"Плаваю" в Гранд-Смете, потому что практически не работала в ней.. подскажите пожалуйста, на примере расценки ТЕР12-01-001-04 (устройство кровель) - ПОЧЕМУ стоимость рулонных материалов на 1 и 2-й слой если развернуть расценку составляет 30430 руб на 100м2, - а ВСЯ стоимость работ (конечная - с учетом и трудозатрат и материалов) -всего 6529 руб... где - чего вываливается.. или я чего не понимаю???
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
frau_t, смета нужна
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:49 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Я там корявенько обвела цифИри которые меня смущают... подскажите, плиз.. где я торможу???
frau_t, гадать можно сколько угодно. без сметы - не разобраться
Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
frau_t, у Вас в в первом варианте скрина, к поз применен коэф посмотрите что коэф
Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:51 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
aksell00, это коэф. на стеснённость 1,15 -вовсе не к материалам
Дата: Пятница, 23.08.2013, 11:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
frau_t, понятно просто не видно
Добавлено (23.08.2013, 11:56) --------------------------------------------- frau_t, а Вы не пробовали ее заново в отдельной смете сделать одной позицией?
Дата: Пятница, 23.08.2013, 12:06 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
aksell00, пробовала... та же фигня... грешу на глюк в программе... потому что совершенно непонятно отчего такая разница
Дата: Пятница, 23.08.2013, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (frau_t)
пробовала... та же фигня... грешу на глюк в программе... потому что совершенно непонятно отчего такая разница
грешить на программу, это самое правильное))
а теперь по существу: в вашей расценке стоимость материалов у ресурсов с кодами 101-1961 и 101-1962 не соответствует оригиналу, т.е. она исправлена. Кто и зачем это поправил - это не к нам)
mtsn, может и так.... смета мне "досталась" уже в набранном виде... буду копать дальше спасибо
Дата: Понедельник, 26.08.2013, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
frau_t, это точно - цену рулонных кровельных материалов в позиции только вручную можно было так исправить... Возможно, кто-то пытался таким образом (разумеется, неправильным) текущие цены указать.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.