Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 21.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Windows 10 и Гранд-Смета
den795Дата: Пятница, 31.07.2015, 13:15 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
и для версии Home в том числе.

Спасибо))

Денис Владимирович

ЛюдочкаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:17 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
62  
Ой, один вопрос забыла. А если я этот самый SysInfo.dll под Вин10 заменю, а ОС не переустановлю, у меня Гранд работать в Вин7 будет или нет?)

mtsnДата: Пятница, 31.07.2015, 15:11 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата vladnik ()
А с 10-кой один молодой- горячий тоже налетел. Систему сносил до 7-вин для ГС..

зря... обновленный файл с библиотекой уже готов. можем выслать) в пн-вт будет готов инсталлятор, чтоб как говорится, скачал-нажал-заработало. если же в состоянии один файл заменить руками на другой, то обращайтесь

Добавлено (31.07.2015, 15:06)
---------------------------------------------
Цитата Людочка ()
А если я этот самый SysInfo.dll под Вин10 заменю, а ОС не переустановлю, у меня Гранд работать в Вин7 будет или нет?)

будет... обновленный файл будет работать во всех windows

Добавлено (31.07.2015, 15:11)
Обновленный файл-библиотека для работы ПК Гранд-Смета версии 7 в среде Windows 10 тут

для установки обновления необходимо ваш файл ("C:\Program Files (x86)\Grand\GrandSmeta 7\Client\SysInfo.dll") заменить на тот, который в архиве.

Nothing fear, I'm here.

Сообщение отредактировал mtsn - Пятница, 31.07.2015, 15:22

ilythiiriДата: Воскресенье, 02.08.2015, 10:14 | Сообщение # 34
Рядовой
Jerusalem
Награды:
0  
Цитата mtsn ()
Windows 10 это не мельчайшее обновление, смею заметить...
Ну да, совместимость с виндоус 10 это величайшее открытие века.
Вообщем как я и описал выше, 7-ка Гранда будет совместима, а остальные в пролете.

Как насчет моей ситуации с покупкой 6-й версии и выходом через месяц 7-ки, куда мне обращаться?

Сообщение отредактировал ilythiiri - Воскресенье, 02.08.2015, 10:31

ICEДата: Понедельник, 03.08.2015, 09:59 | Сообщение # 35
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
18  
ilythiiri, по месту приобретения. Куда же ещё?
Только я бы, скорее всего, уже отказал.

4eIIIupckuuKoTДата: Понедельник, 03.08.2015, 11:02 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Награды:
5  
Цитата ilythiiri ()
Цитата mtsn ()Windows 10 это не мельчайшее обновление, смею заметить...
Ну да, совместимость с виндоус 10 это величайшее открытие века.
Вообщем как я и описал выше, 7-ка Гранда будет совместима, а остальные в пролете.

Как насчет моей ситуации с покупкой 6-й версии и выходом через месяц 7-ки, куда мне обращаться?
мне в течении 6 месяцев с 6ки на 7ку бесплатно обновили, единственное, что про такую возможность я случайно на семинаре узнал (там вопрос такой был задан), а при покупку программы не кто об 6ти месячном бесплатном обновлении не говорил и про акцию не кто не заикался, которая Home, потом письмо прислали и еще одну программу предложили купить со скидкой как говорится( Менеджеров пытать нужно, чтоб они что-то рассказали.

ilythiiriДата: Понедельник, 03.08.2015, 12:55 | Сообщение # 37
Рядовой
Jerusalem
Награды:
0  
Цитата 4eIIIupckuuKoT ()
мне в течении 6 месяцев с 6ки на 7ку бесплатно обновили, единственное, что про такую возможность я случайно на семинаре узнал (там вопрос такой был задан), а при покупку программы не кто об 6ти месячном бесплатном обновлении не говорил и про акцию не кто не заикался, которая Home, потом письмо прислали и еще одну программу предложили купить со скидкой как говорится( Менеджеров пытать нужно, чтоб они что-то рассказали.
В том то и проблема, что о новых продуктах и бесплатном периоде никто никогда не упоминает. Менеджер обновлений не следит за актуализацией версий Гранд-Смета и Гранд-Стройинфо, следит только за базами и собой любимым.

mtsnДата: Понедельник, 03.08.2015, 13:27 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата ilythiiri ()
Менеджер обновлений не следит за актуализацией версий Гранд-Смета и Гранд-Стройинфо
к осеннему семинару будет запущен обновленный Менеджер обновлений, который следит не только за базами, но и за версией программы в том числе. Сейчас идет процесс наполнения информационной базы (кто, что и когда купил). Сама программа давно сделана и работает. В вашем случае, если все действительно так, как вы описываете, то программу вплоть до версии 7.0.4 вы скачаете вместе с лицензией на нее. Новая версия Менеджера обновлений позволяет при наличии только ключа установить на ПК все то, что вы приобрели...

Прикрепления: 9130866.png (74.8 Kb)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Понедельник, 03.08.2015, 14:51 | Сообщение # 39
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
Сейчас идет процесс наполнения информационной базы (кто, что и когда купил).
лучше бы модуль ПИР поправили... херней какой-то занимаетесь, честно говоря, продавая бракованный продукт... под названием Гранд-смета версии 7...

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ilythiiriДата: Понедельник, 03.08.2015, 21:18 | Сообщение # 40
Рядовой
Jerusalem
Награды:
0  
Цитата mtsn ()
к осеннему семинару будет запущен обновленный Менеджер обновлений, который следит не только за базами, но и за версией программы в том числе. Сейчас идет процесс наполнения информационной базы (кто, что и когда купил). Сама программа давно сделана и работает. В вашем случае, если все действительно так, как вы описываете, то программу вплоть до версии 7.0.4 вы скачаете вместе с лицензией на нее. Новая версия Менеджера обновлений позволяет при наличии только ключа установить на ПК все то, что вы приобрели...
Вот это уже напоминает клиентоориентированный менеджмент. Рад, что нас слышат с другой стороны экрана.

mtsnДата: Вторник, 04.08.2015, 11:20 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
лучше бы модуль ПИР поправили... херней какой-то занимаетесь, честно говоря, продавая бракованный продукт...

читали ваши умозаключения по данному вопросу... почему умозаключения, потому что они основаны на личных выводах, а не на нормативно-правовых документах. В частности, рекомендуем к прочтению п.1 Главы 2 "Сборника разъяснений по применению сборника цен исправочников базовых цен на проектные работы в строительстве 2012 г"

далее, по теме расчета расценок ПИР от стоимости стр-ва, то это в программе будет. скоро. Версия же 7 считает все правильно в рамках предусмотренного функционала. если у вас что то не получается - обращайтесь в техподдержку за консультациями.

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Вторник, 04.08.2015, 11:40 | Сообщение # 42
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
читали ваши умозаключения по данному вопросу... почему умозаключения, потому что они основаны на личных выводах, а не на нормативно-правовых документах. В частности, рекомендуем к прочтению п.1 Главы 2 "Сборника разъяснений по применению сборника цен исправочников базовых цен на проектные работы в строительстве 2012 г"
вы прочитали умозаключения, но поправили не все и не везде... особенно это касается малых объемов...
тыкать в ошибки больше не собираюсь, но смету с разбивкой на стадии П и Р в разных разделах (а заказчики так именно делают в версии 6) составить не получается. в техподдержке тоже не знают как это сделать... я уж не говорю про заморочки с изысканиями, как начислить внутренний и внешний транспорт и т.д... в 6-й версии это реализовалось без проблем. в 7-ке может расскажете на каком-то примере?

Сметный портал в ТГ

mtsnДата: Вторник, 04.08.2015, 12:08 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
особенно это касается малых объемов...

малые объемы в программе считаются корректно, т.е. в соответствии с разъяснениями Центринвестпроекта. ставите нужные галочки, указываете понижащий к-нт (от 0.7 до 0.9) и вперед.

Цитата abk63 ()
смету с разбивкой на стадии П и Р в разных разделах (а заказчики так именно делают в версии 6) составить не получается. в техподдержке тоже не знают как это сделать...

