Добрый день, коллеги. Возникла проблема с заказчиком: требует сметы в ФЕР-2020, а всё составлено в ФЕР-2017 (Гранд-Смета). Сможете пожалуйста помочь с пересчетом? Пожаааалуйста!!
julia75, Спасибо Вам огроменное!! Так выручили меня!! А сумма сильно изменилась, т.к. в ФЕР-2020 в устройстве перегородок из ГКЛ многие материалы внесли в расценку, когда как в ФЕР-2017 они были неучтенными и добавленными отдельно. Еще раз СПАСИБО!!!
Дата: Среда, 02.12.2020, 23:05 | Сообщение #
Майор
Саратов
Награды:
julia75, прошу, не сочтите за наглость, просто у меня в этом проекте два аналогичных объекта. Думала, во втором сама поменяю все расценки (копировать-вставить, откорректировать объем). Но обнаружилось несколько позиций, которых не было в первом, который я скидывала. Хотела уже просто вручную их поменять, а в экселе комментарий из базы данных нужный прописать, но заказчик требует исходники смет в программе. Я собрала все недостающие позиции в один файл. Не могли бы Вы и его перевести в ФЕР-2020. Буду очень-очень-очень признательна!!
Так же обнаружила, что в ФЕР-2020 отсутствует расценка ФЕРм08-10-010-01, подобрала аналогичную из сборника ФЕР-2020, выложенного на сайте Минстроя: ФЕРм08-02-409-09
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.