Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Коэфф. пересчёта: пункт
ЛейлаДата: Четверг, 14.11.2013, 17:54 | Сообщение # 1
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Смета ру выдает сметы где под наименованием идет строка, например: "Коэфф. пересчёта: пункт м10-06-037-5", а сам пункт отличается от этого "Коэфф. пересчёта: пункт".  Помогите пожалуйста ответом, а то заказчик спрашивает, а я не могу ответить. Спасибо.

Сообщение отредактировал Лейла - Пятница, 15.11.2013, 09:46

ШурупДата: Понедельник, 18.11.2013, 09:29 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды:
24  
Без скриншота восстановить картину весьма сложно, однако предположу, что речь идет о том, что есть материал, вынесенный подчиненной строкой, и к нему применен коэффициент, шифр которого не соответствует шифру материала. Вероятно он такой же как и расценка, к которой относится ресурс. Если это так, то такого эффекта вы добились поставив галочку напротив "индексы" в "копировать от родительской" раздела "работа со строками" параметров объекта. И это, я считаю правильно.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

ГостьяДата: Вторник, 19.11.2013, 00:28 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Цитата Шуруп
. Если это так, то такого эффекта вы добились поставив галочку напротив "индексы" в "копировать от родительской" раздела "работа со строками" параметров объекта. И это, я считаю правильно.

А мне кажется это неправильным. А как же средневзвешенность материалов в расчете индекса? Нам заказчик дал указание применять индексы на материалы по кодам ценников, а не по расценке

ШурупДата: Вторник, 19.11.2013, 11:46 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата Гостья ()
А мне кажется это неправильным.

Просто уберите галку в "копировать от родительской" smile

Цитата Гостья ()
А как же средневзвешенность материалов в расчете индекса?

Вот именно по этому. Вы же когда выносите материал из расценки и применяете коэффициент ценника, то совершенно реально столкнуться с ситуацией, когда стоимость этого ресурса превысит не то, что стоимость материалов расценки, а встречал случаи, когда будет больше всей расценки вообще. Выносить с общей, а добавлять с индивидуальной? Так тоже выйдет нестыковка - хотя это один из методов "реальной борьбы за цену". Отсюда считаю, что при работе с подчиненными строками правильнее - индексы расценки. Математически правильнее  yes

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

polosatiy123Дата: Среда, 20.11.2013, 10:27 | Сообщение # 5
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Цитата Гостья ()
Нам заказчик дал указание применять индексы на материалы по кодам ценников, а не по расценке

Если вы работаете в ФЕР то в тех части к индексам пересчета сказано что:
"При применении материальных ресурсов с проектными марками, отличными от применяемых в расценках, материальные ресурсы исключаются и включаются в расценку индексами на соответствующие материальные ресурсы по "Сборнику сметных цен"

Продажа и обслуживание программы Smeta.ru и ПИР

Курсы сметчиков в Москве

Курсы сметчиков ОНЛАЙН

Сообщение отредактировал polosatiy123 - Среда, 20.11.2013, 10:27

Logo-alexДата: Среда, 04.12.2013, 09:01 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Москва
Награды:
12  
У меня было как то пару раз, причину не помню, когда шифр индекса вставшего к расценке не соответствует расценке. Лечится просто.  В "Параметрах-индексы" ставим тильды на "Назначать автоматически" и "Заменять назначенные". В "Параметрах-Работа со строками" ставим тильды "При перевызове оставлять старыми" везде кроме "Индексы". Далее выделяем строки где несоответсвие индексов и расценки и перевызываем их, Контрл+Ентер.  Если строк  1 или 2  в самой смете в окне "Сметные индексы" кликните на шифр появится кнопочка в этой же строке, нажмите ее, по идее программа должна найти индексы и вставить нужный шифр, если он есть в индексах. Бывает если вы пользуетесь базой 2009 г, а вставляете индексы более ранние некоторых расценок может не быть, тогда точно не будет совпадения по шифру. Тогда просто прописываете в окне "Сметные индексы свой шифр и нажимаете применить а индексы втыкаете  аналогичной расценки.

Habit grows on a person

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика