Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Коэф. учитываются два раза (((
КраснодаркаДата: Среда, 02.12.2009, 11:57 | Сообщение # 1
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
Статус: Offline
Сделала смету, дали коэффициенты. Не могу понять, где ошибка ( Коэффициенты заводила через Параметры-коэф к итогам, завела три штуки. "Галочку" поставила в "расчитывать коэф. при подведении итогов" (а не к каждой позиции).
Там где в параметрах выставляются Индивидуальные индексы к позициям, поставила "не использовать индексы". Но в смете у меня заведенные к итогам коэф. высчитываются и к каждой позиции, и еще в итоге ((( что же делать, помогите! Файл прилагаю.

Добавлено (02.12.2009, 11:57)
---------------------------------------------
Еще по файлу видно, что итог первого раздела у меня 54 тысячи.

А в подведении итогов к смете пишется: "итоге по пунктам 1-13" и указывается сумма 15 тысяч. Будто коэффициенты , которые привели к сумме 54 тысячи в разделе учтены, а в итогах проигнорированы. И далее начисляются уже к 15 тысячам, а не к 54. Может, тогда все правильно? просто как мне представлялось - что если коэф. учитываются к итогам, то в позициях они вообще не прописываются. А у меня прописаны и накручены(

Прикрепления: SmLocTZFree1.xlsx (15.4 Kb)

КраснодаркаДата: Среда, 02.12.2009, 12:03 | Сообщение # 2
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
вот раскрыла коэф. к каждой позиции ( там видно, что они начисляются в каждой позиции и еще в итоге, хотя в этом итоге не учитывается то, что начислено в позиции!
Прикрепления: BaseInd1.xls (51.0 Kb)

GalaДата: Среда, 02.12.2009, 12:12 | Сообщение # 3
Полковник
Награды:
3  
Краснодарка, Вы бы пересохранили файл в каком-то общедоступном формате, у меня вот он не открывается

Добавлено (02.12.2009, 12:06)
ага, теперь вижу

Добавлено (02.12.2009, 12:09)
А в формате Гранд-сметы файл не можете поместить? Или в другой работаете?

Добавлено (02.12.2009, 12:12)
Попробуйте удалить и расставить заново, проверив все галочки. Индексы пересчета в текущие цены лучше укажите в индексах, а коэффициенты - в коэффициентах, уж простите за тавтологию, но так Вам и сами будет проще разобраться smile

КраснодаркаДата: Среда, 02.12.2009, 12:34 | Сообщение # 4
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
Вот добавлю файлик из ГС.

Галочки у коэф. все удалены, кроме первых двух, которые еще до названия коэф. находятся.

Прикрепления: 8270366.gsf (5.8 Kb)

OolgaДата: Среда, 02.12.2009, 13:09 | Сообщение # 5
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Краснодарка, Gala абсолютно права - Вы не правильно применили индексы, единый индекс к итогам укажите в параметры->индексы->единые индексы в итогах (либо до начисления лимитированных, либо после).
А окошечко для коэффициентов только для коэффициентов и используется (стесненность, реконструкция и пр.) biggrin
Прикрепления: 9143955.bmp (3.75 Mb)

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Сообщение отредактировал Oolga - Среда, 02.12.2009, 13:10

OolgaДата: Среда, 02.12.2009, 13:15 | Сообщение # 6
Москва
Награды:
270  
или в формате гранд
Прикрепления: 2622157.gsf (5.8 Kb)

КраснодаркаДата: Среда, 02.12.2009, 13:35 | Сообщение # 7
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
спасибо, это я исправила.. Вот только вопрос. В данном случае у меня индекс изменения сметной стоимости включает лишь ОЗП, а когда там еще и М, и ЭМ и тд, то куда их вбивать? В Индексы к итогам? Или как?

И еще - коэф. на стесненность остались там же, где и были, и все равно они прописаны два раза - в каждой позиции и в подведении итогов! почему?

Buk@Дата: Среда, 02.12.2009, 14:01 | Сообщение # 8
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Краснодарка,
а еще надо бы применить к-0,94 к НР, так как вы применяете по сути индексы по статьям затрат)

индексы изменения см.стоимости нужно вводить только в параметре Индексы, т.к. если их применяит в коэффициентах, то в текучку преведется только ОЗП, ну, или ОЗП+ЭМ+МАТ+ЗПМ, а накладные расходы и сметная прибыль так и останется в базе 2001 года

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

КраснодаркаДата: Среда, 02.12.2009, 14:10 | Сообщение # 9
Полковник
Красноярск
Награды:
5  
Buk@, спасибо, я знаю про 0,94. просто у нас такая ситуация, что уже на сумму о работах договорились, и нужно просто смету подогнать.. поэтому 0,94 пока не применяем.
А еще вопрос.. Вот скачала я табличку по переводу в текущие цены, там есть Индекс на СМР к ТЕР... в том числе М, ЭМ, ОЗП. И вот если у меня только ОЗП идет (для расценок в сборнике Терп01), то какой из коэф. применяется? Беру коэф. на ОЗП или общий на СМР, или средний ОЗП+М+ЭМ/3 ?

