не нравится мне это дело с выпуском баз для разных версий.
ну понятное дело ! -это делается для улучшения продаж 5й версии))
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:24 | Сообщение #
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
У нас пятая версия стоит 21 тыс и ТЕРы Дагестана 11300р
Дата: Четверг, 27.01.2011, 15:31 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Уважаемые, подскажите пжлст где в 5 версии сидит кнопочка, кот. пересчитывает смету- появилась такая необходимость, т.к. возникли сомнения в правильности автоматического начисления индексов, т.к. местами новые расценки в смете писала от руки на месте старых и сейчас обнаружила, что коэффициент на стоимость материала=коэффициенту на ОЗП
Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
А если обновлять программу с 3 версии на 5, то это получается обновиться база ФЕР?
Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:33 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Linda, вы имеете в виду Данные->Загрузка индексов->Указать сборник->Далее->Переопределять назначенные индексы? (за точность формулировки не ручаюсь, перед глазами программы нет)
Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Oolga, индексы я подгрузила в самом начале составления сметы в параметрах, но потом когда меняла нек. расценки, не вводила новую строчку. а меняла уже существующую расценку на новую, как-бы затирала в колонке ОБОСНОВАНИЕ одну расценку и стапечатала новую, у меня вопрос как проверить правильно ли подгрузились к-ты после изменений, возможно так делать нельзя, но я всегда так работала, когда смета в базовых ценах. Если добавляю новую позицию-она красная и это раздражает. В смете РУ есть такая кнопка "ПЕРЕСЧИТАТЬ", мне казалось, что в Гранде тоже есть
Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:08 | Сообщение #
Москва
Награды:
Linda, Вы по пути, который я предложила, прошли? В результате этих манипуляций происходит переназначение индексов, т.е. они начисляются заново на всю смету....
Сообщение отредактировал Oolga - Четверг, 27.01.2011, 20:32
Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Ответьже мне пожалуйстааааааа: А если обновлять программу с 3 версии на 5, то это получается обновиться база ФЕР?
Oolga, спасибо, попробую Ничего не изменилось что-то я делаю не так. Подскажите как подгрузить индексы к новой позиции, которая в смете выделена красным
Сообщение отредактировал Linda - Пятница, 28.01.2011, 09:10
Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:34 | Сообщение #
Москва
Награды:
Linda, галочку на "переопределять уже заданные индексы" поставили? Все должно пересчитываться...
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:33 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Oolga, подскажите пжлст где эта галочка? Я иду в Параметры -> Индексы -> Автозагрузка индексов из файла , ставлю флажок "Использовать обоснование расценки в качестве кода индекса", "переопрелелять уже заданные" в этом окне нет
Добавлено (28.01.2011, 14:33) --------------------------------------------- Oolga, нашла я ту кнопочку в 5 версии-это ДАННЫЕ - ЗАГРУЗКА ИНДЕКСОВ и т.д. спасибо большое что не прошли мимо
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.