abk63, спасибо. Походу тут расчет нужно делать от руки
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
@nuta, в гранде есть форма, но сильно усеченная по сравнению с этой
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:32 | Сообщение #
Лейтенант
Нижневартовск
Награды:
abk63, а не подскажите, что за форма?
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сводка стоимости работ. там краткий и развернутый вид. Но выводит только с локальной сметы по разделам. Но моих бюджетных заказчиков устроило. они только говорили какие работы в какой раздел вставить
Дата: Среда, 16.08.2017, 07:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
@nuta, прошу темы создавать в соответствующих ветках. тему перенесла
Дата: Четверг, 17.08.2017, 12:52 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
Суммарные сводные итоги по группе смет (прямые затраты, сметная стоимость и всё прочее, чего нет в ССР) можно получить при помощи форм "Итоги по группе смет" Эти формы работают только только по группе смет с обязательной опцией "Объединить документы". Добраться до них: Файл - Формы - Формы на grandsmeta.ru - Итоги по группе смет - дальше выбираете БИМ или РМ
Плюсом к таблице с суммарными значениями, выводятся суммарные итоги по видам работ, лист с расшифровкой НР и лист с диаграммами.
Актуально для ГРАНД-Сметы версии 7.2 и старше.
Дата: Вторник, 26.09.2017, 11:47 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как в Гранд-смете версии 7 выпустить форму из 8 граф, но с указанием базисной стоимости за единицу? В том числе должны быть указаны все индексы, коэффициенты, НР, СП, комментарии из базы данных.
Я нашла две подходящие формы - это "Базисно-индексный метод - Акт по форме КС-2" и "Акт 8 граф - Акт по форме КС-2 (8 граф). Но они оба выводят текущий уровень цен, а во втором к тому же нет отображения комментариев из базы данных.
Текущий вариант наиболее подходящей формы прикрепляю.
Самый извращенный вариант оказался самым быстрым - вывела два акта - в текущих и в базисных ценах и просто заменила столбец, вручную подписав в шапках таблицы уровень цен.
Но буду очень благодарна, если подскажете правильный вариант формы акта.^^
От порядка применения индексов по статьям затрат вид выходной формы акта не меняется - проверяла на нескольких объектах.
Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаvroommm ()
выпустить форму из 8 граф, но с указанием базисной стоимости за единицу?
так если индексы заданы в итоге - то и стоимость в акте будет базисная. так что вы не совсем правы. форма то одна конечно, просто бц или тц - должно регулироваться именно параметром применения индексов, мне так кажется. или вы вообще хотите чтобы стоимость за единицу была в бц, а всего - в тц? а проверять то как такое?
Дата: Среда, 27.09.2017, 05:34 | Сообщение #
Полковник
Барнаул
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
хотите чтобы стоимость за единицу была в бц, а всего - в тц?
Да, именно так. Мне казалось, что когда работала в 5 версии, то там была подобная форма, но по-моему не 8 графная.
Цитатаveronika-2 ()
а проверять то как такое?
Это как раз и требование от заказчика для проверки наших актов и смет.
Вот шапка образца акта от заказчика. Он работает в РИК.
Но если нет в Гранд-смете такой формы, то так уж и быть, вручную не долго совмещать две формы (в базисных ценах и в текущих), но прямая форма явно бы помогла сэкономить немного времени.
vroommm, на мой взгляд такая форма подойдет при применении единого индекса в итогах. а у вас в сообщении 9 построчные индексы применены. как бы мух с котлетами смешать хотите...
Дата: Среда, 27.09.2017, 08:26 | Сообщение #
Майор
Красноярск
Награды:
vroommm, я не совсем поняла, вам форма нужна как во вложении?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.