Дата: Понедельник, 22.12.2014, 19:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Swetlana24, ошибка при выводе? флэш-версия?
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:02 | Сообщение #
Рядовой
Упорово
Награды:
да, при выводе, флэш версия....
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Swetlana24, просто перевыберите шаблон заново. образцы форм и далее. когда вы выбираете из предлагаемого списка последних использованных шаблонов - у вас будет сбой если вы поставили ключ на другой компьютер или воткнули в другой порт. т.е. у вас ключ определился под другим именем. а шаблон находится по другому адресу. соотв-но система и выдает ошибку, когда не может его найти по сохраненному адресу, так как ключ у нас уже не диск F, а например H. кстати это можно определить сразу - при выборе такого вот шаблона эскиз формы выводится как пустой лист. кстати то же самое касается и сводных и объектных смет. при перестановке ключа автообновление при изменении ЛС не будет срабатывать
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:12 | Сообщение #
Рядовой
Упорово
Награды:
Спасибо огромное)...выручили!!!
Дата: Вторник, 23.12.2014, 12:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
veronika-2, про эту ошибку я писал когда переходил с ГС 7.0.0 на 7.0.1 и такая же ошибка была при переходе на 7.0.2. У меня стационарная ГС (не флэш). Приходится заново перенастраивать шаблоны. Ждем исправлений данной ошибки
Дата: Вторник, 23.12.2014, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
bokinpavel_gpn, 6.0.5 у меня. периодически возникает
Цитатаbokinpavel_gpn ()
риходится заново перенастраивать шаблоны. Ждем исправлений данной ошибки
это не ошибка программы, я считаю. выход - ПРИНУДИТЕЛЬНО меняете имя диска. запомните что он у вас F. и если видите что он у вас определился как H, сами поменяйте его название. тогда не будет ни проблем с шаблонами, ни проблем с обновлением ОС и ССР с прицепленными локалками. пардон, только сейчас увидела что вы пишите про стационарную версию. тогда - не права. указанное мной в силе только для флэш-версий
Дата: Среда, 24.12.2014, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаbokinpavel_gpn ()
про эту ошибку я писал когда переходил с ГС 7.0.0 на 7.0.1 и такая же ошибка была при переходе на 7.0.2. У меня стационарная ГС (не флэш). Приходится заново перенастраивать шаблоны.
скриншот нужен. "сбивка" путей возможна только на флэш-версиях, т.к. в списке последних шаблонов запоминается полный путь к шаблону.
Дата: Среда, 24.12.2014, 15:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Смоленск
Награды:
mtsn, сообщение об этой ошибке со скришотами я писал здесь
Сообщение отредактировал bokinpavel_gpn - Среда, 24.12.2014, 15:21
Дата: Понедельник, 29.12.2014, 03:08 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
bokinpavel_gpn, видимо разработчики поменяли имена некоторых папок с шаблонами... у меня на 7.02 путь такой: C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\ExpTemplates\01.Локальные сметы\1.1.Базисно-индексный метод У Вас на скриншоте: C:\ProgramData\Grand\GrandSmeta 7\Client\ExpTemplates\1.Локальные сметы\1.1.Базисно-индексный метод
Это не ошибка программы. Просто очистите "Последние формы" и надейтесь, что разработчики в новых версиях не будут менять пути к формам... )
Дата: Среда, 14.01.2015, 03:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ГС 7.02
При пересчете из федеральной базы в территориальную не пересчитываются ФССЦпг в ТССЦпг (программа ищет обоснование ТСЦпг вместо ТССЦпг):
И раньше у тех позиций, которые не пересчитались, выставлялись автоматом информационные флаги, теперь этого нет...
При пересчете из федеральной базы в территориальную не пересчитываются ФССЦпг в ТССЦпг (программа ищет обоснование ТСЦпг вместо ТССЦпг)
Это связано с тем, что в таблице замен у вас, очевидно, присутствует пара ФССЦ-ТСЦ, предназначенная для пересчёта расценок из сборника сметных цен на материалы. На данный момент могу рекомендовать только пересчёт сметы в два этапа: сначала с парой ФССЦ-ТСЦ, а затем (при наличии в смете позиций с расценками на перевозку грузов) повторить пересчёт с парой ФССЦ-ТССЦ. В принципе, наверное, нам следовало в территориальных базах сразу закодировать расценки на перевозку грузов с шифром ТСЦпг, для единообразия с материалами. Возможно, в будущем перекодируем, или что-то другое придумаем…
Дата: Среда, 14.01.2015, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаslavalit ()
И раньше у тех позиций, которые не пересчитались, выставлялись автоматом информационные флаги, теперь этого нет...
Всё есть, специальные опции для этого имеются: и информационный флаг можно установить, и сразу автоматически отфильтровать по нему после пересчёта сметы. И раньше это точно так же работало, только тогда все настройки в одном окне умещались, а теперь они по двум вкладкам распределены.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 05:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаwhatman ()
повторить пересчёт с парой ФССЦ-ТССЦ.
Вот только варианта ТССЦ у меня в таблице замен нет...
Вот ещё ошибка... версия 7.0.2 если в таблице замен открыть раскрывающийся список выбора типа расценок и крутануть там колесиком мышки, выскакивает критическая ошибка:
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 09:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаslavalit ()
Вот только варианта ТССЦ у меня в таблице замен нет...
там вручную можно прописать любой вариант, какой нужен. не обязательно выбирать что-то из выпадающего списка.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Tatiana_, спасибо, работает ) Просто в первый раз с раскрытым списком попытался туда что-нибудь вписать - не срабатывает, вот и подумал, что нельзя поменять... а потом ещё и колесико покрутил ))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.