Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше
Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:18 | Сообщение #
Майор
Когалым
Награды:
Похоже, что в двух уровнях в Гранд считаем только я и Марика. Ну вот я тут докумекала и исправила немного шаблон т4. теперь ЭММ построчно прописывается.... Но материалы в итоге в баз.ценах всеже не просчитывает.
Berrkana, спасибо большое за шаблон и алгоритм! Попробую перевести с помощью вашего шаблона - сама пользуюсь шаблоном, который дали разработчики, но он материалы не пересчитывает, так что тоже составляю 2 сметы и в Excel вручную соединяю
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:40 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
пожалуйста помогите!не могу в гранд смете экспортировать акт КС-2 в 10ти графную форму ОАО РЖД.как это сделать???или у кого есть скиньте шаблон плиз... вот почта: [email protected]
подскажите, по шаблону я хочу чтобы в гранде при выводе локальной сметы под шифром расценки (столбец 2) у меня показывались позиции НР и СП....в процентах...я делаю следующее: в шаблоне добавляю <Обоснование (код) позиции> <Примечание> НР=<Нормы НР 2001г. по позиции>% СП=<Нормы СП 2001г. по позиции>% и все хорошо, но как мне сразу вывести процент НР с коэффициентом 0,94?....и вообще есть ли где нибудь список команд к шаблону?
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (guronch)
но как мне сразу вывести процент НР с коэффициентом 0,94
никак. это в параметрах сметы зададите, и должно автоматом примениться в каждой позиции.
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:48 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Quote (veronika)
это в параметрах сметы зададите, и должно автоматом примениться в каждой позиции.
это понятно что оно посчитает но я редактирую шаблон, просто хотел отобразить))ну раз никак то так и оставим НР=<Нормы НР 2001г. по позиции>%*0,94)))
Дата: Среда, 01.02.2012, 15:50 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (guronch)
.и вообще есть ли где нибудь список команд к шаблону?
где-то в папке Док темплейтс встречал. искать не буду.
Дата: Среда, 01.02.2012, 17:28 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Quote (abk63)
искать не буду
Спасиб!))поищу..
Добавлено (01.02.2012, 17:28) --------------------------------------------- ещё один вопросик а шрифт как можно задать в пользовательском шаблоне? чтоб был побольше, чем выводится?
Дата: Среда, 01.02.2012, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
guronch, выделить ячейки и установить размер шрифта.
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:06 | Сообщение #
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
Ну может кому пригодится шаблон лок сметы на 12 граф. делали чтобы была по аналогии с Багирой...
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 12:38 | Сообщение #
Рядовой
Севастополь
Награды:
Подскажите, пожалуйста. Создаю шаблон объектной сметы. Сохраняю его сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\UserTemplates, указывая тип файла "Шаблон Excel". При выгрузке в Excel необходимо выбрать пользовательский или стандартный документ. Но моего шаблона нигде нет, дает выбрать 2 шаблона с типом "Файлы шаблонов об. сметы". Ни один из них мне не подходит. Что необходимо сделать?
Дата: Среда, 29.02.2012, 12:07 | Сообщение #
Рядовой
Альметьевск
Награды:
Quote (Tanchic)
Но моего шаблона нигде нет, дает выбрать 2 шаблона с типом "Файлы шаблонов об. сметы". Ни один из них мне не подходит. Что необходимо сделать?
Посмотрите, а какая версия MS Excel у вас установлена? Дело в том, что шаблоны нужно сохранять в формате "старого" Excel (97-2003) с расширением *.xlt, "новые версии" (2007-2010) имеют расширение шаблона *.xltx, что не понимает ГрандСмета. Возможно причина кроется в этом.
Дата: Среда, 29.02.2012, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Альметьевск
Награды:
Quote (guronch)
.и вообще есть ли где нибудь список команд к шаблону?
Список команд постоянно обновляется, это связано с входом новых версий, и соответственно, появлением новых элементов и полей, описание всех примечаний для пользовательских документов находится в файле Grand\GrandSmeta 5\Client\Templates\SpecialStruct.xltGrand\GrandSmeta 5\Client\Templates\SpecialStruct.xlt
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 19:48 | Сообщение #
Сержант
Казань
Награды:
Работаю в ГС 5.3.3 версия флеш.Сегодня при экспорте материалов в Excel выдает только шапку таблицы и больше ничего!пишет "нельзя установить свойство LeftHeader класса PageSetup"!шаблоны я не меняла,как быть с такой проблемой,подскажите?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.