Уважаемые коллеги! Первый раз делаю смету в ТСН. Автоматически подгружаю индексы, программа не считает (выдаёт красным). Не вылезают накладные и сметная. Как быть? Ещё может быть подскажите основные ньюансы составления сметы в ТСН.
Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:19 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
delaila, Не очень помню тонкости 4-версии... Если не ошибаюсь - Операции->закружать индексы из файла->путь, галочку на "переназначать" (или что-то вроде того)... И в Параметры->индексы->автоматически загружать... Когда файл с индексами указывается до ввода первой позиции, то указывать в "операциях" не требуется.. Как только одна позиция попала (если даже Вы ее удалили) - он требует дополнительных манипуляций... Если не получится - напишите в личку, я посмотрю 4-ку...
Дата: Суббота, 10.07.2010, 06:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А может там вид работ не определяется? Тоже красной строка будет. Откройте плюсик с предупреждением и причину видно будет. Индекс или вид работ. Или в ТСН их нет?
Дата: Суббота, 10.07.2010, 13:04 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я недавно тоже в гранд смете в тснах составлял смету. Там надо вид работ задавать для позиций. Я нашел информацию в справке F1. Там прямо пример в для ТСН есть и последовательность действий. И еще на материалы надо цены выставлять.
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:19 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Счастливчик)
Там надо вид работ задавать для позиций.
ничего не надо задавать - если изначально настроить смету под работу с ТСН, все остальное происходит автоматически. Материалы - тоже проще, чем в ФЕР: если материал не учтен, то предлагается список материалов на замену из сборника (около шифра неучтенного ресурса при нажатии появляется кнопочка). Вручную включается в смету только материалы по прайсу...
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 21:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
надо вид работ на вкладке НР и СП - Виды работ перключить на ТСН Новое строительство либо ТСН ремонтные работы. от этого зависят нормативы НР и СП... выбирать справочник надо ДО составления сметы. иначе все будет красным...
Дата: Среда, 14.07.2010, 12:52 | Сообщение #
Лейтенант
Ярославль
Награды:
Всем спасибо! Ещё вопрос. Материалы, н-р арматуру завожу из спецификации, у меня на неё зимние не накручиваются. Как быть?
Дата: Среда, 27.04.2011, 15:28 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Подскажите, а как забить материалы по прайсу, он мне всё красным выдает?
Дата: Среда, 27.04.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Лисии, Как обычно: 1) Добавляем позицию 2) Заполняем ее 3) Ставим уровень базисных цен - текущие.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.