Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 17.10.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 3177

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » вынос материалов из расценки (как вынести материалы из расценки.)
вынос материалов из расценки
Ирина-кемДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:21 | Сообщение # 1
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. раньше работала в Рике. Сейчас пытаюсь освоить Смета.ру. Столкнулась со следующей проблемой, пытаюсь вынести материалы из расценки(не меняя,просто чтобы видно было). При этом сама расценка не уменьшается. пробовала и подчиненной строкой, и сметной строкой включать,а в расценке просто удалить материалы, все равно сама расценка не уменьшается. Подскажите пожалуйста алгоритм этого действия). спасибо.
 
veronikaДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Ирина-кем, а в расценке и не должно уменьшаться ничего... выносите за расценку подчиненной строкой с минусом и все. расценка уменьшаться не должна.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Ирина-кемДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:28 | Сообщение # 3
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
veronika, так мне не надо в итоге вычесть материал, мне нужно просто в смете показать его, а если я его за минусом поставлю,получится,что работа в итоге без материалов осталась,или мне следом его опять прибавить?)
 
veronikaДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Ирина-кем, ваш вопрос непонятен совершенно, и как следствие - некорректен. зачем выносить из расценки материал или удалять его, если вам это совершенно не надо. если вас интересует показать ресурсы расценки в смете - для этого свои формы должны быть.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
artems563Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация: 85
Статус: Offline
Quote (Ирина-кем)
Столкнулась со следующей проблемой, пытаюсь вынести материалы из расценки(не меняя,просто чтобы видно было). При этом сама расценка не уменьшается. пробовала и подчиненной строкой, и сметной строкой включать,а в расценке просто удалить материалы, все равно сама расценка не уменьшается.

насколько я помню то в параметрах сметы есть такой параметр как "Режим компенсации стоимости", поставьте галочку рядом с ним.


Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)
 
Ирина-кемДата: Вторник, 15.05.2012, 08:56 | Сообщение # 6
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
artems563, спасибо! все получилось.
 
Galina53Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11643
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Ирина-кем)
пытаюсь вынести материалы из расценки(не меняя,просто чтобы видно было)

Quote (veronika)
ваш вопрос непонятен совершенно, и как следствие - некорректен. зачем выносить из расценки материал или удалять его

На взгляд вопрос очень даже понятный. Именно для того и выносят материал за расценку, чтобы его
Quote (Ирина-кем)
видно было
(но и не только для этого, есть и другие причины). Сама так частенько делаю.
А вот это:
Quote (veronika)
для этого свои формы должны быть.
совсем ни к чему. Форма может быть любой, хоть даже ф.4, неважно.


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 15.05.2012, 11:25
 
veronikaДата: Вторник, 15.05.2012, 11:25 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
На взгляд вопрос очень даже понятный. Именно для того и выносят материал за расценку, чтобы его
Quote (Ирина-кем)
видно было
. Сама так частенько делаю.

и при этом стоимость основной расценки меняется или нет?


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Galina53Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11643
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (veronika)
и при этом стоимость основной расценки меняется или нет?

Конечно меняется, уменьшается ровно на стоимость вынесенного за расценку материала.
 
veronikaДата: Вторник, 15.05.2012, 11:36 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (veronika)
и при этом стоимость основной расценки меняется или нет?

Конечно меняется, уменьшается ровно на стоимость вынесенного за расценку материала.

у автора же
Quote (Ирина-кем)
При этом сама расценка не уменьшается. пробовала и подчиненной строкой, и сметной строкой включать,а в расценке просто удалить материалы, все равно сама расценка не уменьшается.


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
Galina53Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:41 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11643
Репутация: 207
Статус: Offline
veronika, как вот здесь, где 1-ая строка - расценка полностью, а во 2-ой и 3-ей трубы вынесены за расценку.
Прикрепления: 0126416.jpg(142.7 Kb)
 
Galina53Дата: Вторник, 15.05.2012, 11:46 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11643
Репутация: 207
Статус: Offline
Nerus, попутным ветром smile
 
38qwerДата: Вторник, 02.06.2020, 06:32 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Сообщений: 687
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата artems563 ()
насколько я помню то в параметрах сметы есть такой параметр как "Режим компенсации стоимости", поставьте галочку рядом с ним.
У меня так  не  получилось...Помогите  пожалуйста!!!  Как  тоже  вывести в  печать с  раскрытыми расценками...


Все мои желания сбываются!!!
 
ШурупДата: Четверг, 09.07.2020, 12:34 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Награды:
24  
Группа: Проверенные
Сообщений: 965
Репутация: 51
Статус: Offline
Цитата 38qwer ()
Помогите  пожалуйста!!!

Вот вам киношка в помощь


А также рекомендую


Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Смета.ру » вынос материалов из расценки (как вынести материалы из расценки.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.