Сделала смету, дали коэффициенты. Не могу понять, где ошибка ( Коэффициенты заводила через Параметры-коэф к итогам, завела три штуки. "Галочку" поставила в "расчитывать коэф. при подведении итогов" (а не к каждой позиции). Там где в параметрах выставляются Индивидуальные индексы к позициям, поставила "не использовать индексы". Но в смете у меня заведенные к итогам коэф. высчитываются и к каждой позиции, и еще в итоге ((( что же делать, помогите! Файл прилагаю.
Добавлено (02.12.2009, 11:57) --------------------------------------------- Еще по файлу видно, что итог первого раздела у меня 54 тысячи.
А в подведении итогов к смете пишется: "итоге по пунктам 1-13" и указывается сумма 15 тысяч. Будто коэффициенты , которые привели к сумме 54 тысячи в разделе учтены, а в итогах проигнорированы. И далее начисляются уже к 15 тысячам, а не к 54. Может, тогда все правильно? просто как мне представлялось - что если коэф. учитываются к итогам, то в позициях они вообще не прописываются. А у меня прописаны и накручены(
вот раскрыла коэф. к каждой позиции ( там видно, что они начисляются в каждой позиции и еще в итоге, хотя в этом итоге не учитывается то, что начислено в позиции!
Краснодарка, Вы бы пересохранили файл в каком-то общедоступном формате, у меня вот он не открывается
Добавлено (02.12.2009, 12:06) --------------------------------------------- ага, теперь вижу
Добавлено (02.12.2009, 12:09) --------------------------------------------- А в формате Гранд-сметы файл не можете поместить? Или в другой работаете?
Добавлено (02.12.2009, 12:12) --------------------------------------------- Попробуйте удалить и расставить заново, проверив все галочки. Индексы пересчета в текущие цены лучше укажите в индексах, а коэффициенты - в коэффициентах, уж простите за тавтологию, но так Вам и сами будет проще разобраться
Дата: Среда, 02.12.2009, 12:34 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Вот добавлю файлик из ГС.
Галочки у коэф. все удалены, кроме первых двух, которые еще до названия коэф. находятся.
Краснодарка, Gala абсолютно права - Вы не правильно применили индексы, единый индекс к итогам укажите в параметры->индексы->единые индексы в итогах (либо до начисления лимитированных, либо после). А окошечко для коэффициентов только для коэффициентов и используется (стесненность, реконструкция и пр.)
спасибо, это я исправила.. Вот только вопрос. В данном случае у меня индекс изменения сметной стоимости включает лишь ОЗП, а когда там еще и М, и ЭМ и тд, то куда их вбивать? В Индексы к итогам? Или как?
И еще - коэф. на стесненность остались там же, где и были, и все равно они прописаны два раза - в каждой позиции и в подведении итогов! почему?
Дата: Среда, 02.12.2009, 14:01 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
Краснодарка, а еще надо бы применить к-0,94 к НР, так как вы применяете по сути индексы по статьям затрат)
индексы изменения см.стоимости нужно вводить только в параметре Индексы, т.к. если их применяит в коэффициентах, то в текучку преведется только ОЗП, ну, или ОЗП+ЭМ+МАТ+ЗПМ, а накладные расходы и сметная прибыль так и останется в базе 2001 года
Дата: Среда, 02.12.2009, 14:10 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Buk@, спасибо, я знаю про 0,94. просто у нас такая ситуация, что уже на сумму о работах договорились, и нужно просто смету подогнать.. поэтому 0,94 пока не применяем. А еще вопрос.. Вот скачала я табличку по переводу в текущие цены, там есть Индекс на СМР к ТЕР... в том числе М, ЭМ, ОЗП. И вот если у меня только ОЗП идет (для расценок в сборнике Терп01), то какой из коэф. применяется? Беру коэф. на ОЗП или общий на СМР, или средний ОЗП+М+ЭМ/3 ?
Добавлено (02.12.2009, 14:10) --------------------------------------------- И по поводу индексов... У меня что-то странное с привязкой творится. Счас единый индекс ввела нормально, но если вводить по статьям и делать привязку к позициям сметы, то у меня все красным становится ( В общем этот момент каким-то черным остался, я его до конца так и не поняла
Дата: Среда, 02.12.2009, 14:26 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Краснодарка, коэффициенты на стесненность у Вас применяются один раз - именно так, как вы указали, т.е. в итогах. Если применять их в каждой позиции, то изменится порядок применения коэффициента - сначала к единичным расценкам применяется коэффициент, только потом происходит умножение на количество. Пусть Вас на смущает то, что коэффициенты прописываются в позиции - применяются они один раз... Я обычно коэффициенты применяю в каждой позиции. Насчет индексов по элементам - они в программе назначаются так: параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить. Такие индексы применяются с одновременным назначением коэффициента 0,94 к НР.... собственно, Buk@ права, и в Вашем случае индекс на ОЗП правильнее применить по пути параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить с применением к=0,94... И еще: уберите "временные", они все равно на пусконаладку не начисляются
Добавлено (02.12.2009, 14:26) --------------------------------------------- Краснодарка, на пусконаладку применяют либо индекс на ОЗП, либо на прочие... Когда, кто, как и почему требует и как же все же правильно, уже обсуждали... Индекс на СМР никаким образом не подходит...
Вот скачала я табличку по переводу в текущие цены, там есть Индекс на СМР к ТЕР... в том числе М, ЭМ, ОЗП. И вот если у меня только ОЗП идет (для расценок в сборнике Терп01), то какой из коэф. применяется? Беру коэф. на ОЗП или общий на СМР, или средний ОЗП+М+ЭМ/3 ?
ну зачем вам нужны табличке? вбейте индекс вручную
Quote (Oolga)
параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат
и просто уберите галочку с ПЗ и поставьте свой индекс в ячейке ОЗП Oolga,
Quote (Oolga)
индексы->к позициям -> добавить с применением к=0,94...
вообще некорректно..не хочу быть занудой...но...нужно Документ-операции-задать к-т к накладным...вот
Дата: Среда, 02.12.2009, 14:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Buk@, Вы не зануда, либо я не так выразилась, либо вы не так поняли - я ВООБЩЕ не писала про СПОСОБ применения коэффициента к НР: "параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить" - это путь для назначения индексов А путей назначения коэффициента 0,94 - два: один Ваш, а другой мне лично нравится больше - через те же параметры:
но...нужно Документ-операции-задать к-т к накладным...вот
так делать можно, НО НЕ НУЖНО, т.е. это долго и неэффективно. для этого еще в версии 3.0 была добавлена возможность указания к-тов к НР и СП ОДИН РАЗ для всех случаев их применения
ЗЫ: в версии 5.0 эту команду убрали вообще, в связи с ненадобностью...
Дата: Четверг, 03.12.2009, 06:45 | Сообщение #
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
Краснодарка, МДС 81-35.2004 "Производство пусконаладочных работ на открытых и полуоткрытых производственных площадках в стесненных условиях" -1,15 нужно заменить на ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ МДС 81-40.2006 табл.2 возможно п. 3
Сообщение отредактировал Natella - Четверг, 03.12.2009, 06:46
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.