Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 24.01.2022 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 3199

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Округление в программе гранд-смета (Проблема с точностью округления)
Округление в программе гранд-смета
Юля6525Дата: Среда, 22.05.2019, 15:07 | Сообщение # 136
Рядовой
Брянск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Брянск
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня выбран ГЭСН-2017, ФЕР-2017, а что выбрано у заказчика не понятно, т.к. в смете не прописаны даже года обновлений их расценок, просто ФЕРм..-..-..-.., а если открывать тех. часть, пишет, что база не найдена. Может у них база с 2001 не обновлялась, тогда я не подкручусь - у меня таких старых обновлений уже нет.
 
veronika-2Дата: Среда, 22.05.2019, 15:11 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
445  
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21446
Репутация: 798
Статус: Offline
Юля6525, ну этот вопрос нужно у заказчика уточнять, однозначно. то что несоответствие баз - это явно. возможно просто при загрузке сметы из формата арпс у вас не подгрузился регион - тогда просто необходимо смету пересчитать в новую редакцию ФЕР.
т.е грубо говоря вам нужно спросить в какой базе заказчик изначально сделал смету, а потом загрузив смету из формата арпс указать программе нужный регион и пересчитать смету


"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С)
"Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С)
P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
 
infoqeДата: Среда, 24.07.2019, 12:01 | Сообщение # 138
Полковник
Симферополь
Награды:
6  
Группа: Проверенные
Город: Симферополь
Сообщений: 155
Репутация: 23
Статус: Offline
Здравствуйте.
Интересует вопрос по округлению объёмов в ЛС и исполнительной документации

Например, в смете посчитан объём материала до 6 знаков после запятой. (Бетон 2,353563 м3)
Логично, что в исполнительной документации точно так же прописывать объём работ или материалов это глупость. Потому что по факту расход бетона до миллиграмм никто не посчитает. 

Так вот вопрос. Как потом закрывать КС-2? Принимать округление объёмов как в смете? Или брать по исполнительной? Но тогда идёт не 100% закрытие работ из-за дурацких округлений.


 
СерьгаДата: Среда, 24.07.2019, 12:05 | Сообщение # 139
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4650
Репутация: 267
Статус: Offline
Цитата infoqe ()
Так вот вопрос. Как потом закрывать КС-2? Принимать округление объёмов как в смете? Или брать по исполнительной? Но тогда идёт не 100% закрытие работ из-за дурацких округлений

Это не дурацкие округления, это дурость составителя. Должно стоять округление физобъема до сотых, все остальное глупость.


Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)
 
abk63Дата: Среда, 24.07.2019, 15:01 | Сообщение # 140
Сметчик
Оренбург
Награды:
399  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 19416
Репутация: 681
Статус: Offline
Цитата Серьга ()
Это не дурацкие округления, это дурость составителя

это дурость 2-х директоров, подписавших договор на 110 рублей 11 копеек с НДСом biggrin


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
Юля6525Дата: Среда, 24.07.2019, 15:05 | Сообщение # 141
Рядовой
Брянск
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Брянск
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
infoqe, не могу точно сказать, т.к. я по большей части занимаюсь электромонтажом, а не общестроем. Наши ПТО обычно точь-в-точь объемы забирают по АОСР как в КС закрыто, иначе заказчики и технадзор не пропускают. С бетонными работами сталкивалась, но настолько много знаков после запятой в моей практике еще не было - максимум три.
 
vladnikДата: Среда, 24.07.2019, 15:34 | Сообщение # 142
Ценовой инженер
СПб
Награды:
283  
Группа: Проверенные
Город: СПб
Сообщений: 14271
Репутация: 338
Статус: Offline
biggrin не.. кому надо площадь в дм2, вес в мграммах- добро пожаловать в реставрацию..
 
DollyДата: Среда, 13.01.2021, 16:42 | Сообщение # 143
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Могут ли не идти копейки в связи с разным ПК Гранд смета? ПК 2019 и ПК2020 не идут 4 копейки, хотя все настройки одинаковые. Но в 2020 есть дополнительная графа в округлении. Вроде не влияют.но человек просто открывают мою смету(сделанную в 2020) у себя в ГС 2019
 
ЛуннаДата: Пятница, 27.08.2021, 20:09 | Сообщение # 144
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Подскажите, кто знает, перенабирала смету из Exel в Гранд, и не идет буквально рубль с копейками из-за округления у меня формуле в лимитированных (дополнительные работы и затраты), в исходном варианте у них копейки есть,  у меня до рублей в текущей цене округляет. Сметв по новой методике 2020, все шаблоны норально, все включено как положено, где косяк?
 
mtsnДата: Среда, 01.09.2021, 10:40 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Награды:
60  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1876
Репутация: 123
Статус: Offline
Цитата Лунна ()
Сметв по новой методике 2020, все шаблоны норально, все включено как положено, где косяк?

Цитата Лунна ()
в исходном варианте у них копейки есть,  у меня до рублей в текущей цене округляет.

поэтому и разница.


Nothing fear, I'm here.
 
molli6802Дата: Суббота, 15.01.2022, 14:22 | Сообщение # 146
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, коллеги!!! Очень прошу совета! 

Как настроить ГрандСмету, что бы после перемножения НР и СП на коэффициент результат округлялся???

Перенабираю смету и из-за этого округления результаты очень сильно не совпадают... 

Прикрепления: 7151783.jpg(243.1 Kb)
 
DusДата: Суббота, 15.01.2022, 23:06 | Сообщение # 147
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
42  
Группа: Проверенные
Город: Краснодар
Сообщений: 1079
Репутация: 109
Статус: Offline
molli6802, не использовать настройки по методике 2020.
Если уж очень надо по какой-то причине для выходной формы "типа по методике" и округлить для суммы можно попробовать сделать так, как на скринах. Но понижающих к НР и СП тогда не будет видно, их придется в excel вручную вносить и поправить изначальные нормы.
Прикрепления: 6342962.png(99.7 Kb) · 5342479.png(104.1 Kb)


ник читается Дюс
 
molli6802Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 16:33 | Сообщение # 148
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Dus, огромное спасибо за ответ!!!
 
whatmanДата: Понедельник, 17.01.2022, 10:30 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Москва
Награды:
51  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1905
Репутация: 115
Статус: Offline
molli6802, по этому поводу уже неоднократно давались разъяснения и здесь на форуме, и на сайте в разделе «Вопросы и ответы» - последний раз буквально в прошлую среду:
Прикрепления: 5778614.png(375.6 Kb)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Округление в программе гранд-смета (Проблема с точностью округления)
  • Страница 10 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.