Дата: Понедельник, 22.08.2016, 20:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
аналогичная проблема на Вин 8 версия программы 6.0.6 количество процессов в диспетчере задач - больше 5.
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:19 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Аналогичная проблема возникла с появлением 6 версии и существует последовательно на всех до 7.1 (текущая). За столько лет привыкли к данной ошибке, как к неизлечимой болезни программы (хотя на семерке размножаться программа стала реже). Помогает завершение всех процессов-клонов в диспетчере (основной можно не закрывать)
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOolga ()
Помогает завершение всех процессов-клонов в диспетчере (основной можно не закрывать)
а как определяете основной? лучше правда комп перегрузить, если время позволяет.
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOolga ()
размножаться программа
так это ж... естественный инстинкт самосохранения и продолжения рода )))
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:30 | Сообщение #
Москва
Награды:
veronika-2, основной так не грузит процессор, ведет себя скромно и жить не мешает))) Перезагружать в иные дни приходилось бы по 5 и более раз, что не очень удобно, когда работы много) Поэтому просто душим клонов)
Цитатаveronika-2 ()
так это ж... естественный инстинкт самосохранения и продолжения рода )))
Из-за этого инстинкта я очень аккуратно перехожу на новые версии - страшно, вдруг хуже станет?
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Oolga, понял... распечатаю и вывешу себе на стенку, чтобы не забыть главный признак - скромность в потреблении ресурсов... а клоны - более наглые )))
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:37 | Сообщение #
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
главный признак - скромность в потреблении ресурсов... а клоны - более наглые )))
Дата: Вторник, 23.08.2016, 08:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
а у меня нет клонов. и не замечал чтобы они были... только у меня Вин 7 стоит
Дата: Четверг, 25.08.2016, 15:58 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Всем добрый день. Версия флеш 7.0.4 частенько подвисает на несколько минут, бывает и намертво. Загрузка процессора под завязку. Происходит это при обращении к базе.
Поднадоело. Как быть? Обновиться до 7.2 за 30 тыс. не подходит. Ошибки нужно исправлять бесплатно!
И еще стало вываливаться такое окошко:
Название короткое, пробовал номер сметы в настройках оставлять, все равно пишет такую гадость. Причем один раз при первом запуске программы, если весь день не закрывать - все работает до перезапуска. Было ли такое у кого?
Сообщение отредактировал Aum - Четверг, 25.08.2016, 16:02
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:05 | Сообщение #
Полковник
Награды:
У меня версия флэш 7.1.0... работает нормально
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Aum, это глюки именно этой версии.. во взаимодействии с базой.. Постабильнее на стационаре и с 7вин И хто это обновляет ТАК вас.. за эксклюзивные... 30-ть?
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:16 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаAum ()
Было ли такое у кого?
Было, но не флеш. но помогла чистка системы. кстати, на стационаре 7.0.4 работала более эффективно чем 7.2. и обновление до 7.2 не 30 тыр стоит... Просто, мое мнение. 99% проблем с программами зависит от настроек системы... вот в данный момент у меня все программы работают стабильно (Гранд, Автокад, Ексель и т.д.) кроме мэйл.агента. ну не хочИт от работать, зараза. и хто виноват?
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:17 | Сообщение #
Лейтенант
Киев
Награды:
Цитатаvladnik ()
И хто это обновляет ТАК вас.. за эксклюзивные... 30-ть?
Поддержка сказала, год со дня покупки вышел. Для обновления нужно обновить лицензию, короче купить новую версию. 
Цитата
4О1731Право на использование обновлений ПК «ГРАНД-Смета» «Prof»/«Флеш» на одно рабочее место в течение 12 месяцев30 000
Буду рад ошибиться! :)
Цитата
Было, но не флеш. но помогла чистка системы.
Система чистая, только установил, может виновата вин 10. Даже перенес с флешки гранд на ssd диск, чтоб шустрее работал. Но к сожалению у меня автокад быстрее работает чем гранд :blink:
Кстати писал в поддержку гранда о проблеме с сильной загрузкой системы в простое, красиво ответили: "Мы провели большую работу в новых версиях, обновитесь".
Сообщение отредактировал Aum - Четверг, 25.08.2016, 16:24
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаabk63 ()
Было, но не флеш. но помогла чистка системы.
еще добавлю - обновление системы. Особенно - если Вин 8 и т.д. вот периодически - проблемы возникают, увы - и не только с ГС. ненадолго, но помогает... уж не знаю почему.
Дата: Четверг, 25.08.2016, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаAum ()
Поддержка сказала, год со дня покупки вышел. Для обновления нужно обновить лицензию, короче купить новую версию.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.