Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
что такое индекс на СМР и как его использовать в программе?
whatmanДата: Вторник, 25.08.2015, 10:18 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Цитата sterh ()
возможно ли в Гранде в одной смете на несколько разделов применить индекс к СМР, а к другому разделу (пусконаладка) - по статьям затрат?

Возможно. В качестве основного способа применения индексов выбираете в параметрах сметы на закладке «Индексы» вариант «по статьям затрат», при этом для какого-то отдельного вида работ добавляете пустой основной индекс (только код необходимо указать), и к нему доп. начисление с индексом к СМР.
Прикрепления: 2155874.jpg (100.0 Kb)

sterhДата: Вторник, 25.08.2015, 10:51 | Сообщение # 17
Рядовой
Прокопьевск
Награды:
0  
Цитата Марика ()
а какие статьи затрат в пусконаладке?
Ндааа, действительно...Там же только ОЗП, также могу поставить индекс к СМР. Всем огромное спасибо, я просто сразу не сообразила

Добавлено (25.08.2015, 10:51)
---------------------------------------------

Цитата whatman ()
Возможно. В качестве основного способа применения индексов выбираете в параметрах сметы на закладке «Индексы» вариант «по статьям затрат», при этом для какого-то отдельного вида работ добавляете пустой основной индекс (только код необходимо указать), и к нему доп. начисление с индексом к СМР.
Спасибо огромнейшее! Теперь буду знать!

DemaДата: Четверг, 05.12.2019, 09:21 | Сообщение # 18
Сержант
Пермь
Награды:
0  
Добрый день!
В сметах с индексом к СМР компенсация НДС при УСН насчитывается на базисную стоимость материалов.
Что делать? 
пример сметы
Прикрепления: __1.xlsx (110.4 Kb)

veronika-2Дата: Четверг, 05.12.2019, 09:45 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Dema, смотреть соответствующую тему...

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

RRRinkaДата: Четверг, 05.12.2019, 11:41 | Сообщение # 20
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
29  
Dema, добавить индекс СМР в формулу компенсации.

...желаю всем вдохновения ;)

whatmanДата: Четверг, 05.12.2019, 13:53 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Dema, коротко вам уже ответили выше, я только немного разверну эту тему.
Стандартная формула для расчёта суммы возмещения НДС при упрощённой системе налогообложения предполагает, что все используемые в формуле значения заданы в текущем уровне цен. Ясно, что такое возможно только при применении в смете для перевода в текущие цены индексов по статьям затрат (либо при ресурсном способе расчёта). А при применении индекса к СМР мы в принципе не можем получить точные значения отдельных элементов (МАТ, ЭМ, ЗПМ, НР, СП) в текущем уровне цен – поскольку индекс к СМР усреднённый и предназначен для перевода в текущие цены целиком общей сметной стоимости с учётом НР и СП.
Лично мне не известны какие-либо официальные разъяснения по вопросу возмещения НДС при упрощённой системе налогообложения в ситуации, когда в смете применяется индекс к СМР. Но за много лет уже сложилась такая практика, что индекс к СМР добавляется в стандартную формулу в виде дополнительного множителя – как вам и предложили коллеги.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика