Всем доброе утро! Помогите разобраться, как в лимитированных затратах в концовку вставлять разные проценты(например: Временные здания и сооружения - 1%, резерв на непредвиденные работы и затраты - 3%, коэф инфляции, и т.д.. я прикреплю... то как я это сделала в ручную набивая цифры которые прежде высчитывала на калькуляторе.
Сообщение отредактировал lisa211 - Среда, 18.07.2012, 12:01
Дата: Среда, 18.07.2012, 12:50 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Не совсем понял. Вы хотите, чтобы где-то были показатели, которые бы Вы меняли и в Вашем шаблоне они автоматически менялись? Вот этот шаблон Вы сами создавали (в программе, а не уже в excel, если я правильно понял)? Теоретически, можно создать сложный шаблон, в котором можно будет указывать проценты (правда, заранее определенные) и, в зависимости от показателей, будут считаться различные строчки и выводиться на экран только нужные показатели. Времени сейчас нет, но это возможно. Напишите здесь, какие коэффициенты Вы используете и методику подсчета (к примеру, этот процент берется от этого показателя). Немного освобожусь - попробую сделать. Если я Вас не правильно понял - поясните
Сообщение отредактировал Норматипчик - Среда, 18.07.2012, 13:10
Дата: Среда, 18.07.2012, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Я думаю проблема в том что Вы хотите, чтобы в лимитированных затратах смета ру, автоматически разделяла затраты по видам работ и на нужные затраты назначала взисы и прочие накрутки. Это можно сделать с помощью формул создав новую строку в лимитированных затратах, например: =(СуммаТР({ОБ.ПЗ(СБ).СТРОИТЕЛЬНЫЕ})+СуммаТР({ОБ.НР(СБ).СТРОИТЕЛЬНЫЕ})СуммаТР({ОБ.СмПриб(СБ).СТРОИТЕЛЬНЫЕ})+СуммаТР({ОБ.ПЗ(СБ).МОНТАЖНЫЕ})+Су ммаТР({ОБ.НР(СБ).МОНТАЖНЫЕ})+СуммаТР({ОБ.СмПриб(СБ).МОНТАЖНЫЕ}))*0.01 данная формула просуммирует прямые затраты накладные расходы и сметную прибыль по типу работ Монтажные и Строительные и умножит их на 0.01 т. е. 1 % Это делается очень быстро с помощью Мастера функций. Вот мы Взисы и посчитали. Для других затрат по аналогии. Следите чтобы тип работ на материалы соответствовал типу работ расценки к которой он относится в окне "Панель цен" по умолчанию материалы вставляются как прочие. Потом Вы сохраняете это как шаблон лимитированных затрат и применяете к другим сметам. Если у Вас меняется размер затрат, например ВЗИС не 1 а 1.5% Вы в нужной строке поменяете 0.01 на 0.015 и все будет опять считать автоматически также это можно в одно действие корректировать в смете в Sourse.
Сообщение отредактировал Logo-alex - Среда, 18.07.2012, 16:31
Дата: Среда, 18.07.2012, 17:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Logo-alex)
Если у Вас меняется размер затрат, например ВЗИС не 1 а 1.5%
А чтобы в этом случае только процент проставить в нужном месте сможете? И чтоб в соответствие с нужным процентом выводилась на печать только нужная строчка "Наименование"? Что-то сам загнул, кажись, лихо, но похожее уже делал. Правда такой расчет будет состоять из строчек "от 10 до бесконечности", в зависимости от вариантов. Прям интересно стало, попробую сделать.
Дата: Среда, 18.07.2012, 21:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
можно но хлопотно, проще менять в лимитированных или в Sourse. Писал давеча формулы для подсчета особых условий по разделам и по итогу сметы, т е сумму каждой поправки на осложняющие условия. Сложно долго и не учтешь всех вариантов. Написать макрос для soursa проще. Кстати натолкнуло на мысль выкладывать в отдельном посте шаблоны лимитированных для сметыру и Вам скажут спасибо, что бывает редко.
Сообщение отредактировал Logo-alex - Среда, 18.07.2012, 22:12
Дата: Среда, 24.10.2012, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Тему прочитала,но так и не поняла как это сделать. Например мне нужно поставить тендерное удержание в % от итога по всей смете, дальше накрутить НДС и получить итог с тендерным удержанием и НДС. Такой порядок расчета нужен часто, но приходится считать в экселе при распечатке. Буду очень благодарна, если поможете.
Дата: Четверг, 25.10.2012, 08:41 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Mirazh)
Здравствуйте. Тему прочитала,но так и не поняла как это сделать. Например мне нужно поставить тендерное удержание в % от итога по всей смете, дальше накрутить НДС и получить итог с тендерным удержанием и НДС. Такой порядок расчета нужен часто, но приходится считать в экселе при распечатке. Буду очень благодарна, если поможете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.