Установил вроде как. Юсб ключ есть. Программа запускаеться без проблем. При просмотре базы примеру ФЕР - все закрыто замками и пишет "У Вас нет лицензии для просмотра даной информации" Что не так? Подскажите мож чето не правильно устанавливаю?
Дата: Четверг, 13.06.2013, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Prorab5128, к базам должны быть еще и файлы лицензий. в папке Lic. проверьте есть ли они у вас. если нет - то обратитесь по месту приобретения программы
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:39 | Сообщение #
Сержант
Киев
Награды:
ДА в том то и дело что эти файлы есть. Вообще не знаю что за чудеса!
Добавлено (13.06.2013, 14:39) --------------------------------------------- Есть на диске 4 папки с лицензиями к базам. подобрал по номеру на флеш ключе. Перезалил лицензии соответственно - итог тот же. Пишет нет лицензий!
Дата: Четверг, 13.06.2013, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Prorab5128, обратитесь к поставщику.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 15:00 | Сообщение #
Сержант
Киев
Награды:
Оказываеться их еще регистрировать надо. хм
Добавлено (13.06.2013, 15:00) --------------------------------------------- с 2001 года базы все закрыты
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:38 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Я, чтобы не мучаться, вызываю мастера, и мне за 500 рублей все устанавливают сами)))) Но это в том случае, если я не знаю как делать)))
Дата: Четверг, 13.06.2013, 16:51 | Сообщение #
Сержант
Киев
Награды:
Нашел решение. Лицензии были к другому ключу. Перерегистрировал лицензии и норм
Дата: Четверг, 13.06.2013, 17:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Prorab5128)
подобрал по номеру на флеш ключе.
Цитата (Prorab5128)
Оказываеться их еще регистрировать надо. хм
Ничего не надо регистрировать – достаточно иметь нужные файлы в папке Lic, которая входит в состав папки с данными клиента. Для быстрого поиска этой папки на компьютере достаточно выполнить команду: «Пуск – Программы – Центр ГРАНД – ГРАНД Смета 5» и далее «Открыть папку с данными Клиента ГРАНД-Сметы».
В имя файла лицензии встроен признак нормативной базы и ID соответствующего электронного ключа в 16-ричной системе счисления. При этом номер, указанный на самом ключе, не имеет никакого отношения к имени файла лицензии. ID ключа можно увидеть либо в самой программе при нажатии кнопки «О программе» на вкладке «Справка», либо запустив специальную утилиту GrandCheckKey, находящуюся в составе дистрибутива программного комплекса в папке Support.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.