Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 30.11.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вы посещаете тематические семинары?
Всего ответов: 1849

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » как поставить коэффициент на демонтаж в грандсмете
как поставить коэффициент на демонтаж в грандсмете
ALISSSAДата: Среда, 30.01.2013, 18:48 | Сообщение # 16
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
вот так должно выглядеть?или я не так начисляю?
Прикрепления: 2250044.docx(269.6 Kb)
 
veronikaДата: Среда, 30.01.2013, 18:53 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
ALISSSA, да, вы все верно начислили. почти... только к трудозатратам к-ты тоже применяются, а вы сняли все галочки


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
whatmanДата: Среда, 30.01.2013, 19:30 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1575
Репутация: 96
Статус: Offline
ALISSSA, рекомендую не вводить коэффициенты на демонтаж вручную – это занимает больше времени, и нередко приводит к ошибкам. Вам уже указали на допущенную вами ошибку, которая выражается в нераспространении коэффициентов на расход соответствующих видов ресурсов. Там же по умолчанию при добавлении нового коэффициента все нужные флажки сразу были проставлены – зачем вы их убрали?

Попробуйте поработать со справочником коэффициентов:
Кнопка «Справочники» расположена справа на вкладке «Документ», нажимаете нижнюю часть кнопки, чтобы открыть список справочников, и выбираете справочник коэффициентов. Далее раскрываете в справочнике раздел «Демонтаж», и среди имеющихся там коэффициентов на демонтаж выбираете строку с нужными значениями. После чего остается только перетащить мышью нужный коэффициент в окно дополнительной информации о позиции.
Прикрепления: 7888120.jpg(150.5 Kb)
 
ALISSSAДата: Четверг, 31.01.2013, 10:35 | Сообщение # 19
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо огромное!А как материал убрать, можно просто удалить в строке материал  или надо ноль ставить?
 
whatmanДата: Четверг, 31.01.2013, 11:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1575
Репутация: 96
Статус: Offline
Цитата (ALISSSA)
А как материал убрать, можно просто удалить в строке материал или надо ноль ставить?

Убрать материал из расценки в смете? Один или сразу все?
Если сразу все – это как при демонтаже, добавляете коэффициент с нулем в колонке МАТ.
А если нужно исключить из расценки один отдельно взятый материал, то рекомендую выделить его курсором, открыть на панели инструментов специальную вкладку «Работа с ресурсом», и нажать там кнопку «Вычесть отдельной позицией».
Попробуйте, вам понравится smile Так гораздо лучше, чем просто удалить в ресурсной части – хотя бы с точки зрения наглядности полученного документа, но не только.
 
qwer0361Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:09 | Сообщение # 21
Полковник
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Работаю в ГС, пришла смета в экселе, необходимо её внести в программу (т.е.) обратно в ГС, в экселе стоит такая позиция

ТЕР15-01-047-15
Разборка  подвесных потолков по каркасу из оцинкованного профиля

Пишу в ГС ТЕР15-01-047-15 а он вписывает 

ТЕР15-01-047-15
Устройство подвесных потолков типа Армстронг по каркасу из оцинкованного профиля


Подскажите, почему так и как это исправить? Какой коэффициент добавить? спасибо.

Работаю в ГС версии 5


Гранд Смета 5.5, 6.0
Visual Basic Application


Сообщение отредактировал qwer0361 - Понедельник, 04.03.2013, 16:10
 
whatmanДата: Понедельник, 04.03.2013, 16:33 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1575
Репутация: 96
Статус: Offline
qwer0361, наименование позиции можно изменить вручную, как это видимо и было сделано при составлении данной сметы.
А для применения коэффициента сначала откройте окно с дополнительной информацией о позиции на вкладке «Коэффициенты», затем откройте справочник коэффициентов, найдите там в разделе «Демонтаж» подходящий коэффициент в зависимости от вида строительных конструкций, после чего останется только перетащить мышью коэффициент из справочника в окно с дополнительной информацией о позиции.

Добавлено (04.03.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Кстати, а разве в полученной смете в Excel под наименованием позиции нет никаких сведений о примененном коэффициенте?



Сообщение отредактировал whatman - Понедельник, 04.03.2013, 16:29
 
qwer0361Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:32 | Сообщение # 23
Полковник
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (whatman)
Кстати, а разве в полученной смете в Excel под наименованием позиции нет никаких сведений о примененном коэффициенте?
Почему догадываюсь конечно, но эти заказчики не высылают подробной информации.


Гранд Смета 5.5, 6.0
Visual Basic Application
 
whatmanДата: Вторник, 05.03.2013, 10:30 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Москва
Награды:
47  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1575
Репутация: 96
Статус: Offline
qwer0361, кстати, чуть выше в сообщении # 18 я уже рассказывал о том, как применить коэффициент на демонтаж из справочника – там и скриншот соответствующий имеется… Только в вашем случае, насколько я понимаю, надо смотреть раздел с коэффициентами на демонтаж при строительных работах.


Сообщение отредактировал whatman - Вторник, 05.03.2013, 10:33
 
Wolf68Дата: Вторник, 17.11.2020, 12:06 | Сообщение # 25
Лейтенант
Тамбов
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Тамбов
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В Арос-Лидере при добавлении коэффициента на демонтаж в наименовании позиции при выводе на печать автоматически добавляется слово "демонтаж". Очень удобно, я считаю. Возможно ли сделать так же в Гранде, есть настройка?


Арос-Лидер, Гранд-2019

Сообщение отредактировал Wolf68 - Вторник, 17.11.2020, 12:06
 
murena12Дата: Вторник, 17.11.2020, 12:07 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
80  
Группа: Проверенные
Город: Новороссийск
Сообщений: 1449
Репутация: 157
Статус: Online
Wolf68, нет, только руками править название расценки


Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета -2018" (9.1.8)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » как поставить коэффициент на демонтаж в грандсмете
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.