Очень простой вопрос: Почему, при поиске нормы, например по наименованию (в окне "Локальная смета") RIK находит только одну единственную норму? Это мне совсем не нравится. Или может я до сих пор просто не умею поиском правильно пользоваться?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 14:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, я делаю так: поиск с начала сметы- RIK находит первую расценку, затем я выделяю следующую за найденной нормой строчку, снова открываю окно поиска, ставлю галочку на "поиске с текущей позиции" и RIK находит следующую по списку норму.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Оль4ик, Это то так (только не поняла, зачем выделять
Quote (Оль4ик)
следующую за найденной нормой строчку
, если можно просто нажать CTRL+Shift+F и...искать следующую норму). Но, я не об этом. Мне хотелось бы, чтобы выделились сразу все позиции с искомым наименованием. Если в смете 500 пунктов, то добраться до конца таким способом поиска вряд ли удасться.
Дата: Четверг, 26.05.2011, 21:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, у меня почему-то поиск не продолжается, если оставить выделенной строчку, которую RIK нашел первой А таким способом мне пользоваться вполне удобно, ведь даже если в смете очень много пунктов, не все из них с одинаковым названием, главное искать слово, которое не во многих расценках встречается.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 06:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оль4ик)
у меня почему-то поиск не продолжается, если оставить выделенной строчку, которую RIK нашел первой
Странно! А Вы точно именно
Quote (СМЕТАНКА53)
CTRL+Shift+F
нажимаете?
Quote (Оль4ик)
мне пользоваться вполне удобно
Не спорю Удобно, так удобно. Но согласитесь, что этого всё же недостаточно. Тем более, что находятся только те наименования, которые есть в расценках ТЕР. Позиции по СЦМ, а уж тем более по прейскурантам, "поиск" вообще не видит.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:36 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, я нажимаю CTRL+F - то же самое, просто сразу открывается поиск по наименованию. Согласна, что было бы ещё лучше, если бы все сразу выделялись. Но у меня находит и позиции по СЦМ, и по прайсам.
Сообщение отредактировал Оль4ик - Пятница, 27.05.2011, 08:37
Дата: Пятница, 27.05.2011, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Оль4ик)
я нажимаю CTRL+F - то же самое
Не знаю, как у Вас, а у меня - не то же самое.
Когда я нажимаю только CTRL+F, то вообще никуда дальше продвинуться не могу, застреваю на одной позиции. А когда CTRL+Shift+F, то - запросто.
Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Поиск по наименованию в ЛС не обращаем внимания на коды сметной строки и обрабатывает все ресурсы – и материалы, и прейскуранты. На моей машине, по крайней мере это так (версия проф.1.3.110321).
Комбинация клавиш "Ctrl+Shift+F" вызывает только окно поиска (как и Ctrl+F) и если не перейти на строку вниз, то при неизменном поисковом запросе, нажав в окне поиска кнопку "Найти", выделенной останется текущая строка, так как именно в ней и находится результат предыдущего поиска.
Постоянный вызов окна поиска для его продолжения иногда начинает раздражать. Немного по другому организован поиск на вкладке "Просмотр смет". Предварительно сохранив текущую смету командой "Смета->Сохранить... Ctrl+S", её можно поместить на эту вкладку через команду "Выбор сметы" (кнопка в левом верхнем углу вкладки). В контекстном меню поиска (ПКМ на шапке вставленной сметы) ставим галочку "Контекстный поиск" — и вперёд. Для продолжения поиска используем "Ctrl+F". Если курсор поставить в поле запроса, то продолжать поиск можно по "Enter". Дойдя до конца сметы нажав "Shift" мы переместимся на самую верхнюю строку с первым результатом поиска.
Если задача стоит в необходимости периодически работать с определенной группой сметных строк, то есть такой инструмент "Логическая группа". Различные строки сметы можно привязать к конкретной группе (5 групп) для дальнейшей их пакетной обработке.
И в контекстном меню, вызываемом с любой строки сметы по ПКМ, есть расширенная команда "Выделить позиции", имеющая вложенные меню.
Поиск по наименованию в ЛС не обращает внимания на коды сметной строки и обрабатывает все ресурсы – и материалы, и прейскуранты.
У меня, в моей устаревшей версии, обращает ... Находит только позиции с шифром ТЕР
Наверное действительно в версии программы еще дело. Так как я, например, могу передвигаться по смете (в поиске) только через "Ctrl+Shift+F" (а не через "Ctrl+F") и при этом, совершенно мне не нужно переходить на строку вниз, достаточно просто нажать в окне поиска "найти" или на Еnter нажать.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 27.05.2011, 10:02
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А когда CTRL+Shift+F, то - запросто.
Кстати, комбинация клавиш <Ctrl+Shift+F> предназначена для поиска ресурса по его коду или наименованию в расценках текущей локальной сметы. При этом, переходить на строку вниз перед продолжением поиска необязательно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.