Добавлено (02.12.2009, 14:10)
И по поводу индексов... У меня что-то странное с привязкой творится. Счас единый индекс ввела нормально, но если вводить по статьям и делать привязку к позициям сметы, то у меня все красным становится ( В общем этот момент каким-то черным остался, я его до конца так и не поняла

OolgaДата: Среда, 02.12.2009, 14:26 | Сообщение # 10
Москва
Награды:
270  
Краснодарка, коэффициенты на стесненность у Вас применяются один раз - именно так, как вы указали, т.е. в итогах. Если применять их в каждой позиции, то изменится порядок применения коэффициента - сначала к единичным расценкам применяется коэффициент, только потом происходит умножение на количество. Пусть Вас на смущает то, что коэффициенты прописываются в позиции - применяются они один раз... Я обычно коэффициенты применяю в каждой позиции.
Насчет индексов по элементам - они в программе назначаются так: параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить. Такие индексы применяются с одновременным назначением коэффициента 0,94 к НР.... собственно, Buk@ права, и в Вашем случае индекс на ОЗП правильнее применить по пути параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить с применением к=0,94... И еще: уберите "временные", они все равно на пусконаладку не начисляются biggrin

Добавлено (02.12.2009, 14:26)
Краснодарка, на пусконаладку применяют либо индекс на ОЗП, либо на прочие... Когда, кто, как и почему требует и как же все же правильно, уже обсуждали... Индекс на СМР никаким образом не подходит...

Прикрепления: 0803273.gsf (5.8 Kb)

Buk@Дата: Среда, 02.12.2009, 14:30 | Сообщение # 11
Генерал-майор
калуга
Награды:
20  
Quote (Краснодарка)
Вот скачала я табличку по переводу в текущие цены, там есть Индекс на СМР к ТЕР... в том числе М, ЭМ, ОЗП. И вот если у меня только ОЗП идет (для расценок в сборнике Терп01), то какой из коэф. применяется? Беру коэф. на ОЗП или общий на СМР, или средний ОЗП+М+ЭМ/3 ?

ну зачем вам нужны табличке?
вбейте индекс вручную
Quote (Oolga)
параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат

и просто уберите галочку с ПЗ и поставьте свой индекс в ячейке ОЗП
Oolga,
Quote (Oolga)
индексы->к позициям -> добавить с применением к=0,94...

вообще некорректно..не хочу быть занудой...но...нужно Документ-операции-задать к-т к накладным...вот

я вовсе не собираюсь уничтожать этот мир. я просто хочу власти. ну или хотя бы просто, чтобы меня моя собака слушалась..

OolgaДата: Среда, 02.12.2009, 14:37 | Сообщение # 12
Москва
Награды:
270  
Buk@, Вы не зануда, либо я не так выразилась, либо вы не так поняли - я ВООБЩЕ не писала про СПОСОБ применения коэффициента к НР: "параметры -> индексы -> применять индексы по статьям затрат, далее индексы->к позициям -> добавить" - это путь для назначения индексов biggrin biggrin biggrin А путей назначения коэффициента 0,94 - два: один Ваш, а другой мне лично нравится больше - через те же параметры:
Прикрепления: 3571597.bmp (1002.5 Kb)

mtsnДата: Среда, 02.12.2009, 23:42 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (Buk@)
но...нужно Документ-операции-задать к-т к накладным...вот

так делать можно, НО НЕ НУЖНО, т.е. это долго и неэффективно. для этого еще в версии 3.0 была добавлена возможность указания к-тов к НР и СП ОДИН РАЗ для всех случаев их применения

ЗЫ: в версии 5.0 эту команду убрали вообще, в связи с ненадобностью...

Nothing fear, I'm here.

NatellaДата: Четверг, 03.12.2009, 06:45 | Сообщение # 14
Лейтенант
Новосибирск
Награды:
7  
Краснодарка, МДС 81-35.2004 "Производство пусконаладочных работ на открытых и полуоткрытых производственных площадках в стесненных условиях" -1,15 нужно заменить на
ПУСКОНАЛАДОЧНЫЕ РАБОТЫ МДС 81-40.2006 табл.2 возможно п. 3

Сообщение отредактировал Natella - Четверг, 03.12.2009, 06:46

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика