Дата: Понедельник, 07.03.2011, 19:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Уважаемы дамы, поздравляю с наступающим праздником 8 ое марта. Желаю Вам любви и счастья. Ну и уважаемы господа. Ответьте пожалуйста на несколько глупых вопросов: Установил смету.ру (лицензионную). В наличии сборник фер изд.2009 + индексы к нему. 1. Создаю объект: правильно ли установлены галочки?: Смущает позиция: "Типовой расчёт:Версия 7 от 03.02.2011: ФЕР/ТЕР с п.41099-КК/08 (Стр-во и рек-ия жилых / общ. зд.): Центральные регионы: Текущие цены". Может надо выбрать другую позицию? Вот такие разделы у меня сейчас в справочнике расчётных формул 2. Правильно ли я экспортировал индексы (верно ли выбрал настройки?) смущает что я поставил галочку "Учитывать НДС" 3. Набросал смету. есть позиции, для которых просто нет расценок (хотя присутствует ссылка на ФССЦ (2010) ч.2): 206-915 101-9900
ещё нет расценок (которые я вбивал ранее): 206-9003 206-9016
По этому разделу возникает сразу 2 вопроса: 1. откуда эти расценки можно узнать? (скачал данный сборник, но в часть 2 заканчивается 204...) 2. Даже если я узнаю расценки - они слишком маленькие, чтобы их вообще использовать, можно ли применять обоснование: цена поставщика и указывать свою расценку? Пройдёт ли это в государственных учреждениях при проверки сметы?
4. Нужны ли ещё дополнительные коэффициенты, которые я упустил ранее? к озп?
Да 9 было. Я поудалял. Ведь там для районов крайнего севера. Они мне не нужны. Вы имеете ввиду обновления самой программы? (я с диска обновился и всё до версии 7.0.1) По остальным вопросам поможете?
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
с инедексами вот не знаю. у нас обычно индекс в лимитированных вводят
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:28 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Интересует вопрос №3 со значения в ФССЦ
Сообщение отредактировал hulk45 - Вторник, 08.03.2011, 11:29
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (hulk45)
Интересует вопрос №3 со значения в ФССЦ
здесь к сожалению помочь не могу. недавна у Kukuruza возникал такой же вопрос. попробуйте на форуме смета.ру поискать, ну или по горячей линии позвонить
Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:41 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Посмотрите мельком смету из двух позиций пожалуйста. Мне кажется каких то индексов точно не хватает. Подскажите пожалуйста каких. Почему так думаю: потому что монтаж 237 руб за кв.м. получается. Потом я вбил реальную цену за сам материал. И скорее всего это неправильно.
Сообщение отредактировал hulk45 - Вторник, 08.03.2011, 16:08
Дата: Вторник, 08.03.2011, 19:18 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
hulk45, коэфф. пересчета НЕ НАЗНАЧЕНЫ, единицы стоят
Дата: Среда, 09.03.2011, 12:18 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Не должно быть режима компенсации в параметрах, не должно быть галки "НДС". А вообще, самое правильное позвонить по телефону горячей линии или подъехать в один из офисов, чтобы показали как правильно настраивать объект от начала до конца.
Дата: Среда, 09.03.2011, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Я работаю в программе только по московским объектам. Но по все вопросам, связанным с программой я всегда звоню на горячуюю линию Смета.ру. Там все объяснят и даже с Вами проделают все операции. Поэтому никогда не заморачиваюсь вопросами у кого-то, или читаю руководство. А Вы из Москвы, программа лицензионная, вообще проблем не вижу. Ответить Вам здесь могут, но возможно вы неправильно подготовили программу для установки (там свои ньюансы) и т.п. Номер горячей линии 974-15-89. Они посмотрят, что в базе у них и сравнят с вашей. Свои материалы Вы можете вставлять-все также как и в любой базе (программа здесь не причем). Индексы вы покупаете на отдельном носителе, импортируете их в программу (она сама вставит их в папку нужную), в потом когда сделали смету, привязываете индексы нужные из этой папки и они автоматом встанут. Коэффициенты в закладке можете нажать кнопку, которая добавляет из т.частей (а если галочку поставите в настройках, программа будет вам их предлагать по каждой расценке). В смете-про окна. Я бы взяла по Сб. 10 с применением К из Т.Ч. 0,78 и с заменой материалов. Все-таки Сб. 9 для промышленности больше.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.