не могу найти, где выставлять этот фоэффициент (( Остальные проставила в "коэф к итогам" (М, ОЗП, ЗПМ,ЭМ), а эти куда?
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:31 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Нужно проставить галочки у ОЗП и ЗПМ.
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
трудозатраты не трогайте, у вас всё автоматом встанет в программе с коэф. к з/п, мех, мат.
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:14 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
ufdhbr, просто мне принесли в Экселе файл, забиваю в ГС. И там прописан коэф. на ТЗ. Мне соответственно надо сделать так же. спасибо за ответ.
А еще.. Введен коэф. 0,5 на М, ОЗП, ЗПМ, ТЗ, ПЗ, ЭМ. Но в некоторых позициях он прописан, в других же нет. Даже внутри одного раздела иногда есть, потом раз - в позиции пропущен и дальше уже есть. Пока пытаюсь выяснить, надо ли делать точно также, но если скажут, что надо - как это осуществить? что бы один коэффициент можно было проставить по всей смете, но в некоторых позициях чтобы он не читался? заранее спасибо
Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:28 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Краснодарка)
что бы один коэффициент можно было проставить по всей смете, но в некоторых позициях чтобы он не читался?
это есть в пятой версии Гранд-Сметы...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, и в 3.4 также, в параметрах -как учёт производить...на какие виды работ или разделы, Галки...
Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
поставить к-нт только на ТЗ нельзя, т.к. это противоречит здравому смыслу. Увеличение трудозатрат неизбежно влечет увеличение ОЗП. Поэтому, к-нт необходимо ставить в колонке ОЗП, при включенной галочке "Распространять к-нт на трудозатраты" (там же в колонке), он (к-нт) применится и к трудоемкости.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 01:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ufdhbr, по видам работ и галки - это знаю , но в 5-ке можно в любой позиции сметы, независимо от вида работ, отключить глобальные коэффициенты.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
но в 5-ке можно в любой позиции сметы, независимо от вида работ, отключить глобальные коэффициенты
это специально делали, так сказать по многочисленным просьбам. По моему сие должно быть востребовано...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Северодонецк
Награды:
У меня вопрос по этой теме. Мне надо сделать форму КС-2 по готовой смете от заказчика (в бумажном виде), в которой коэффициенты к итогам Фми и Фу заданы с точностью до 9-знаков после запятой. В "Гранд-смете" коэффициенты вставляются только с точностью до 4-х знаков после запятой. Поэтому данные коэффициенты я применила через переменные (Фми и Фу) и формулу (ОЗП=ОЗП*Фми*Фу-ОЗП), все посчиталось как у заказчика, но трудозатраты не умножились на Фми*Фу. Что делать? :http://s4.ucoz.net/sm/1/cry.gif Помогите, пожалуйста! Смету прилагаю
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.