Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: делаю смету в ТЕР, но на монтаж пользуюсь сборниками ФЕРм. Как в программе сделать так, чтобы к расценкам из ТЕР применялись индексы к ТЕР, а к расценкам из ФЕР, соответственно, индексы к ФЕР? Год назад курсы закончила - перезабыла все...
Дата: Пятница, 09.04.2010, 07:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (ZAgatka)
Как в программе сделать так, чтобы к расценкам из ТЕР применялись индексы к ТЕР, а к расценкам из ФЕР, соответственно, индексы к ФЕР?
Если работаете в ГРАНД Смете:
1. Найдите: "документ-параметры" далее там есть индексы:
просто введите туда два разных индекса (для ТЕР и для ФЕР), и когда вводите расценку в ТЕР во вкладке индексы выбираете индекс для ТЕР, так же для ФЕР.
Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:44 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
а вот так (в файле принтскрин...)
З.Ы.: привязка индексов-по видам работ (а можно и по позициям, только вручную придется перетаскивать)
только я таким макаром использую индексы на СМР и на Оборудование, все остальное-либо в ФЕР, либо в ТЕР, либо в ТЕР но и с использованием территориальных поправочных коэффициентов к расценкам по ФЕР
Сообщение отредактировал Buk@ - Пятница, 09.04.2010, 08:50
Дата: Пятница, 09.04.2010, 08:45 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (ZAgatka)
делаю смету в ТЕР, но на монтаж пользуюсь сборниками ФЕРм
Смешивать базы нельзя. Если в территориальной базе отсутствуют сборники на монтаж, допускается применять ФЕРм с применением коэффициентов пересчета из Межрегионального сборника коэффициентов пересчета ФЕР в ТЕР. Таким образом, смета у Вас будет составлена полностью в территориальном уровне, и ко всей смете применяются индексы к ТЕР. Об этом четко написано в п. 5.9 МДС81-37.2004, а также п. 5.9 МДС 81-36.2004
Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, Как будет выглядеть шифр, обоснование в смете? Как ФЕР или уже как ТЕР?
Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:45 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nerus, ФЕР, ничего переименовывать не нужно. К позиции применяется территориальная поправка (в гранде Параметры->Регион и зона->Территориальная поправка к расценкам 2001 года, через допинформацию к позиции->прочее указать, на какие позиции применяется/не применяется поправка), и таким путем расценка ФЕР приводится к ТЕР (т.е. вся смета оказывается составленной в одной базе)
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Oolga, Понятно, только будет чересполосица в дизайне сметы, то ФЕР написано, то ТЕР Я вообще настроил программу, чтобы расценки без всяких букв и приставок выдавались.
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:24 | Сообщение #
Москва
Награды:
Quote (Nerus)
Понятно, только будет чересполосица в дизайне сметы, то ФЕР написано, то ТЕР
.... то прайс, то калькуляция, то ВСН, .....
Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Antares, А я в РИК работаю, в ГС не знаю, как Просто вопрос общий был Oolga, Это у вас то прайсы, то ВСН У нас материалы отдельно в текущих, так что в смете не трачу время на все эти СЦМ, ресурсы и пр.
Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:24 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Спасибо всем большое!
Дата: Вторник, 07.10.2014, 08:51 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
У меня есть смета, получившая положительное заключение достоверности. В ней перерасчет в текущие цены задан двумя строками отдельно к ТЕР и ФЕР, после начисления лимитированных затрат. Я в Гранд-смете не могу найти, как мне так же сделать. Если я задаю индексы так, как выше говорилось, то сумма не выходит, как в смете. А если ставить как единый индекс к итогам, то там только одна строка.
Я так и делала, но тогда индексы переводят в текущие цены до начисления лимитированных затрат. А в смете перевод в текущие цены после лимитированных затрат. Мне надо перенести смету с бумажного носителя в программу. Вот произошла заморочка с переводом в текущие цены
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.