Дата: Понедельник, 18.03.2019, 16:52 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
Была смета в базе ТСН, нужно было откорректировать объемы и в итоге получилось, что в текущих ценах сметная стоимость уменьшилась, а в базовом уровне цен - увеличилась Стала сравнивать построчно, поняла что в откорректированной смете на некоторые материалы накручивается ЗУ в базовом уровне цен, а в исходной смете ЗУ не накручивалось. Что нужно сделать, чтобы ЗУ не начислялись на материалы в базовом уровне цен?
Была смета в базе ТСН, нужно было откорректировать объемы и в итоге получилось, что в текущих ценах сметная стоимость уменьшилась, а в базовом уровне цен - увеличилась Стала сравнивать построчно, поняла что в откорректированной смете на некоторые материалы накручивается ЗУ в базовом уровне цен, а в исходной смете ЗУ не накручивалось. Что нужно сделать, чтобы ЗУ не начислялись на материалы в базовом уровне цен?
Уберите соответствующую галочку в параметрах объекта в разделе Способ расчета либо вручную выделите все строки, нажмите Ctrl+W и вручную проставьте ЗУ=1
Дата: Вторник, 19.03.2019, 11:16 | Сообщение #
Подполковник
Волгоград
Награды:
У меня в двух позициях из 800 такая ситуация с ЗУ, поэтому я не могу ни убрать галочку в параметрах, ни применить на всю смету ЗУ=1. Параметры сметы одинаковые с исходным вариантом. Если я перевызываю материал, он идет без ЗУ. Получается в исходной смете ЗУ вручную назначили на текущую стоимость по позиции?
Сообщение отредактировал zhenechka - Вторник, 19.03.2019, 11:29
Дата: Вторник, 19.03.2019, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
zhenechka, Возможно ошибка в индексах. Поставьте значение ЗУ вручную.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 19.03.2019, 11:31
Дата: Среда, 20.03.2019, 14:38 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
В ТСН в базовом и текущем уровнях цен по-разному назначаются ЗУ и НР и СП: в базовом - по формулам, в текущем - по индексам. Возможно неправильно параметры для базового уровня цен были заданы, поэтому ЗУ там и не начислилось.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.