Виды работ по допускам СРО в версии 5.1. при экспорт в эксел
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Аллё, гранды и ваш комент
але будете в телефонной будке кричать, уважаемый...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 10:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Или вы mtsn, берёте пример ср своего шефа, г-на Шуппо
всенепременно, а вы с кого пример берете? а вообще берете ли?
Quote (tulenin)
вместо моего вопроса на его е-иайл. позвонил в уф.представительство...
а вы думали он вам позвонит?
Quote (tulenin)
Трусоваты вы однако, все грандовцы...
угу, дрожимм тут все... а вы прям герой...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (mtsn)
А как можно воспользоваться этими шаблонами?
высвести смету в этот шаблон и нажать в нем на кнопку Сформировать.
Подскажите, у меня версия 5.1.4. - этих шаблонов нет. Может их где- то можно скачать?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Берите пример с Стр.Софта,
можно мы с них пример брать не будем... ок?
Quote (tulenin)
Quote (mtsn) а вообще берете ли?
нет конечно. я вышел из пионерского возраста...
ну тут вы лукавите... только что написали про то, что сами берете пример со стройсофта... негоже людям непионерского возраста путаться в определениях...
Подскажите, у меня версия 5.1.4. - этих шаблонов нет. Может их где- то можно скачать?
их можно взять по месту приобретения программы.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:34 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
Накидала позиции из сборников, которые разработчики забыли охватить
mtsn, замечательный обмен любезностями, но я не поняла сути - это ошибка в шаблоне или преднамеренное действие по исключению сборников на устройство гидротехнических сооружений и монтаж гидромеханического и иже с ним оборудования? Если второе - то на каком основании?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Oolga, это попытка скрестить человека и лошадь. Кентавр получился только в мифологии
Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
но я не поняла сути - это ошибка в шаблоне или преднамеренное действие по исключению сборников на устройство гидротехнических сооружений и монтаж гидромеханического и иже с ним оборудования?
приказ надо смотреть. +уже разбираются...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Андрей, ну как Вы не поймете. Допуск СРО не зависит от расценок. И расценки не зависят от допуска. Покрасить трубу по ремонтнику на АЭС требует допуска СРО на особоопасные, а покрасить трубу в подъезде хрущевки - не требует допуска СРО совсем. Или Вы в программе введете еще и назначение данных условий в соответствии с Град. кодексом?
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
abk63, Мне кажется все всё понимают. как можно сделать что бы программа сама определяла относится объект к 48 статье Градостроительного кодекса или нет. Кто то ляпнул не подумав. Ляп выполнили. Теперь не на всю же страну признаваться в ляпе ( корпоративный стиль он у всех един ) хорошо хоть денег не срубили...
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (tulenin)
для Зорьки
нужен допуск СРО на генподряд какая программа это определит?
Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Коллега, они не поймут... Енто один из финтов ГС - реплики прог типа 5.1. 5.2.1 и т.д. Чистая комерция ничего не имеющая общего с программой сметной...
ну так то да, допуски от СРО ничего общего со сметной программой не имеют. только зачем вы тогда с пеной у рта выпрашивали данные шаблончики? а потом еще и пасквиль сочинили... шаблончики, как и прога по определению допусков и так бесплатно идут... дак ведь нет, надо было права покачать... или жалетее что у вас кусочек хлебушка забрали... ну да ниче, найдете другой источник дохода
Дата: Суббота, 23.04.2011, 23:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (mtsn)
только зачем вы тогда с пеной у рта выпрашивали данные шаблончики? а потом еще и пасквиль сочинили...
mtsn, в первый раз слышу что-бы кто-то из форумчан просил такой шаблончик по СРО, а тем более отдельную прогу... Сам шаблончик может пригодиться только для некоторых строительных организаций, которые, например, строят только многоэтажные жилые здания... для выбора субподрядчиков.
mtsn, следует дать пояснения при каких конкретно условиях можно применять этот шаблон, иначе только путаницу создаете... Многие сметчики-кнопочники вообще нормативных документов не читают, их основной аргумент - "а у меня в Гранд-Смете так выдает" хуже всего, когда такие сметчики у заказчиков попадаются...
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 05:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Немного отклонюсь от темы. Несколько лет назад на форуме СтройСофта встал вопрос об Актах скрытых работ в составе Смета.ру (есть там такая выходная форма, не имеющая ничего общего с требуемыми надзорными органами актами). Я разработчикам посоветовал не развивать это дальше, т.к. это дело так же не связано со сметами. Есть другие программы, которые позволяют формировать исполнительную документацию в соответствии с требованиями. И если кто-то будет такое просить ввести в Гранд (типа есть расценка на грунтовку перед шпаклевкой - необходимо сразу акт скрытых работ формировать), отсылайте ко мне. Пошлю. В соответствующий СНиП, МДС, типовые техкарты. Вопрос так же отпадет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.