1. выполнение - выбор акта - создать новый акт. параметры акта - наименования и даты - задаете даты начала и конца отчетного периода, дату составления. за один и тот же период можете хоть 100500 актов сделать, программа это позволяет.
2. дальше - вводите объемы выполненных работ только по тем позициям, где это надо. получаете таким образом первый акт. для удобства работы нажмите F11 - увидите графы с остатками и общим количеством по смете.
далее повторяете все действия из пунктов 1 и 2. по кнопке "выбор акта" Вы будете видеть все акты, сформированные на основе этой сметы. еще их можно в параметрах сметы на закладке "акт выполненных работ" увидеть. потом уже экспортируйте в эксель. кс-6а будет заполняться правильно. вроде бы все расписала пошагово.
а, да, еще может пригодиться: перед созданием и формированием первого акта зайдите в главное меню - установки - учет выполнения и поставьте там галки напротив индексов, текущих цен и лимитированных. эта настройка один раз делается, про нее можете на потом не запоминать.
Дата: Среда, 25.09.2013, 20:43 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Цитата (Tatiana_)
Tatiana_
Спасибо огромное! У меня получилось.
Цитата (Tatiana_)
дальше - вводите объемы выполненных работ только по тем позициям, где это надо.
Я объемы меняла в режиме сметы и нажимала закрыть выполнение....Для меня реально открытие, что надо в режиме акта вручную объемы нужные вводить, и тогда смета остается нетронутой, гениально))
Спасибо! Реальная помощь!
Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
не за что. рада, что у Вас все получилось
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 14:53 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как в Гранд смете изменить отчетный период в КС. Например, мне надо с 20.01.2015 по 31.07.2015. А я так не могу сделать, программа автоматически меняет на один месяц. Либо январь, либо июль. А мне надо с января по июль. Как его изменить так, как надо мне?
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:20 | Сообщение #
Майор
Награды:
exera2013, а в excel не проще заменить?
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 15:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Usikova, понимаете, когда я делаю КС 6, то периоды отчета не совпадают, ну или я что-то не так делаю. В excel я сменила.
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 16:03 | Сообщение #
Майор
Награды:
exera2013, я с КС-6 не работала, ничем не могу помочь... Но при выводе в форму КС-6 у меня запросил отчетный период, где можно проставить месяца...
Добавлено (12.10.2015, 16:02) --------------------------------------------- и эмпирическим путем у меня вышли все 3 месяца
Добавлено (12.10.2015, 16:03) --------------------------------------------- Я открывала форму "Журнал учета выполненных работ за период"
Дата: Понедельник, 12.10.2015, 18:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаexera2013 ()
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как в Гранд смете изменить отчетный период в КС. Например, мне надо с 20.01.2015 по 31.07.2015.
так сделать нельзя. потому - только в эксель.
Дата: Вторник, 13.10.2015, 05:44 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Спасибо всем большое. Я тоже никогда с КС 6 не работала. Вообще у меня опыта нет работы в смете.
Дата: Четверг, 24.08.2017, 07:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пожалуйста как в Грандсмете 7 отобразить в КС-6 лимитированные затраты в итогах?
Дата: Четверг, 16.11.2017, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
господа разработчики, а каким образом вести накопительную с учетом положений технической части 6 сб
1.6.44. При выполнении работ по бетонированию монолитных бетонных конструкций (неармированных) отдельными конструктивными элементами надлежит отражать в актах приемки выполненных работ (в процентах от стоимости работ, приведенной в соответствующей единичной расценке):
установка опалубки 25 проц.;
укладка бетона 60 проц.;
прочие работы 15 проц..
То же при выполнении работ по бетонированию монолитных железобетонных конструкций (армированных):
установка опалубки 25 проц.;
установка арматуры 25 проц.;
укладка бетона 45 проц.;
прочие работы 5 проц..
все вроде ничего, я вот например в одном акте закрываю объем весь и ставлю К=0,2 к расценке, во втором акте закрываю тот же объем что и в первом акте но с К=0,8 к расценке. итого 100% стоимости закрыто. однако при выводе КС-6а выдает сущую ересь - мало того что выдает перебо по объему работ, так там еще и перебор по стоимости работ, хотя такого быть не может! и в КС-6а позиция указывается с такими коэффициентами
ПЗ=0,8 (ОЗП=0,8; ЭМ=0,8 к расх.; ЗПМ=0,8; МАТ=0,8 к расх.; ТЗ=0,8; ТЗМ=0,8))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.