Aleksej, это то что мне нужно. Как мне Вас отблагодарить?
Дата: Пятница, 06.01.2017, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ten, сами определитесь.. у вас мне кажется лишнее в смете Стоимость навесов , замка, и скобяныХ изделиЙ. Блок дверной противопожарный у вас стоит стоимость. В расценке слово противопожарный убрано. Хотя маркировка ДПМ оставили. Они идут в комплекте со всем. И петли накладные совсем ни к чему.. Не говоря о скобянке. (щеколда, шпингалеты)
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 15:45 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте! Нужна помощь. Есть расценка Е15-99-006-1; Монтаж вентилируемой фасадной системы с облицовкой плитами из керамического гранита, 100 м2 Смета изготовлена в РИКе, экспортирована в Word, все ресурсы добавленно-удалённые скрыты, очень всё лаконично. Обыскалась в нормативной базе Челябинска, но так и не нашла такой расценки. Хотелось бы увидеть оригинал. Если у кого-то из форумчан есть возможность прислать её в Гранде - буду очень благодарна.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:17 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
sarina, Пусть Вам пришлют из РИКа в формате АРПС (кто прислал в Word ), загрузите в Гранд и посмотрите.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:44 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
irina_i, в том и дело, что я искала в нормативной базе в РИКе, в ТЕР челяб. области - там ничего подобного нет. Может это расценка до обновлений, или ещё какой-то вариант наподобие справочника Горячкина (формулировка - текстовая часть-совпадает с его справочником), у меня не очень много времени для поиска, причём все средства уже опробованы- интернет, гранд в части фер, гэсн, тер других регионов, пыталась найти аналоги. Составителя уже не найти. 85 смет из ворд в рик и из рик в гранд я уже экспортировала, одна эта расценка отняла уже полдня, к сожалению. Есть аналог ФЕР15-01-090-03, -02, но я не могу сравнить ресурсы - они меня интересуют в первую очередь. В Гранде челябинской базы нет. Речь об этой расценке шла здесь: http://cmet4uk.ru/forum/30-346-2363-16-1221627957 Т.е. она существует, но в базе РИК её нет.
Сообщение отредактировал sarina - Понедельник, 09.01.2017, 16:51
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаsarina ()
Т.е. она существует, но в базе РИК её нет.
ее и не будет. вы смотрите дату сообщения, на которое ссылаетесь - 2008 год. после этого база тыщу раз менялась
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:00 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika-2, в том и вопрос, что мне нужна та, старая расценка. По новой базе уж я по-любому бы определилась, как с предыдущими 85 сметами, и не стала обращаться на форум.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsarina ()
Обыскалась в нормативной базе Челябинска, но так и не нашла такой расценки. Хотелось бы увидеть оригинал.
Вот и я тоже обыскался Такая расценка была только в самой первой редакции Челябинской ТСНБ (то есть, ещё до выпуска редакции 2009 года). Отправляю вам смету, куда добавлены все расценки Раздела 99 сборника ТЕР15 из той базы.
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, огромное спасибо Вам. Стыдно сказать, но я не умею отсюда извлечь-скачать прикрепление, чтобы открыть его в Гранд. Научите, пожалуйста)
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаsarina ()
я не умею отсюда извлечь-скачать прикрепление, чтобы открыть его в Гранд. Научите, пожалуйста
На прикреплении щелчок правой кнопкой мыши и потом Сохранить объект как...
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:38 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, огромное спасибо! С 15-01-090 и рядом не стоят расценки. Объект старый, как и документация. А материалы списывать надо...
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 17:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
sarina, надеюсь, вам удалось смету с расценками открыть? Обратите внимание, там у расценки, о которой вы спрашивали, ещё дополнительный вариант существует:
whatman, спасибо Вам! Всё получилось) С трудом нашла снова эту тему)
Добавлено (08.02.2017, 09:29) --------------------------------------------- Коллеги! Снова вопрос по Челябинским сметам: не получается установить принадлежность к какой-либо редакции баз ряда расценок. В частности это относится к Е27-06-020-1Б в РИК. Набираю в Гранде в различных редакциях - нет такой расценки. Что с базами не так? Руки и голова в порядке.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.