Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Небольшой опрос о необходимости работы ГС под терминалом
Rouse_Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:04 | Сообщение # 1
Майор
Москва
Награды:
2  
Статус: Offline
Сразу предупреждаю, данная тема не означает что ведется разработка терминальной сметы и прочее подразумевающееся.
Результаты опроса нужны непосредственно мне для построения самой концепции работы терминальной версии сметы, поэтому будем считать что опрос ведет только IT отдел МГК Гранд - который, конечно, ничего гарантировать не может (люди мы подневольные smile

Итак мне хотелось бы услышать от вас ответы на простые три вопроса:

1. Нужна ли вашей компании терминальная смета, если нужны - каковы причины ее необходимости и чем не устраивает текущий вариант распространения программы (желательно расписать подробно).
2. При необходимости терминальной версии - какое количество пользователей она должна поддерживать (желательна максимальная цифра, для рассчета пиковой нагрузки. К примеру: "вообще у нас сто сметчиков, но обычно работают одновременно не более восьми")
3. Требуется ли поддержка работы через Internet/VPN. Ну т.е. у компании 4 офиса в разных городах и все они должны одномоментно работать в едином (скажем так) адресном пространстве.

Ответы на эти три вопроса помогут мне подготовить материал для статистического анализа, на основе которого можно будет увидеть необходимость как реализации самой терминальной версии, так и оптимизации ее критических участков (нагрузка на сеть, нагрузка на ключ и т.п.).

Если по каким либо причинам вы не можете опубликовать ответ на данный вопрос на форуме в публично виде, то можно его отправить в частном порядке ко мне на почту [email protected]

Спасибо smile

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

lirrusДата: Четверг, 12.12.2013, 21:46 | Сообщение # 2
Подполковник
Москва
Награды:
5  
Цитата Rouse_ ()
1. Нужна ли вашей компании терминальная смета, если нужны - каковы причины ее необходимости и чем не устраивает текущий вариант распространения программы (желательно расписать подробно).

как вариант - чтобы не бегать по 6-ти комнатам и не перетыкать ключи с нужной базой на "какой там один из 30-ти ключей со стертыми наклейками открывает старинный ТЕР Ивановской области?" или "на какой ключ мы покупали индексы к ТЕР Московской области?"

Цитата Rouse_ ()
При необходимости терминальной версии - какое количество пользователей она должна поддерживать (желательна максимальная цифра, для рассчета пиковой нагрузки. К примеру: "вообще у нас сто сметчиков, но обычно работают одновременно не более восьми")
 все 30 и работают одновременно - но базы разные нужны разным пользователям единовременно, бывает, что все только на ФЕР работают - а бывает, скажем, три региона в работе с приблизительно равным количеством пользователей.

Цитата Rouse_ ()
Требуется ли поддержка работы через Internet/VPN. Ну т.е. у компании 4 офиса в разных городах и все они должны одномоментно работать в едином (скажем так) адресном пространстве.
да, актуально, город один - но через интернет работать в едином адресном пространстве актуально

Добавлено (12.12.2013, 21:46)
---------------------------------------------
P.S. Кстати, стоит у нас на сервере строй-инфо, с ограничением на 20 пользователей, так вот - чтобы обновить, допустим, гранд материалы, надо за 20 этих материалов заплатить, а как показывает практика - при наличие инета на рабочих местах - в гранд материалы "лазят" два-три человека из 30, да и то в разное время, то есть ограничения на 2-3 одновременных работы мне бы хватило - но ключик то на 20! поэтому строинфо не буду я обновлять на следующий год))) из экономических соображений

Rouse_Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:06 | Сообщение # 3
Майор
Москва
Награды:
2  
lirrus, спасибо.
Кстати про стройинфо хороший вопрос поднят, но тут наверное никак не изменить, иначе сможем докатится до: http://chern-molnija.livejournal.com/189484.html

Security is a process, not a product.
© Bruce Schneier

max_Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:28 | Сообщение # 4
Полковник
Москва
Награды:
2  
Цитата lirrus ()
то есть ограничения на 2-3 одновременных работы мне бы хватило

Ваше желание сэкономить понятно. Вопрос в другом, Основная масса документов в СтройИнфо - лицензионная, и, по соглашению с авторами, лицензируется на рабочее место. Изменений тут не предвидится. Ибо если лицензировать на условиях "не более N человек одновременно", то основная масса правообладателей просто не будет предоставлять право использовать их материалы. Тоже самое справедливо и для документов, автором которых является сам Гранд. Будет просто невыгодно.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика