011, 17:34
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 17:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (av_00)
смету нужно стараться выпускать в более информативном виде
av_00, полностью с вами согласна. а то получается как в той песне: "в каждой строчке - только точки, догадайся, мол, сама")))))
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 13:26 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.