А интересно, в пятой версии реализованы глобальные какие-нибудь действия над сметами? А то у меня вечно как возникнет работа поменять в 20-ти однотипных сметах лимитированные затраты, так сижу и мучаюсь, к каждой добавляю.. или вариант НР и СП поменять.. в общем все те действия, которые устанавливаются в параметрах сметы.
пока нет, но уже скоро доделаем.
ЗЫ: по поводу ЛЗ - используйте кнопки Сохранить/загрузить. В одной смете сделали набор, потом сохранили, далее в других сметах Загружаете.
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:39 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
mtsn, столкнулась с проблемой: при работе со сметами, открытыми из файла, невозможно определить название сметы - места для полного названия файла с указанием пути не хватает, а всплывающего окошка, как в 4 версии, нет.... Как с этим можно бороться?
пока никак... есть пара мыслей насчет того, как все ЭТО обустроить... в 5.0.3 это появится...
Дата: Четверг, 26.11.2009, 09:20 | Сообщение #
Москва
Награды:
mtsn, спасибо, бум ждать В остальном очень удобно, к интерфейсу привыкли быстро, очень порадовал поиск и выполнение, а так же то, что сразу видно, какие коэффициенты применены к позиции... Кстати, на висте смета из проводника двойным щелчком так и не открывается
Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:32 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Quote (mtsn)
по вашему желанию при покупке/обновлении вам выдадут две версии, и 4 и 5...
По цене одной?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 11:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
sergiy75, с одним ключом Т.е можете пользоваться либо 4, либо 5
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Oolga)
Кстати, на висте смета из проводника двойным щелчком так и не открывается
по идее должна. попробуйте один раз запустить программу "от имени администратора" (это если на файле gsmeta.exe нажать правую кнопку и выбрать из выпадающего меню соответствующий пункт), в этом случае программа "прописывается" в компьютере, что она типа есть и может открывать gsf файлы.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
Т.е можете пользоваться либо 4, либо 5
А вы не правы Мы приобрели пятерку, на диске 5 и 4 версия. Обе работают. Автоматически правда при клике на файл сметы запускается 4 версия, но в 5 можно этот же файл открыть через меню "файл". Но в принципе можно думаю настроить чтоб в 5 сразу открывалась. Из впечатлений - немного замудрено, но классно! Мне до этого приходилось работать со старой версией (уж не знаю, 1 или 2), а в 5 понравилось что можно сборники одновременно открывать, сразу несколько.
Дата: Суббота, 28.11.2009, 00:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
А вы не правы Мы приобрели пятерку, на диске 5 и 4 версия.
ключ-то один
Дата: Суббота, 28.11.2009, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, ключ один, да. а работать можно и с той, и с другой версией. Правда насчет работы одновременно - пока не проверяла. Думаю выдаст ошибку...
Дата: Суббота, 28.11.2009, 09:33 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, один ключ - одно рабочее место, а какую версию запускать - выбираете сами. Такое и раньше было... С ключом от версии 2.0 работала и версия 1.0. А с ключом стелс 2 от версии 4.0 работали ещё версии 3.0 и 2.1.
Quote (veronika)
Думаю выдаст ошибку...
100% выдаст, иначе возможно было бы организовать 2 рабочих места...
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
У меня 4 -ка не открывает 5- ку, что делать?????, через импорт файла в смете тоже не открывает (у меня 4 версия гранда не открывает смету в 5-й версии....)
Сообщение отредактировал ufdhbr - Пятница, 25.12.2009, 13:09
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
У меня по сравнению c 3-ей версией в 5-ой дольше открываются сметы из отдельных файлов, только что открывал 20 смет подряд, приходилось ждать пока загрузится первая смета, секунд 5-10, потом загружать следующую.. бррр.. mtsn, на вкладках сметы (где пишется путь к файлу) можно сделать так, что бы писалось название файлов, а не начиналась строка с полного пути к файлу? А то у меня 4 вкладки начинаются как C:\.. а если бы были видны названия файлов - было бы проще ориентироваться по этим самым вкладкам.
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
ufdhbr, надо сметы импортировать в xml что бы из 5-ой в 4-ой открыть можно было..
Дата: Пятница, 25.12.2009, 13:28 | Сообщение #
Москва
Награды:
smet4uk, над названием файлов они обещали поработать - хотя-бы всплывающее окошко с указанием полного пути с названием файла в конце, а то не понять, что открыто И загружается медленно, но я уже к этому привыкла...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.