veronika-2, не поняла, на какой стадии я должна "выделить все" и далее по Вашему совету?
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
в тсн московских и смете.ру вроде зимние начисляются разные при индексации
Это да, и в «ГРАНД-Смете» то же самое делается – но тут всё-таки сугубо частный случай: только зимних касается, и только при задании нормы зимних индивидуально в позициях сметы.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Евгения1, ну вам же нужна стоимость позиции отдельной? наверное куда-то вносите ее? вот и делаем как я описала выше. чтобы ручками не считать
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:27 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
SergSm, следуя Вашим рекомендациям, ввожу дополнительные начисления к позициям сметы: временные здания и сооружения. В графе проставляю "индекс к смр 1,033"? так или я должна задать 0,033 (беру временные - 3,3%). Программа не просчитывает.
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Евгения1, 1,033 задать должны
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Евгения1, не знаю. потому что даже не представляю что же вы делаете
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSergSm ()
надо вводить не как лимитированные затраты, а как доп.начисления к индексам
Честно говоря, я не додумался до такого «извращения» – вводить лимитированные как дополнительные начисления к индексам По крайней мере, это уж точно не самый очевидный вариант… Но результат получается вполне адекватный, так что всем заинтересованным – welcome! Локальная смета – с традиционным начислением ЛЗ: Локальная смета (2) – сначала формируем список дополнительных начислений: Локальная смета (2) – добавляем дополнительные начисления к индексу и указываем их значения: Локальная смета (2) – наслаждаемся результатом (и сравниваем с первой «традиционной» сметой):
Евгения1, сообщение # 23 прочитайте. Только внимательно...
Дата: Четверг, 18.09.2014, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
если я ставлю "индекс к смр" - программа просчитывает с учетом временнных, но без перевода в текущие цены, если ставлю галочку "применять индексы по статьям затрат (это для перевода в текущие цены) - программа просчитывает в текущих ценах, но без временных. Что опять ей не нравится?
Цитатаveronika-2 ()
не знаю. потому что даже не представляю что же вы делаете
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:00 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
whatman, Вы применяете единый индекс к СМР для перевода в текущие цены. А у меня индексы по статьям затрат. И программа считает либо перевод в текущие цены , либо индексы к СМР (лимитированные затраты), но оставляет расценку в базовых ценах. Как сделать и то, и другое?
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
но оставляет расценку в базовых ценах. Как сделать и то, и другое?
Параметры-Индексы - Применять -До умножения на физобъем
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:12 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
whatman, я внимательно все перечитала. А Вы попробуйте сделать вариант с индексами по статьям затрат (ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ)! Буду Вам очень признательна. У меня так не получается!
Добавлено (18.09.2014, 11:12) --------------------------------------------- whatman, и почему у меня после добавления "временных" следующий параметр "Зимнее удорожание" - выделяется красным цветом и не просчитывается! Далее вношу "затраты на снегоборьбу", "непредвиденные" - они считаются. А зимние НЕТ!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
Вы применяете единый индекс к СМР для перевода в текущие цены. А у меня индексы по статьям затрат.
Всё делаете точно так же, только для дополнительных начислений в поле «Где считать» выбираете вариант «В итогах к СМР».
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:19 | Сообщение #
Лейтенант
Тобольск
Награды:
whatman, Вы - волшебник! Спасибо Вам большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаЕвгения1 ()
следующий параметр "Зимнее удорожание" - выделяется красным цветом и не просчитывается!
Не пользуйтесь строкой с названием "Зимнее удорожание", которая по умолчанию уже в программе зафиксирована – она для особого случая используется. Добавьте сами отдельное дополнительное начисление для зимних, и укажите там какое-нибудь другое название – как у меня в скриншоте показано.
Сообщение отредактировал whatman - Четверг, 18.09.2014, 11:22
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.