переходя от индекса по статьям затрат к индексу на СМР, первое, что я делала, это меняла в параметрах сметы в расчетах шаблоны.поэтому у меня все слетало,хотя никакие шаблоны у меня не сохранены.спасибо вам за ответ, поняла что делала не правильно.с гранд давно не работала все подзабылось.спасибо вам еще раз
А что именно-то делали неправильно? Мне надо расчет с индексацией к СМР сделать. Не дает проставить виды работ к монтажным позициям.
Дата: Среда, 22.01.2014, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаSilversmith ()
Не дает проставить виды работ к монтажным позициям.
а как Вы пытаетесь это сделать? натаскиваете из справочника видов работ? варианта 2: либо берете виды работ из 1984 года при расчете сметы в ценах 2001 года или текущих, либо "потерялся" справочник - тут поможет переподключение справочника. надо зайти в параметры сметы - виды работ - используемый справочник и перевыбрать его (т.е. подключить сначала какой-то другой (любой, кроме ПиР или ТСН), а потом снова подключить тот, который изначально стоял
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:00 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
а как Вы пытаетесь это сделать? натаскиваете из справочника видов работ?
да, пытаюсь
ЦитатаTatiana_ ()
либо берете виды работ из 1984 года при расчете сметы в ценах 2001 года или текущих
нет, беру 2001
ЦитатаTatiana_ ()
либо "потерялся" справочник - тут поможет переподключение справочника.
не помогло
Это связано с использованием шаблона 1.2. Расчет с индексацией к СМР. Меняю на 1.1. Расчет с индексацией по статьям затрат - виды работ перетаскиваются без проблем!
Сообщение отредактировал Silversmith - Среда, 22.01.2014, 14:04
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Silversmith, а зачем, собственно?
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:06 | Сообщение #
Лейтенант
Петропавловск-Камчатский
Награды:
veronika-2, а как отбросить НР и СП? и применить индекс только к СМР?
Дата: Среда, 22.01.2014, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Silversmith, индекс к СМР применяется к ПЗ+НР+СП. ничего вам отбрасывать не надо
Silversmith, вы продублировали индекс к СМР по отдельным статьям затрат, что само по себе не вполне корректно. И при этом к тому же применили коэффициенты 0,85 к НР и 0,8 к СП – а это уже грубая ошибка, поскольку индекс к СМР разрабатывается уже с учётом этих коэффициентов. И наконец, вы задали индексы таким образом, что зарплата машинистов в составе ФОТ у вас вообще осталась в базисном уровне цен.
Я выбрал в вашей смете шаблон для применения индексов к СМР, указал нужное значение индекса в последней колонке (в списке «Индексы к позициям»), и на мой взгляд получился именно тот сметный расчёт, который вам изначально требовался. Исправленная смета прилагается.
whatman, Спасибо огромное, за проявленное внимание! Буду разбираться!
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 12:08 | Сообщение #
Рядовой
Грозный
Награды:
ЦитатаМарика
"Грозный отстраивают по московским нормативам?"
Марика, в то время я работал уже в Москве, а изменить место жительства не получается.
Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаРам ()
Марика, в то время я работал уже в Москве, а изменить место жительства не получается.
два года не прошло, и ответ дали))))
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 13:57 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день!
Впервые столкнулась с работой по сборникам ССН-84 в гранд-смете. Забиваю расценку, мне пишет красным, не задан вид работ. Открываю справочник, ищу 84 г. реставрационные работы - не перетаскивается. Возможно тут нужно делать по-другому, подскажите пожалуйста как? Спасибо.
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
LюdMilка, ваша тема объединена с существующей
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
LюdMilка, скорее всего, у вас в параметрах сметы на закладке «Расчет – Баз. метод» в качестве базисного уровня цен выбран вариант «Цены 2001 года» – тогда и в отдельных позициях сметы именно такой базисный уровень цен по умолчанию устанавливается. Поэтому виды работ 1984 года на позиции сметы не перетаскиваются.
Дата: Понедельник, 25.12.2017, 14:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
whatman, нет, не получается.
Добавлено (25.12.2017, 14:58) --------------------------------------------- whatman, по-моему до меня дошло. Вид работ не задается, но НР и СП стоит, видимо по умолчанию. Спасибо огромное за помощь. Мне осталось задать индекс.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.