Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.06.2020 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Как начальство относится к вашим "халтуркам"
Всего ответов: 2337

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше (Делимся своими наработками)
Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше
smet4ukДата: Вторник, 26.05.2020, 12:21 | Сообщение # 421
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
115  
Группа: Администраторы
Город: Красногорск
Сообщений: 2870
Репутация: 91
Статус: Offline
mtsn, спасибо. Премного благодарен  up


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
LEV5851Дата: Пятница, 29.05.2020, 18:59 | Сообщение # 422
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Подскажите, или дайте ссылочку, думаю мой вопрос уже обсуждался. Итак, очень хочется видеть в Excele файле сметы удаленный ресурс с "опознавательными" знаками в графе "Итого", например: сумма с "минусом" или другой какой-нибудь вариант... Как внести изменения в шаблон - знаю, уже пробовала. А вот именно с ресурсом "Уд" не знаю как сделать... Спасибо!
 
veronika-2Дата: Пятница, 29.05.2020, 19:19 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
430  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20567
Репутация: 750
Статус: Offline
LEV5851, если вам именно итоговая сумма нужна - попробуйте в лимитированных внести строку и поставить формулу -МАТЗАК, предварительно нужные ресурсы отметив как материал заказчика. если сумма нужна справочно - просто в лимитированных поставьте галочку - не учитывать при расчете. строка в эксель выведится, но на сумму влиять не будет


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
LEV5851Дата: Пятница, 29.05.2020, 21:50 | Сообщение # 424
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В каждой строке с удаленным ресурсом, в графе "Всего затрат, руб." поставить "минус", чтобы заказчику наглядно было видно, что ресурс удален. На слово "Уд" заказчик не обращает внимание.
 
veronika-2Дата: Суббота, 30.05.2020, 09:23 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
430  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20567
Репутация: 750
Статус: Offline
LEV5851, так это делается просто - выделяете нужный ресурс и на появившейся вкладке Работа с Ресурсом - выбираете Вычесть на основании ценника. Материал исключится отдельной позицией со знаком минус. Наверное этого от вам и требует заказчик, поскольку ваш вариант - противоречит МДС в части недопустимости корректировки расценок. Иными словами, удаление ресурсов внутри расценки - запрещено


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
MikSaLenaДата: Понедельник, Вчера, 14:26 | Сообщение # 426
Полковник
Томск
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Томск
Сообщений: 161
Репутация: 10
Статус: Offline
В Сводную ресурсную ведомость добавляю наименование стройки Титул::<Наименование стройки>
И подписи Составил и Проверил в двух вариантах:
1. Хвост::________________________<Составил> или <подпись 300 атрибут 950 значение>
2. Хвост::________________________<Проверил> или <подпись 310 атрибут 950 значение>

Ничего не получается, не заполняются поля хотя в Параметрах сметы всё указано.
При подобных корректировках в шаблонах локальных смет, локальных ведомостей ресурсов всё нормально.
Что я делаю не так?
Прикрепления: __-_.xltx(14.2 Kb)


Сообщение отредактировал MikSaLena - Понедельник, 01.06.2020, 14:29
 
LEV5851Дата: Вторник, Сегодня, 00:11 | Сообщение # 427
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата veronika-2 ()
вкладке Работа с Ресурсом - выбираете Вычесть на основании ценника. Материал исключится отдельной позицией со знаком минус.
veronika-2, спасибо, подходит! Только хотелось бы знать: в чем разница "Вычесть на основании ценника" и "Вычесть на основании позиции"?
 
abk63Дата: Вторник, Сегодня, 04:29 | Сообщение # 428
Сметчик
Оренбург
Награды:
382  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18336
Репутация: 573
Статус: Offline
Цитата LEV5851 ()
Только хотелось бы знать: в чем разница "Вычесть на основании ценника" и "Вычесть на основании позиции"?
если вычитаете на основании ценника, то к нему привязывается индекс для ценника (ФССЦ и т.д.) работает для построчной индексации, принятой в некоторых регионах, например Оренбург
при вычитании на основании позиции применяется индекс для позиции.
все зависит от принятой системы индексации. есть по этому поводу на форуме тема, где написано про это... та как в разных РЦЦС свои подходы к данному вычитанию


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Пользовательские шаблоны для Гранд-Сметы версии 5 и выше (Делимся своими наработками)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.