mtsn, как бы вы отнеслись если бы приложения для Win XP не запустились на Win Vista? Думаю начали бы первым кричать о нарушении Ваших прав и о беспределе "МелкоМягких" Да и совместимость Офиса 2003 и 2007(пусть даже для этого требуется небольшая утилита) Вас не на какие мысли не наталкивает?
Добавлено (15.01.2010, 11:38) --------------------------------------------- Это все равно, что выпускать каждый новый атомобиль с новым видом топлива
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
как бы вы отнеслись если бы приложения для Win XP не запустились на Win Vista
поставил бы галочку "Запускать в режиме совместимости". вот формат xml это и есть "Запускать в режиме совместимости".
Quote (timall)
Да и совместимость Офиса 2003 и 2007(пусть даже для этого требуется небольшая утилита) Вас не на какие мысли не наталкивает?
опять же формат xml + утилита Repair.
ЗЫ: я что то стал терять суть вопроса... надо совместимость? формат XML. Точка. вопрос закрыт. все версии его понимают и открывают (версия 2 больше не поддерживается). вам прислали gsf, а не xml? берете с сайта Repair делаете себе xml. Какие проблемы?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (abk63)
Поэтому здесь выход один пока вижу для себя, держать на борту и 3, и 5
Из 5-ки - в xml, а из xml - в 3-ку, затем - в gsf 3 версии?
Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (abk63)
Заказчик требует представлять сметы в формате gsf 3 версии
странно конечно почему именно в gsf версии 3, если б в версии 2 - оно понятно. Но раз требует, то придется держать 3 версию... и тут ничего не поделать. чтоб смету пересохранить из xml в gsf ее надо руками в программе открыть и сохранить. автоматизировать не получится...
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:07 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
На сайте Гранд сегодня появилось: с 14 января 2010 года открыт свободный доступ к скачиванию дистрибутив ПК Гранд-Смета всех поддерживаемых версий.http://www.grandsmeta.ru/
Это что, теперь я как зарегистрированный пользователь 4-ки могу просто скачать 5 и пользоваться? Проясните, пожалуйста, что это значит
Сообщение отредактировал Селлена - Пятница, 15.01.2010, 14:09
Дата: Пятница, 15.01.2010, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
неужели так трудно прикрутить сохранялку из 5-ки в 3-ку?
Это что, теперь я как зарегистрированный пользователь 4-ки могу просто скачать 5 и пользоваться?
наличие дистрибутива с программой при отсутствии файлов-лицензий ровным счетом ничего не дает. поставить можно, но она не запустится.
зачем сделано: это снимает массу проблем связанных с обязательным приездом в офис при обновлении. теперь дистрибутив достаточно скачать, даже можно установить. получить по мылу файл-лицензии и все. Т.е. в принципе не выходя из офиса.
ЗЫ: сам по себе дистрибутив ценности не представляет.
mtsn, подскажите, пожалуйста, что программа от меня хочет? 5-я версия, виста, ругается при выключении программы. После появления окошка невозможно вновь войти в программу - не открывается, и все тут, ничего не сообщает... помогает только перезагрузка... Началось сегодня, до этого все работало...
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Выпущено обновление ПК ГРАНД-Смета, версия 5.0.3
5 апреля 2010 года
выпущено очередное обновление ПК ГРАНД-Смета
версия 5.0.3
В программу добавлен ряд новых функций:
* Сохранение текущих цен на ресурсы индивидуально для каждого акта выполненных работ * Сохранение набора подписей индивидуально для каждого акта. * Возможность копирования текущих цен и подписей как из локальной сметы, так и из других актов. * Унифицирован механизм работы с подписями в рамках программы для всех документов. * Возможность указать в подписях и в справочнике реквизиты организации для автоматического заполнения формы кс2 и кс3 * В окне Группового изменения позиций добавлена возможность удалить все индивидуальные коэффициенты к НР и СП * В названии вкладок для документов из нормативной базы добавлен вывод Шифра сборника и папки, из которой он был открыт. * Добавлен вывод всплывающих подсказок для закладок с документами, в которых выводится полный путь к данному документу * Добавлен вывод полного пути к активному документу в шапке программы. * Добавлен вывод полного пути к документу в наименовании вкладки с документом * В списке последних документов добавлен вывод подсказки с полным путем к данному документу. * При вычитании ресурса по кнопке "Вычесть отдельной позицией" индекс для него подбирается по общей схеме, т.е. как будто мы строку добавили сами. Раньше индекс копировался с позиции. * Добавлена возможность округления трудозатрат до целых чисел. * Унифицирован диалог автосоставления для ОС и ССР. Диалог выглядит аналогично диалогу автосоставления для сводной ресурсной ведомости. * Добавлено переключение используемых для расчета в ОС и ССР методик расчета локальных смет.
