Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 29.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
smeta.ru расценки 3.9-13-1 и 3.9-4-1
dimusik_2008Дата: Пятница, 27.02.2009, 14:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Волгоград
Награды:
3  
Статус: Offline
У кого smeta.ru помогите плиз посмотрите по шифру расценки 3.9-13-1 и 3.9-4-1 как называются. а то в Гранд-Смете другие шифры расценки

АнькаДата: Вторник, 17.03.2009, 16:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды:
0  
А это вообще где? book Чего-то я такого не найду.

OolgaДата: Вторник, 17.03.2009, 16:54 | Сообщение # 3
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
и не найдете... это шифр из московской базы МТСН (ТСН), в ФЕРах-ТЕРах абсолютно другой шифр, и от программы это абсолютно не зависит...
3.9-13-1 "Монтаж стальных балок и ригелей перекрытий, покрытий под установку оборудования в зданиях высотой до 30 м", 3.9-4-4 "Сборка и установка каркасов зданий высотой до 25 м"

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ШурупДата: Среда, 18.03.2009, 12:24 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Награды:
24  
Еще как зависит. Насколько я в курсе, ни МТСН ни ТСН для Гранда не доступны, так что увидеть там такие шифры, поменьшей мере ... неожиданно!

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

OolgaДата: Среда, 18.03.2009, 12:59 | Сообщение # 5
Москва
Награды:
270  
Шуруп, у Вас устаревшие сведения: ТСН в Гранде есть. А я смотрела расценки по шифру МТСН в WinСмете-Neo biggrin

ШурупДата: Среда, 18.03.2009, 18:38 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
24  
Quote (Oolga)
ТСН в Гранде есть

Отнють, то что Гранд продает в виде ТСН - ТСНом не является, подтверждением тому отсутствие сертификата Мосстройцен при отгрузке базы. И вообще http://www.cmeta.ru/new....emid=91 нету здесь Гранда.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

OolgaДата: Среда, 18.03.2009, 21:47 | Сообщение # 7
Москва
Награды:
270  
Quote (Шуруп)
то что Гранд продает в виде ТСН - ТСНом не является

Вы хотите сказать, что Гранд "изобрел" собственную базу? Да, они наполняют программу всем, что более-менее используют сметчики в работе, может быть, не совсем честным путем, не спорю с Вами по поводу наличия сертификата, для этого есть другие темы и не будем засорять эфир. Гранд распространяет базу, которая в счете называется Московские сметные нормативы, является по сути ТСН - в данной теме форума речь идет О ШИФРЕ, а не о правомочности того или иного разработчика сметной программы распространять какую-либо базу...

WolfsunДата: Пятница, 12.03.2010, 23:41 | Сообщение # 8
Рядовой
Москва
Награды:
0  
да? а шифр откуда берётся, случаем не из базы ли?
я думаю эта цитата многое объясняет:
"При покупке нормативов в составе сметных программ указанных в разделе фирм-официальных дилеров гарантируется соответствие норм, расценок и коэффициентов эталонному расчёту, что подтверждается сертификатами разработчика - ОАО МЦЦС "Мосстройцены", - выдаваемым при каждом приобретении нормативов. В случае приобретения пиратских копий нормативов ОАО "Мосстройцены" не несёт ответственность за достоверность информации."
Особенно интересно посл. предложение...В итоге, на свой страх и риск...

OolgaДата: Суббота, 13.03.2010, 19:39 | Сообщение # 9
Москва
Награды:
270  
Думаю, что выбор между сертифицированной и несертифицированной базой - личное дело каждого, никто никому ничего не навязывает. Если мне нужно проводить смету через экспертизу - я приобретаю индексы к ТСН в смете.ру и составляю смету в ней. Если я знаю, что заказчику глубоко плевать, есть у разработчика право распространять ТСН или нет - мне легче (по многим причинам) составить смету в гранде. И пусть Мосстройцена не несет ответственность и ничего не гарантирует - я знаю, что расценки (по крайней тех сборников, которыми мне приходилось пользоваться) в смете.ру и гранде абсолютно идентичны - ради спортивного интереса много раз перенабирала сметы в двух программах, да и когда обучаю кого-нибудь, не упускаю возможности проверить соответствие расценок руками обучаемого biggrin biggrin biggrin

abk63Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 01:23 | Сообщение # 10
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Wolfsun, а во всех расценки программах шифр совпадает с напечатанным в базе. Возьмите те же ФЕР. Как они в Смета.ру и РИК выглядят? Сильно похожи на текст в сборниках?
Вариант? Пожалуйста.
Гранд - ФЕР33-01-001-01, Смета.ру - 33-01-001-1, РИК - Е33-01-001-01 (кажется, пользователи РИКа поправят). И Гранд здесь ближе к истине. Или к первоисточнику.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика