Подскажите пожалуйста как можно узнать как в гранд смете при работе с базой ХМАО перевести в текущие цены, там у них индексов отдельно нет. или где можно достать каким образом определяется сметная стоимость на территории ХМАО
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:14 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Quote (Люлик)
каким образом определяется сметная стоимость на территории ХМАО
ХМАО разбит, насколько я помню, на 5 кустов...
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:25 | Сообщение #
Майор
Когалым
Награды:
Индексы по ХМАО есть в Приложении 1 к Письму Минрегиона по индексам на III квартал. 61 позиция. Не знаю как в ГРАНДе (всего 3 день в ней работаю, еще не проставляла индексы), но думаю что также, как и в других регионах. Есть еще региональные индексы, утверждаемые департаментом ХМАО, они обычно ниже, чем те, что дает Минрегион. Я пользуюсь теми, что дает Минрегион (проектная организация)
Добавлено (11.08.2010, 15:25) --------------------------------------------- Да, В ХМАО пять кустов. Это учитывается в ТЕРах. Индексы не делятся по кустам. Ну только при расчетах за выполненные работы, это уже заказчик обычно занижает. Даже в пределах одного города может быть разница. Но это уже самоуправство.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:27 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
Дата: Вторник, 23.06.2015, 19:02 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Помогите перевести расценки в базу ХМАО п.Советский (расценки сметы в прикреплении).
Добрый вечер, коллеги! Подскажите пожалуйста если сметы были составлены в ФЕРах в ред. 2014г. их возможно перевести в ТЕР ХМАО?
Дата: Четверг, 10.12.2015, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Никусик, при наличии у вас на компьютере в составе программы базы ТЕР ХМАО – конечно, возможно. Подключаете в программе базу ТЕР ХМАО, после чего в смете открываете «Параметры >> Регион и зона» и нажимаете кнопку «Изменить», далее в окне «Пересчет позиций в смете» ставите флажок «Перевод типов расценок» и добавляете ниже в список пары: ФЕР-ТЕР и ФССЦ-ТССЦ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.