Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
в которой видны в каждой позиции начисления построчно.
Orlinka, пробовала ставить галочку в "Общую стоимость позиции выводить с учетом коэффициентов к итогам" - и под шифром расценки выводятся примененные коэффициенты (ссылка, значения), и их же видно в расчете статей
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Общую стоимость позиции выводить с учетом коэффициентов к итогам
Слушайте, а в 7-ой версии такого нет при экспорте. В 6-ке посмотрела, есть. Пойду разработчиков терзать. Так что как вариант пока можно попробовать через 6-ку. Спасибо за помощь.
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
а в 7-ой версии такого нет при экспорте. В 6-ке посмотрела, есть. Пойду разработчиков терзать.
эта опция есть не у всех документов...
Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
mtsn, я выложила в темке "ошибки в Гранд версия 7" скрин из шестерки. Там эта галка была именно в этой форме (ЛЭУ 12 граф). Просто вариант, который предложила Людочка, мне подходит - округление со сметой.ру бьется. Но может быть, есть еще вариант, как этого округления добиться, применяя коэф-ты не в итогах, а попозиционно
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 12:03 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Дали смету в Эксель. Судя по виду файла, смета составлялась в Гранд Смете. Перенабираю смету в программе.
Сумму МР в базе увеличивает на 1 копейку, соответственно, текущая стоимость "плывет". Да, если проверить на калькуляторе, программа посчитала правильно. Какая же настройка стояла у составителя сметы? Мне б такую... (с)
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 13:45 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
действительно похоже. но я не встречал такую форму... может и есть где-то
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 14:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
А я вот в это году познакомился с этой формой ЛСР ЛЭУ итить её.. в аукционных сметах часть смет была сделана с галочкой - применять индексы по статьям затрат, а часть смет с галочкой - индекс СМР, но в экселе вид точно такой же, в графе 9 стоят индексы по статьям.. поди догадайся что это так криво сметы составлены.
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаОлла ()
Какая же настройка стояла у составителя сметы?
там руками исправлена стоимость уже в экселе.
в той смете цена МР = 1127,07 множим на объем 0,1. произведение равно 112,707, что при округлении до копеек будет всегда выдавать 112,71. причем тут даже нет "подводных" камней в виде, например, числа 112,7045555, тут все штатно, цифра 7 в третьем знаке.
Дата: Понедельник, 21.12.2020, 18:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
mtsn, вот составитель сметы заморочился Смета из 100 позиций, половина из которых вот с таким исправлением руками
Дата: Вторник, 22.12.2020, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаОлла ()
Какая же настройка стояла у составителя сметы?
Для того чтобы в этом примере получить в «ГРАНД-Смете» такой же результат, как у вас в печатной форме, надо в параметрах сметы включить опцию «Не округлять до копеек рассчитанную единичную стоимость позиций»: Я думаю, логика понятна: в этом случае при выводе на экран (и впоследствии в выходной документ) точного значения 112,707 десятичная часть не округляется, а просто обрезается до двух знаков после запятой.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.