в текущей версии никак. либо П, либо Р... в следующих версиях будет реализовано.

Цитата abk63 ()
я уж не говорю про заморочки с изысканиями, как начислить внутренний и внешний транспорт и т.д...

для внутреннего и внешнего транспорта сейчас разрабатывается выходной шаблон. как это было в версии 6... как появится - будет новость на сайте.

Добавлено (04.08.2015, 12:08)
офтоп уже пошел... про пиры надо отдельную тему заводить и там вести дискуссии)

Nothing fear, I'm here.

abk63Дата: Вторник, 04.08.2015, 12:21 | Сообщение # 44
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата mtsn ()
малые объемы в программе считаются корректно, т.е. в соответствии с разъяснениями Центринвестпроекта. ставите нужные галочки, указываете понижащий к-нт (от 0.7 до 0.9) и вперед.
 mtsn, я не знаю как считает у вас программа в соответствии с разъяснениями кого-то, но
СБЦП02-4-1 программа не может посчитать в объеме 1 км... и 84 тоже... на ваш взгляд это правильно? если в расценке сказано  протяженность трассы:до 170 км... я считаю, что нет...

и стадии Рабочий проект в настоящее время не существует. для сведения...

и как добавить командировочные расходы? в рублях.

Сметный портал в ТГ

mtsnДата: Вторник, 04.08.2015, 17:14 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата abk63 ()
СБЦП02-4-1 программа не может посчитать в объеме 1 км... и 84 тоже... на ваш взгляд это правильно? если в расценке сказано  протяженность трассы:до 170 км... я считаю, что нет...

у центринвестпроекта мнение другое:

1. Вопрос:

Как рассчитать цену разработки генплана с показателем численности населения менее 2,5 тыс. человек?  

Ответ:

В соответствии с существующим порядком расчета базовой цены проектных работ для
строительства объектов, основной показатель которых отличается от приведенных
в Справочнике  базовых цен на проектные
работы для строительства объектов (СБЦ), допускается только в случае, если
показатель объекта меньше минимального или больше максимального, приведенных
в таблице цен, не более чем в 2 раза (см. п. 2.1.3 раздела II Методических указаний по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, изд. 2010 г. В случае, когда показатель объекта проектирования меньше удвоенного минимального показателя,
приведенного в таблице СБЦ, базовая цена проектных работ рассчитывается на
основании калькуляции затрат. В то же время для определения цены проектирования объекта с показателем меньше табличного в 2
раза и более, по ценовым показателям Справочника, в качестве аналога можно
использовать соответствующие значения ценовых показателей СБЦ для объекта,
меньше табличного показателя в 2 раза. При этом в расчет вводится понижающий коэффициент, учитывающий разницу в трудоемкости проектирования
рассматриваемого объекта и объекта с показателем, размер которого в 2 раза
меньше табличного. Исходя из изложенного, при расчете цены разработки генплана с показателем численности населения менее
5:2=2,5 тыс. чел.  по таб. 2  СБЦП 81-2001-01, расчет  осуществляется на  2,5 тыс. 
чел. и   вводится    понижающий  коэффициент (К пониж.) 0,7÷0,9 на малый
показатель численности, т. е. (47,06 + 11,22×2,5) × К пониж. × I инф. × …  

Добавлено (04.08.2015, 17:14)

Цитата abk63 ()
на ваш взгляд

мы стараемся избегать по возможности "на наш взгляд", а ссылаться на нормативные документы... т.к. всегда найдутся два человека, у которых два разных мнения на сей счет.. и оба будут считать свое мнение единственно верным. Поэтому по вопросу про "малые величины" у второго человека есть документ, у вас - пока только "на ваш взгляд". никак не хочу задеть, но думаю поймете меня правильно... 

ЗЫ: мы саму возможность вводить такого рода к-нт на малообъемность добавили только "по просьбам", т.к. разъяснения эти эти - не МУ. Но, как нас заверили - они вошли в реестр действующих нормативов, а по сему на них можно смело ссылаться.

Nothing fear, I'm here.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика