Уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста: "Возможно ли из Гранд-сметы, на основе КС-2, выделить затраты на материалы, чтобы составить Расчет удорожания по материалам?" Может кто составлял такие Расчеты удорожания, поделитесь, пожалуйста опытом.
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:03 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Галина21047130, в пользовательских шаблонах есть форма по расчету удорожания, может вам подойдет...
Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:21 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Спасибо, что откликнулись. Возможно это верное направление, но я не могу его (Расчет разницы в стоимости строительных материалов) из пользовательских шаблонов вывести со стоимостью материалов. Выходит только кол-во, а в обоснованиях отпускных цен пусто.
Сообщение отредактировал Галина21047130 - Вторник, 22.06.2010, 11:23
Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:49 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Галина21047130, В Гранд-Смете это легко сделать, там даже подсказки есть в шаблонах пользователей. А вот я работаю в Смете+ Эта программа не предполагает никаких изменений расценок!!! ...И что я делаю: вычитаю базисную стоимость нужного ресурса и стоимость текущую прописываю в конце сметы перед НДС. Только в данном случае необходимо подтверждение бухгалтерскими документами: счет-фактура или платежка.
Добавлено (22.06.2010, 11:49) --------------------------------------------- "При отсутствии сметных цен на материалы или изделия в территориальных Сборниках сметных цен на материалы, изделия и конструкции в базисном уровне по состоянию на 01.01.2000 года первоначально определяется сметная цена этих материальных ресурсов в текущем уровне цен по формуле : С ТЕК = (С ОПТ + З ТР) х 1,02, где: С ТЕК - сметная цена материала в текущем уровне цен ; С ОПТ - оптовая цена материала по данным счета или прайс-листов ; 3ТР - транспортные расходы ; 1,02 - коэффициент, учитывающий заготовительно-складские расходы (1,0075 - для металлоконструкций). Затраты на транспорт материалов можно определить либо по расчету либо приняв затраты на транспорт (транспортную составляющую) по подобным материалам из журнала «Сметные цены в строительстве». В этом случае транспортная составляющая определяется по формуле: 3ТР = C ТЕК1 /1,02 - С ОПТ1 , где: С ТЕК1 - сметная цена подобного материала в текущем уровне цен ; С ОПТ1 - оптовая цена материала ; 1,02 - коэффициент, учитывающий заготовительно-складские расходы. Сметные цены по состоянию на 01.01.2000 года на материалы, по которым базисная цена отсутствует, в соответствии с пунктом 6.4. Указаний по применению Федеральных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы (МДС 81-36.2004), определяется путем деления текущих сметных цен на индекс данного периода к ценам по состоянию на 01.01.2000 года по аналогичным материалам, опубликованных в соответствующих Сборниках." Так мне ответили специалисты регионального центра в Информационном вестнике строителя на вопрос "Как правильно рассчитать базисную сметную цену на материал, марка на который непосредственно отсутствует, но есть перечень (группа) аналогичных материалов?"Галина21047130, Может Вам это поможет....
Дата: Вторник, 22.06.2010, 11:59 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
У меня Локальная смета составлена базисно-индексным методом и я не могу выгрузить Расчет разницы в стоимости строительных материалов (по шаблону) со стоимостью. В графе стоимости (Обоснование отпускной цены в текущем уровне ) пусто. : Я самостоятельно осваиваю программу Гранд-смета. Не пойму:"Что я делаю не так?"
Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Галина21047130)
У меня Локальная смета составлена базисно-индексным методом и я не могу выгрузить Расчет разницы в стоимости строительных материалов (по шаблону) со стоимостью. В графе стоимости (Обоснование отпускной цены в текущем уровне ) пусто. : Я самостоятельно осваиваю программу Гранд-смета. Не пойму:"Что я делаю не так?"
1. Прикрепите файл в формате ГРАНД Сметы. Посмотрим.
2. Попробуйте в этой теме выше в "вопросах-ответах" - там обычно спецы по программе сидят, должны ответить.
Сообщение отредактировал ffns - Вторник, 22.06.2010, 12:07
Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:07 | Сообщение #
Подполковник
Екатеринбург
Награды:
Галина21047130, Я очень извиняюсь Тут я Вам помочь не могу, по крайней мере сейчас. На работе у меня Смета+, а ГрандСмета - дома, но на память я не могу ничего сказать.... Может кто нибудь из форумчан откликнется.... Удачи!
Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:13 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Quote (ffns)
1. Прикрепите файл в формате ГРАНД Сметы. Посмотрим.
Quote (ffns) 1. Прикрепите файл в формате ГРАНД Сметы. Посмотрим.
Прикрепляю. smile Прикрепления: 9806338.gsf(12Kb)
На первый взгляд:
- у Вас не задан индекс расчета в текущие цены. и соответственно материалы у Вас в базовых ценах.
- Внизу Вы вручную "вводите" 67042*4,49=301019. это не правильно.
-п.14 сметы -не понял как Вы собираетесь делать "горячее цинкование анкерных болтов и з/д"?
-то же п.18
Сообщение отредактировал ffns - Вторник, 22.06.2010, 12:36
Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:25 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
Quote (ffns)
На первый взгляд: - у Вас не задан индекс расчета в текущие цены. и соответственно материалы у Вас в базовых ценах.
Простите, но индекс 4,49 здан в Параметрах, там птичка стоит напротив строки "Применять единый индекс в итогах после начисления лимитированых затрат", только обоснование не указано, так-как это лишняя писанина, на нее не было времени, когда выполнение просчитывали.
Quote (ffns)
- Внизу Вы вручную "вводите" 67042*4,49=301019. это не правильно.
Нет, это не вручную.
Quote (ffns)
-п.14 сметы -не понял как Вы собираетесь делать "горячее цинкование анкерных болтов и з/д"? -то же п.18
Смета выпущена проектировщиками, я не изучала проект и чертежи, нет времени, работы выполнены давно, а закрыться долго не могли. Запарка была, а я работник новый пришла в самый разгар. А теперь вот срочно нужно удорожание сделать. Если не смогу на машине - придется врукопашную.
Сообщение отредактировал Галина21047130 - Вторник, 22.06.2010, 13:27
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:59 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Что в итоге по расчету удорожания? Можно вывести из Гранд-Сметы,чтобы не делать вручную?
Дата: Пятница, 11.07.2014, 08:43 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Доброе время суток!!! Помогите.Необходимо рассчитать удорожание бетона.Составить калькуляцию. Если известно фактич.стоимость бетона, аренда миксера и бетононасоса (руб/час). Чтобы показать заказчику, что бетон выходить дороже чем по смете
Дата: Пятница, 11.07.2014, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаЛяйсан ()
Чтобы показать заказчику, что бетон выходить дороже чем по смете
удорожание по отдельному материалу в смете вам не пропустят... надо делать по всему списку, т.к. где то перебор, где то недобор, что то вообще не использовали.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.