это было в 2013-ом году. А сейчас, вроде всё то самое сделано, но итог плачевный.
судя по картинкам, драйвер ключа встал нормально, а проблема вероятно связана с кривой установкой BDE... Попробуте так:
1 Скачиваете BDE x86 Borland Database Engine и распаковываете в правильном месте 2. перед установкой отключаете в системе контроль учетных записей (!!!), и на всякий случай антивирус (чтоб не мешался под ногами) 3. Устанавливаете BDE 4. проделываете танцы с бубном (все, особенно про БДЕ), по прописанным в прикреплении нотам 5. запускаете РИК и ...
а чё разонравилась папка ..\RIK\SM_R\Сметы\ (как инструкция велит)
ЦитатаGalina53 ()
процедуры, что прописаны в "нотах" для БДЕ - когда проделывать?
после установки БДЕ...
Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не а, не получилось. Отложу на завтра. Сегодня уже никакого зла на саму себя не хватает.
Дата: Четверг, 10.09.2015, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, после недельного перерыва опять взялась за РИК. Вы мне подскажите, пожалуйста: вот тот БДЕ, который в панели управления (прикрепила), он нужен только РИКу? Что произойдет, если я именно его совсем удалю, и установлю другой?:
БДЕ, который в панели управления (прикрепила), он нужен только РИКу?
с BDE могут и другие программы...
ЦитатаGalina53 ()
я именно его совсем удалю, и установлю другой?
программы, которым BDE нужен для работы начнут использовать то, что установлено в системе...
Дата: Четверг, 10.09.2015, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
программы, которым BDE нужен для работы начнут использовать то, что установлено в системе...
Так как же тогда все-таки быть то? Если у меня с ним (с БДЕ) непорядок, то как его проклятого правильно удалить, чтобы установить заново?
Добавлено (10.09.2015, 16:37) --------------------------------------------- Риторический вопрос: вот разве сметчика это дело, вникать во все тонкости программы, про всякие BDE и прочее знать? Или в наше время - мало быть просто сметчиком?
Дата: Четверг, 10.09.2015, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Если у меня с ним (с БДЕ) непорядок, то как его проклятого правильно удалить, чтобы установить заново?
Почитайте для начала здесь и здесь. внимательно читайте, ответы на поставленные вопросы найдёте...
ЦитатаGalina53 ()
вот разве сметчика это дело, вникать во все тонкости программы, про всякие BDE и прочее знать?
Действительно – зачем географию знать, если кучер есть... Можно, конечно и плотников (для примера) разбить на забивателей только гвоздей, строгальщиков рубанком и тесальщиков топором, только такие мастера вряд ли кому нужны будут...
А сами и в землю всё пытаемся что-то посадить в огороде, хотя не агрономы, в способах лечения недугов разбираемся, хотя не медики, на кухне что-то жарим/парим, хотя не повара/кондитеры, вся страна квартиры ремонтирует, хотя не все из них строители – и без претензий... Список можно продолжить...
Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
Почитайте для начала здесь и здесь.
Читала, и очень даже внимательно (буквально вчера!). Нет там ответа на интересующий меня в сей момент вопрос. Ну да, там все говорят, что надо "снести установленную версию BDE...и далее по тексту". А мне бы хотелось знать - как именно ЕЁ СНЕСТИ! (Вроде же простой совсем простой он, мой вопрос).
Ну да, только я малость не об этом. Никто не спорит с тем, что быть спецом во многих областях - это супер! Так ведь не всем дано...И чувствую я себя сейчас (как в извсетной поговорке) сапожником, который пытается испечь пирог, вместо того, чтобы тачать сапоги.
Сообщение отредактировал Galina53 - Четверг, 10.09.2015, 17:47
Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
как именно ЕЁ СНЕСТИ! (Вроде же простой совсем простой он, мой вопрос)
снесатором, т.е. удалятором, т.е. унинсталлером, системным или сторонним...
ЦитатаGalina53 ()
Читала, и очень даже внимательно (буквально вчера!). Нет там ответа на интересующий меня в сей момент вопрос
там есть про удаление БДЕ и чистку реестра от него, все проблемы от вашего "очень даже внимательно..."
Золотое правило – если не справляешься сам, пригласи человека с прямыми руками, смотри на его работу, запоминай, записывай, спрашивай, учись, учись, учись... и чё тут сложного-то – не вижу...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 10.09.2015, 18:34
Дата: Четверг, 10.09.2015, 18:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, спасибо!
Н-да...похоже быть мне без РИК, а это пренеприятнейшее известие еще как-то осознать надо, так как жили мы с ним долгое время в мире и согласии. Аминь. Ну да ничего. Говорят же, что трудно первые 10 лет, а потом привыкаешь.
Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Н-да...похоже быть мне без РИК
ну зачем такие печальные мысли, просто делать всё нужно аккуратно, последовательно, в полном объёме, ничего не упуская, на первых порах по шпаргалке, отмечая в ней проделанное... И не забывайте про золотое правило...
Вот вам место, где не догадались искать удалятор (системный), зарисуйте и повесьте на стенку...
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 11.09.2015, 09:45
Дата: Пятница, 11.09.2015, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, ну, кто же не знает про такие снесаторы. Знаем конечно, проходили. Так всё и дело то как раз в том, что в моем снесаторе нет никакой BDE, то есть, сносить как-бы и нЕчего.
Сообщение отредактировал Galina53 - Пятница, 11.09.2015, 10:28
Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
ак всё и дело то как раз в том, что в моем снесаторе ...
ЦитатаGalina53 ()
нет никакой BDE, то есть, сносить как-бы и нЕчего.
Цитатаav_00 ()
Золотое правило – если не справляешься сам, пригласи человека с прямыми руками, смотри на его работу, запоминай, записывай, спрашивай, учись, учись, учись... и чё тут сложного-то – не вижу...
Цитата av_00 ()Золотое правило – если не справляешься сам, пригласи человека с прямыми руками, смотри на его работу, запоминай, записывай, спрашивай, учись, учись, учись...
Спасибо за тонкий намек, да еще и дважды повторенный . Я и еще одно золотое правило знаю: чтобы казаться умной, ничего не спрашивай. Ну то есть - молчи, тогда за умного сойдешь. Да, не спорю, у всех нас есть выбор: делать самому или приглашать с прямыми руками. Я свой выбор сделала. Да и нет никакой гарантии, что у приглашенного пряморукого появится желание отвечать на вопросы и ждать, когда я напишу на них ответы.
Цитатаav_00 ()
и чё тут сложного-то – не вижу...
Сложность в том, что ни за что не догадалась бы пройти по пути, указанному на картинке 3361597.png , чтобы добраться до BDE. Спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.