Для пользователей ПК "Гранд-Смета" версии 5.3 необходимые корректировки согласно письма от 09.06.2011 №15127-ИП/08 внесены в справочники видов работ. Новый комплект справочников видов работ можно ск
slavalit, У вас ссылка не открывается.....почему то ..А можно узнать _что за письмо и какие корректировки ??
Здесь можно скачать справочники: http://www.grandsmeta.pro/download/ftp_documentor/f_2334 в архиве vidrab_2011.rar находятся справочники с коэффициентами по всем письмам Минрегиона на сегодняшний день. Они предназначены для версий 5.2 и выше.
Дата: Пятница, 21.10.2011, 09:52 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Подскажите, почему так происходит: 1. открыта программа; 2. хочу открыть смету из файла, не выгружая в программу (смета сохранена, естественно в формате Гранд); 3. программа закрывается сама. И у коллеги тоже аналогичная ситуация Почему так?
Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:00 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
abramova, а вы эту смету сюда выложите, может смета такая... "всёзакрывающая"
Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
slavalit, не важно, какая смета. От любой так закрывается, правда не всегда, но с завидной периодичностью А сегодня вот эта
Добавлено (21.10.2011, 10:19) --------------------------------------------- slavalit, и еще мне ваша помощь нужна в теме
Всем огромное спасибо, я имела ввиду ведомость объёмов по объекту, а не по смете.По смете я знаю, как делать.
Quote (abk63)
ну пройдитесь 1 раз по всей программе, нажимая все кнопки и наблюдая, что получается. если справку лень читать
Вам отдельное спасибо.
Дата: Пятница, 28.10.2011, 14:39 | Сообщение #
Сержант
Нижневартовск
Награды:
Жаль , что создалось такое впечатление, что мне лень искать В др. теме по ГС, я задавала вопрос про сводную ведомость ресурсов, ответ, на который дал мне в развёрнутом виде mtsn .за что ему спасибо,т.к. у меня(повторюсь 3 версия и такой функции нет, как в 5-ой версии) А спрашивала не потому, что лень читать, а потому , что 5-ой версии и руководства к ней у меня просто нет!!! А коллеги мои из др. города работают в др. программе АВС, но у них также установлена и ГС 5-ой версии(в ней они ориентируются не оч. хорошо) поэтому они задали такой вопрос мне, можно ли сделать в ГС сводную ведомость ресурсов, а я в свою очередь обратилась за помощью на форум,т.к. не имею представления есть ли в 5 версии такая функция. Др. вопрос по поводу сводной ведомости объёмов по объекту, не по смете , а именно по объекту. Опять же у меня только по смете. А нужна она для того, кто ПОС составляет, просто объект оч. большой и ПОС-цу придётся каждую смету пересматривать, а так облегчили бы ему задачу. Надеюсь Вы меня поняли.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.