Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Внутрипостроечный транспорт в Гранд-Смете
LeonidДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:46 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Статус: Offline
Добрый день. Давно хотел задать вопрос разработчикам Гранд-сметы.
Очень часто работаем с ФЕР-30 и дополнительно учитываем внутрипостроечный транспорт материалов. Гранд-смета это единственная программа где учтен ВПТ не одной цифрой (ПЗ), а по составляющим (ОЗП, ЭМ, ЗПМ) и это огромный плюс, так как имеется возможность начислять НР и СП.
Но подскажите, пожалуйста:
1. Как получается ЗПМ?
2. Как получаются ПЗ?

В представленном примере видно о чем речь, с выходом новых версий программы и базы ситуация не меняется.
Естественно данные вопросы влияют на сметную стоимость и на НР и СП, так как ЗПМ существенно завышена.

Возможно я не прав и Вы подскажите как быть!
Я сделал отдельный расчет ВПТ по сборникам и получил отличные цифры нежели приведенные в ГРАНД-СМЕТЕ.
Прикрепления: 7295511.jpg (414.4 Kb)

whatmanДата: Среда, 25.12.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Leonid, ресурсная раскладка по этим работам известна, так же как и стоимость каждого ресурса – поэтому элементы прямых затрат посчитать нетрудно. Но при этом следует иметь в виду такую особенность, что в итоговой зарплате машинистов по расценке не должны учитываться данные по машинам из раздела 40. Первоначально при формировании базы мы этот нюанс упустили, но уже исправились – так что предлагаю вам обновить в составе ПК «ГРАНД-Смета» у себя на компьютере нормативную базу NB104000.
Что касается прямых затрат, ясно, что при суммировании данных по всем входящим ресурсам получается значение 135,04 – это я рассматриваю в качестве примера выбранную вами расценку ФЕР30-Прил.30.1-5-1.

И именно такая стоимость по этой расценке была указана в базе до 5-го выпуска изменений и дополнений к ГЭСН и ФЕР. Но согласно приказу Минрегиона России № 528 от 08.11.2011 мы изменили эту стоимость на 134,96.

В то же время Минрегион никак не обосновал данное изменение, поскольку там ничего не сказано об изменении норм и цен по отдельным ресурсам. Поэтому с тех пор по нескольким расценкам возникло расхождение между значением прямых затрат, которое напрямую указано в нормативных документах, и элементами прямых затрат, которые посчитаны на основании данных по входящим ресурсам.
Прикрепления: 6143337.jpg (185.0 Kb) · 3561383.jpg (137.1 Kb)

LeonidДата: Среда, 25.12.2013, 16:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата whatman ()
предлагаю вам обновить в составе ПК «ГРАНД-Смета» у себя на компьютере нормативную базу NB104000.
Спасибо Вам за разъяснение. Обновлю обязательно, странно почему при переходе на 6.0.2 не обновились базы, хотя Мы регулярно оплачиваем и обновление баз и программы.
Цитата whatman ()
И именно такая стоимость по этой расценке была указана в базе до 5-го выпуска изменений и дополнений к ГЭСН и ФЕР. Но согласно приказу Минрегиона России № 528 от 08.11.2011 мы изменили эту стоимость на 134,96.

Цитата whatman ()
В то же время Минрегион никак не обосновал данное изменение, поскольку там ничего не сказано об изменении норм и цен по отдельным ресурсам.
Я думаю Вы как и я знаете, что Минрегион вообще не давал в своей базе ресурсную раскладку по внутрипостроечному транспорту и Вы приняли раскладку из базы Госстроя (к сожалению разработчики других программ это делать отказываются), которая при применении соответсвующих цен составляющих норму ресурсов дает (давала) именно указанные Минрегионом стоимости. Но чтобы выйти на эти нормы приходилось "чуть чуть подгонять" ресурсы (объем, где-то 4 знак после запятой). С выходом 5-го изменения по п.п.2, 6 Приложения 30.1 они этот подгон исправили и теперь стоимость без подгона бьет один в один. Но по 1 норме я с Вами согласен все таки что-то они там перемудрили.

Для понимания выше сказанного выкладываю свои расчеты, возможно с выходом новой версии их можно будет учесть, т.к. данная ситуация отражается на ресурсном методе и приходится править уже в ресурсах)
А может и другие программы возьмут расчетик и добавят себе внутрипостроечный (мечты)))

Спасибо за помощь!
Прикрепления: ___--_-5.xls (173.5 Kb)

whatmanДата: Среда, 25.12.2013, 17:03 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Leonid ()
Минрегион вообще не давал в своей базе ресурсную раскладку по внутрипостроечному транспорту и Вы приняли раскладку из базы Госстроя

Мы приняли ресурсную раскладку по работам на доставку материалов из 30-го сборника на основании приказа Минрегиона России № 81 от 27.02.2010:

Добавлено (25.12.2013, 17:03)
---------------------------------------------

Цитата Leonid ()
странно почему при переходе на 6.0.2 не обновились базы

Последнее обновление нормативной базы NB104000 было неделю назад.
Прикрепления: 2424691.jpg (240.5 Kb)

LeonidДата: Среда, 25.12.2013, 19:03 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Москва
Награды:
48  
Цитата whatman ()
Мы приняли ресурсную раскладку по работам на доставку материалов из 30-го сборника на основании приказа Минрегиона России № 81 от 27.02.2010

Дырявая я голова. Совсем перепутал. Извините за неправильную информацию.

Camomile_NДата: Понедельник, 04.04.2016, 14:35 | Сообщение # 6
Рядовой
Москва
Награды:
0  
А подскажите, пожалуйста, есть ли индексы для этих работ? У меня грандсмета ничего не подвязывает. И как эти работы индексировать?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика