Доброе утро уважаемые форумчане. Возник такой вопрос. Составляю смету в базе ФЕР 2001, мне нужно применить коэф-нт 0,85 к СП согласно письму № АП-5536/06 от 18.11.04. С ФЕРом до этого не работала, поэтому возникли сложности. У меня типовой расчет строительство и реконструкция. Внутри сметы информация об этом письме есть. Я наверно что-то делаю не так, поскольку при выводе сметы в эксель программа считает НР 0,85, а СП 0,8, подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
В условиях расчета поставьте соответствующую точечку в типовом расчете и программа автоматически будет подтягивать верные понижающие коэффициенты на НР и СП (при условии, что Вы верно указали Уровень цен)
Дата: Вторник, 02.12.2014, 13:32 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Как я понимаю Вы работаете без индексов, в таком случае сделайте как на картинке. В типовом расчете выбрать нужно только, строительство или ремонт.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.