Вопрос такой, коллеги. Я составляю сметы для регионов других областей и они как заказчики требуют брать их коэффициенты пересчета в тек цены (например Архангельской области). Есть ли какой то документ, который прописывает, какой регион брать при составлении смет, их или наш? И если мы берем кого то на подряд, подрядчик в каких индексах пересчета должен составлять смету? Спасибо заранее за помощь.
Дата: Пятница, 03.09.2010, 11:56 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Yanotka, ответы на все ваши вопросы есть в МДС... изучайте...
Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:31 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
как то не полегчало...
Дата: Пятница, 03.09.2010, 13:38 | Сообщение #
Майор
Камышин
Награды:
Yanotka, сметы должны составляться для каждого региона в своих ТЕРах, ТЕРРах и т.д., соответственно если Вы сами в Питере а объект в Архангельске, то соответственно и смета должна быть Архангельских терах, и все подрядчики должны работать по Архангельской смете независимо от того иде он в Питере, в Москвеили в Плесецке У меня есть архангельские базы, могу помочь
Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
я составляю сметы в ФЕРах. А коэффициенты применяю на регион для фер. Мне нужно отчитаться перед директором, почему так именно в их коэффициентах. Где я могу это скопировать, чтоб от меня отстали?
Дата: Пятница, 03.09.2010, 16:30 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Yanotka, в МДС 81-36.2004, п. 5.9 есть замечательная фраза: "с учетом их привязки к местным условиям строительства"
Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо огромное
Добавлено (07.09.2010, 10:21) --------------------------------------------- Подскажите, пожалуйста, еще, как перевести смету из ФЕР в ТЕР. У меня есть межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ по субъектам РФ. Москва, 2006г. Правильным ли сборником я пользуюсь?
Дата: Вторник, 07.09.2010, 10:49 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Yanotka, в целом правильным, но здесь есть поновее (2009 г.)
Дата: Вторник, 07.09.2010, 11:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо. А еще, простите за наглость. Есть ли у кого теры для Томской области? Попросили смету в ТЕРах сделать, а у меня ТЕРы только Санкт-Петербурга.(((
Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:58 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Yanotka, Вам удалось раздобыть какие-нибудь сборники Томска? Я сейчас в такой же ситуации как и Вы в сентябре 2010 г. Буду благодарна за любую помощь. Вы анализировали какая смета выше : в ФЕР или в ТЕР Томска? Мой эл. адреc: [email protected]
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.