Дата: Понедельник, 15.02.2016, 09:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Шуруп, добрый день! Можно снова к вам за помощью?))) в базе ТСН
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаАлличка ()
Можно снова к вам за помощью?))) в базе ТСН
Разумеется
Дата: Понедельник, 15.02.2016, 13:09 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Шуруп, спасибо! не могу понять при формировании ССР В ТСН появляются замечания выделенные красным цветом, может у меня в настройках что -то не так? Можете зайти по удаленке?
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 16:46 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый вечер! Я в ФЕР работаю редко и не могла понять - почему одна и та же смета отличается, при загрузке её sob-файла в программу Заказчика. Сегодня выяснила. Параметр настройки "Уровень цен" -> "Расчет НР и СП" и далее вариант выбора: 1) По формулам и 2) По индексам. При выборе "По формулам" -Нр и СП проставляются и стоимость расценки увеличивается. При выборе "По индексам" - эти значения (НР и СП) - остаются нулевыми. Подскажите: - В каких случаях необходимо выбирать данный параметр "По формулам", а когда необходимо использовать "По индексам"? (Скрины - для наглядности) + мои извинения (пробел у меня в знаниях относительно этой ситуации - помогите устранить)
Добавлено (11.04.2016, 16:46) --------------------------------------------- Смета - уровень цен - Базисный
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Татьянка-Че, Если коротко то для ТСН из индексов. Для ФЕР по формулам. В программе есть готовые шаблоны для расчета.
Дата: Понедельник, 11.04.2016, 21:00 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
У Вас в индексах к ФЕР разве есть НР и СП ? Откуда программа их возьмет? Естественно нужно выбирать "По формулам"
Дата: Вторник, 12.04.2016, 08:59 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Татьянка-Че, Если коротко то для ТСН из индексов. Для ФЕР по формулам. В программе есть готовые шаблоны для расчета.
Иногда эти шаблоны не совпадают с шаблонами на других компьютерах (в нашем случае -шаблоны у Заказчика отличаются).
Цитатаsmet4ik_69 ()
У Вас в индексах к ФЕР разве есть НР и СП ? Откуда программа их возьмет? Естественно нужно выбирать "По формулам"
Благодарю! А есть ли какой-то нормативный документ (инструкция) на который можно сослаться при обосновании, что в параметрах я поставила "По формулам" и в этом случае надо так, а не иначе. (Поясню - Заказчику всегда хочется смету "урезать" и он попросит объяснения, почему я выбрала именно этот параметр)
Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Татьянка-Че, Бумажка есть!!! Называется диплом о повышении квалификации. НР и СП в ТСН в текущих ценах имеют переменное значение. В ФЕР они фиксированы.
Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:42 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
Татьянка-Че, Бумажка есть!!! Называется диплом о повышении квалификации. НР и СП в ТСН в текущих ценах имеют переменное значение. В ФЕР они фиксированы.
В этой бумажке не пишут черным по белому, что Базисная стоимость формируется путем сложения ПЗ+НР+СП
И не надо так кричать.
ПыСы В ТСН - НР и СП - устанавливаются ежегодно на весь год Приказом Москомэксперизы
Дата: Вторник, 12.04.2016, 09:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Татьянка-Че, Ну раз вы это знаете то в чем вопрос. Просто объясните это заказчику.
Добавлено (12.04.2016, 09:45) --------------------------------------------- Я кстати совершенно спокоен)
Дата: Вторник, 12.04.2016, 10:35 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
ЦитатаТатьянка-Че ()
нормативный документ (инструкция) на который можно сослаться при обосновании, что в параметрах я поставила "По формулам"
Татьянка-Че, тут же ж дело не в том, какую настройку в программе Вы поставили, а в том, что заказчик пытается лишить Вас законного права включать НР и СП в итог. Правильно я понял? А раз так, то правильная бумажка называется МДС 81.35-2004, это "святое писание" по применению сметных нормативов 2001 г. Там Глава IV, стих 4.10 повествует нам о том, что:
4.10. Стоимость, определяемая локальными сметными расчетами (сметами), может включать в себя прямые затраты, накладные расходы, сметную прибыль, оборудование, мебель и инвентарь.
...
Накладные расходы учитывают затраты строительно-монтажных организаций, связанные с созданием общих условий производства, его обслуживанием, организацией и управлением.
Сметная прибыль включает в себя сумму средств, необходимых для покрытия отдельных (общих) расходов строительно-монтажных организаций на развитие производства, социальной сферы и материальное стимулирование.
Начисление накладных расходов и сметной прибыли при составлении локальных сметных расчетов (смет) без деления на разделы производится в конце сметного расчета (сметы), за итогом прямых затрат, а при формировании по разделам - в конце каждого раздела и в целом по сметному расчету (смете).
Дата: Вторник, 12.04.2016, 14:31 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаШуруп ()
а в том, что заказчик пытается лишить Вас законного права включать НР и СП в итог. Правильно я понял?
Совершенно в яблочко!
Дата: Вторник, 23.08.2016, 15:40 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Шуруп, добрый день! снова к вам за помощью. Как можно попросить вас посмотреть почему после обновления с 8 на 9 не работает программа, когда запускаю смету? и вообще посмотреть верно ли установлена нормативная база, пожалуйста, помогите. без вашей помощи не могу обойтись.
Добавлено (29.06.2016, 16:20) --------------------------------------------- Шуруп, добрый день! снова к вам за помощью. Как можно попросить вас посмотреть почему после обновления с 8 на 9 не работает программа, когда запускаю смету? и вообще посмотреть верно ли установлена нормативная база, пожалуйста, помогите. без вашей помощи не могу обойтись.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.