и все-таки, при экспорте в Ексель хотел бы поставить галочку в "Выводить гиперссылки" и получить результат как во вложении... не знаю только, возможно ли...
Гиперссылок к позиции может несколько быть, например, типа мониторинг провели... ) Лучше по типу индексов и коэффициентов к позиции, под наименованием расценки:
и все-таки, при экспорте в Ексель хотел бы поставить галочку в "Выводить гиперссылки" и получить результат
переменную для пользовательских шаблонов добавим в ближайшее время. выводить можно будет куда угодно.
Дата: Среда, 04.02.2015, 04:06 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
В версии 7.0.2 есть ли идентификатор переменной "Ссылки на чертежи, спецификации" из доп. информации для позиции? Хотел выходную форму ведомости объемов работ для экспертизы сделать, но не нашел в файле SpecialStruct нужной переменной.
Дата: Среда, 04.02.2015, 04:33 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаslavalit ()
В версии 7.0.2 есть ли идентификатор переменной "Ссылки на чертежи, спецификации" из доп. информации для позиции?
переменную для пользовательских шаблонов добавим в ближайшее время. выводить можно будет куда угодно.
Дата: Среда, 04.02.2015, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
есть ли идентификатор переменной "Ссылки на чертежи, спецификации" из доп. информации для позиции?
есть.
<Ссылка на чертежи> первое текстовое поле <Заметки> - второе текстовое поле
Дата: Четверг, 05.02.2015, 04:40 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
mtsn, спасибо, всё работает )
Дата: Вторник, 10.02.2015, 16:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
mtsn, при выводе в Excel - есть возможность печатать "обоснования коэффициентов" - Это наименования + значения, с указанием на что данный коэфф. начисляется (Кзп, ТЗ и т.п.), а также есть возможность печатать только "наименования коэффициентов" и "номер пункта ТЧ". А почему нельзя печатать только значения коэфф. в позициях сметы? Наименование занимает часто много места и приходится удалять вручную. Или я не могу найти нужную переменную?
Дата: Среда, 11.02.2015, 03:02 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Poloz, всё можно... есть такие переменные. Типа <К-т к позиции на основную з/п>
Дата: Среда, 11.02.2015, 13:16 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
slavalit, я так пробовал, если вывести эту переменную, то я увижу результирующее значение только. т.е. имея три коэффициента на ЗП (1,02; 1,3; 1,15 - на разных уровнях), у меня выведется 1,02*1,3*1,15. Стандартный шаблон выводит конечно красивее. (Кзп=...; Кзп=... и т.п.)
Дата: Четверг, 19.02.2015, 17:30 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Если изменить обоснование ресурса в расценке, то ресурс меняется. Если изменить в ведомости ресурсов, то не меняется. Так задумано в 7?
Дата: Пятница, 20.02.2015, 11:18 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Dus, в версии 6 тоже!
Дата: Пятница, 20.02.2015, 11:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Timosha, и в 5 и в 6 было иначе. Я менял обоснование в ведомости и ресурс изменялся по всей смете. Мне это было очень удобно.
Если в программе открыто несколько сборников и смет, то при их закрытии заголовки автоматически не появляются в поле зрения, как это, например, происходит в Excel, приходится пользоваться стрелочками влево/вправо (кажется был такой вопрос, пересмотрела тему с начала и не нашла). Причем это проблемка возникает и тогда, когда после закрытия остается пара листов, например, сборник виден, а лист со сметой приходится выдвигать стрелкой.
Когда пользуешься кнопкой "Найти расценку/ресурс в базе и открыть соответствующий сборник", расценка прекрасно находится и в открытом сборнике, а вот когда ищешь ресурс, программа открывает сборник ФССЦ еще раз, несмотря на то, что он уже открыт. Максимальное количество открытых листов с этим сборником я находила 4. Причем это происходит при работе с базой ФЕР 2014 (с изм.). При работе в ранее выпущенных базах, например в ТЕР КК, или ФЕР 2009 поиск ресурса происходит без открытия дополнительных окон
Дата: Среда, 25.02.2015, 18:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
В связи с тем, что в новой версии ГС стало более-менее удобно делать сметы на проектные и изыскательские работы возник следующий вопрос: Стоимость некоторых камеральных изыскательских работ считается в процентах от стоимости лабораторных работ. Например: Камеральная обработка комплексных исследований и отдельных определений физико-механических свойств грунтов (пород): глинистых - 20% от стоимости лабораторных работ. Хотелось бы иметь возможность в смете в соответствующую позицию камеральных работ подставлять стоимость лабораторных работ. Использование идентификаторов позволяет подставлять объем той-или иной позиции, но нее ее стоимость. Есть-ли какое-то решение в данном случае или в любом случае вставлять стоимость вручную?
upd: Уже сам разобрался. После идентификатора нужно добавить ".Всего"
Сообщение отредактировал Orbit - Среда, 25.02.2015, 18:36
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.