Пользователи Гранд-Сметы подскажите пожалуйста по смете
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:36 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Здравствуйте уважаемые форумчане. Есть у меня смета, которая сделана в ФЕРе в Гранд-Смете, мне нужно ее перебить в Смету. Ру. Посмотрите пожалуйста, я прикрепила одну расценку. Я просто не понимаю, каким образом здесь начисляют индексы. То ли вручную, то ли по месяцам. В Смете. Ру стоимость не совпадает совершенно. По всем расценкам индексы одни и те же.
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 17:39 | Сообщение #
Подполковник
Омск
Награды:
Listva, индексы по статьям затрат. причем смета выполнена ресурсным методом. индексы проставлены скорее всего на вкладке "Ресурсы" в ведомости ресурсов.
Добавлено (23.12.2013, 17:39) --------------------------------------------- а в поз. 1 на ОЗП скорее всего не применен индекс
Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ланочкa, скопируйте просто данные из ЛС
Дата: Четверг, 18.06.2015, 09:44 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Всем добрый день. Обращаюсь к пользователям Гранд-сметы. Как говорится"сами мы не местные", живу и работаю в РБ. Здесь же работаю с Российским Заказчиком. Проект разработан у нас(включая сметную часть), но заказчик навязывает свои сметы, даже не сметы, а свои расчеты в Гранд смете. Поступают они ко мне в виде расчета в текущих ценах в р.р. но меня смущает огромное различие по статьям затрат и в целом расценок Гранд сметы и наших. В принципе нормативная базы наши вышли из одного СССР. Стоимость 1 нормативной трудоемкости тоже должны быть почти одинаковы. Даже наверное уровень зарплат в РФ выше немного чем у нас. Собственно много написал лишнего.... Хочу провести сравнение по нескольким расценкам. У кого есть время и желание помочь прошу дать информацию по четырем расценкам из Гранд сметы (по статьям затрат, в базе): ТЕР46-03-001-01 (на 100 отверстий) ТЕР46-03-001-02 (на 100 отверстий) ТЕР06-01-015-01 (на 1т) ТЕР06-01-015-07 (на 1т)
И если не затруднит индексы перевода по статьям затрат для смоленской (она ближе всего к нам)области.
Заранее приношу извинения если нарушил какое правило. Спасибо.
Сообщение отредактировал zval - Четверг, 18.06.2015, 09:48
Дата: Четверг, 18.06.2015, 10:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zval, программа тут вообще ни при чем. Как я понял, нужно составить смету в смоленских ТЕР и проиндексировать? Кстати, что она ближе всего.. ничего не доказывает.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:14 | Сообщение #
Рядовой
Minsk
Награды:
Не нужно составлять смету. Я не знаю как работает Гранд смета, но наши все программы составлены на основе сборников, в которых в базовой стоимости по статьям затрат заложены расходы (чел,маш/час и стоимость) на выполнение той или иной работы. Я не могу понять почему например на последнюю расценку у нас трудозатраты заложены 235,62ч/ч+0,67м/ч. , по гранд смете 215,82ч/ч+0,16 (т.е. приблизительно одинаковы), а зарплата отличается (по гранд смете(вернее по расчету заказчика в гранд смете) в 1,5 раза ниже). Или к примеру по первой расценке отношение трудозатрат рабочих по нашей базе к базе гранд сметы - 2,5 а отношение нашей Осн.зп к зарплате гранд сметы - 5,4. Я писал выше, что основа наших всех программ одна. Уровень зарплаты у Вас даже больше. У меня складывается впечатление что заказчик при составлении смет в программе гранд смета применяет понижающие коэффициенты (которых естественно я не вижу) и ссылаясь на то что по их расчету стоимость работ меньше хочет просто обманув меня заставить выполнить работы за меньшую стоимость. Проведя анализ нескольких ваших расценок я вижу что они приносят убыток и думаю, что изначально ни в одной базе такого быть не может.
На сколько я понимаю у Вас территориальные и федеральные расценки в базе 2001 года. дальше существуют то ли обновленные базы то ли индексы перевода в текущие цены. Я пытаюсь получить либо базу, а лучше текущие данные по этим расценкам по статьям затрат, чтобы понять обманывает меня заказчик или нет. Заказчик применяет волгоградскую область (но я думаю территориально большой разницы не будет)
Сообщение отредактировал zval - Четверг, 18.06.2015, 11:27
Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
zval, вы меня не поняли.. все программы - инструменты, оболочка, которые работают с базами регионов. И в каждом регионе та или иная расценка стоит по разному. Вот пример первая - Лен. область. вторая - СПб, третья - Самара И все расценки в базе.
dozor, огромное спасибо, но немного не то. Вы сделали расчет по всем четырем расценкам. Я так не сравню. Нужно четыре отдельных расчета в текущие цены, чтобы я мог сравнить каждую расценку
p.s.: Заказчик нам свои расчеты скидывает в текущих ценах.т.е. там где у Вас итого в 2001 у него итого в текущих
Сообщение отредактировал zval - Четверг, 18.06.2015, 16:02
Нет, если бы была, я бы сам сравнил. Мы работаем с нашими базами, они либо в 2006 либо 2012/
Спасибо огромное
Добавлено (18.06.2015, 16:35) --------------------------------------------- Если сравнить Ваши расчеты с расчетом заказчика то у него все цифры чуть выше (это видимо из-за волгоградской области) но зарплаты в расчетах 1,2,3,4 почти в 2 раза ниже. Выходит в Ленинградской области уровень зарплаты выше в 2 раза по сравнению с Волгоградской, а все остальные затраты ниже.
Сообщение отредактировал zval - Четверг, 18.06.2015, 16:39
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.