Изменения в интерфейсе:
* Незначительная реструктуризация и изменения в кнопке приложения Гранд-Смета (большая круглая кнопка): Новое меню Сервис. Для кнопки Экспорт добавлена возможность ее нажатия для быстрого выполнения команды «Повторить последний экспорт».
А также еще немного разного "по мелочам"...
Дистрибутив можно скачать по данной ссылке
Дата: Вторник, 06.04.2010, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
mtsn, мааааленькое пожелание - в данный момент в настройках программы при экспорте не сохраняются настройки итогов - т.е. при
Quote (mtsn)
выполнения команды «Повторить последний экспорт».
мне приходится заново настраивать вид итогов по смете и снимать все ненужные галочки... можно как-то сохранять настройки? как правило, пользуюсь одним и тем же видом: развертка НР и СП, и общий итог по видам работ: строительные, монтажные, оборудование.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 11:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
если у меня установлена версия 5.02, приобретена с месяц назад. могу ли я обновить до 5.03? и как это сделать правильно? новую версию я уже скачала, но боюсь просто переустановить, т.к. работы много и если полетит рабочая версия... хотелось бы все сделать без ошибок. кто может написать порядок действия для обновления? буду очень благодарна.
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Нужно связаться с фирмой, у которой вы покупали 5.02. Они по почте высылают новую лицензию для 5.03. Этот файл нужно скопировать в папку Lic по этому пути: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Grand\GrandSmeta 5\Client\Lic. Или проще: кнопка Пуск-Программы-Центр Гранд-Гранд смета-5-Открыть папку с файлами клиента Гранд сметы. Затем запускаете setup из скачанного обновления. Занимает две минуты времени. При обновлении у меня ничего не пропало. Но я регулярно резервирую UserDB.gsd.
Сообщение отредактировал Dus - Четверг, 15.04.2010, 12:10
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Dus)
При обновлении у меня ничего не пропало
При обновлении и не должно пропасть. Даже если вы скажете, что вам надо заменить файл с базой смет, то, если память не изменяет, в инсталляторах версии 5.0.х сделан принудительный бэкап заменяемых файлов. особенно UserDb, в котором Сметы хранятся.
Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:18 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Вопрос пользователям Гранд-Смета 5.0 с базами ФЕР ред. 2009г. и при этом знакомыми с ГОССТРОЙСМЕТА (или наоборот) Совпадают ли расценки этих самых ФЕР в Гранде с одноименными в составе ГСС? Я пользуюсь Гранд-Смета 3.0. Местный УКС не принимает мои сметы с расценками из старой базы (сами поставили себе ГСС). Возникла проблема: либо брать ГСС (ГСС Строитель = 8тыр + База ФЕР и ТЕР = 16тыр - ИТОГО = 24тыр), либо обновиться до Гранд-Смета 5.0 = 13тыр и скачать ФЕР и ТЕР с сайта Гранда бесплатно. Но вот совпадают базы или нет. Был недавно на семинаре Гранда, там Дзюбанов Е.Б. сказал, что и у них (т.е. у Гранда) и в ГСС базы взяты из одного источника. Если кто что знает ответьте пожалуйста, шибко надобно!
Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (teprom)
Совпадают ли расценки этих самых ФЕР в Гранде с одноименными в составе ГСС?
только если ГСС и Гранд-Смета с последними базами. в первых выпусках у ГСС куча несоответствий было. щас все Ок.
Quote (teprom)
Местный УКС не принимает мои сметы с расценками из старой базы
если речь про федеральный бюджет - то они правы. надо в ред.2009 делать.
Quote (teprom)
либо обновиться до Гранд-Смета 5.0 = 13тыр
либо за 6тр заключать годовой договор на обслуживание и в течении года получать все обновления по федеральным базам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.