Жухрай, Или на другом компе бывает. Мне восстановили. Уже два раза. Надолго ли хватит - не знаю.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитата (Жухрай)
Частенько на ноуте у меня такое, в другой USB вставляешь, работает.
с usb 3.0 насколько мне известно флеш-версия тоже не работает. визуально от 2.0 можно отличить наличием синенькой фигулины внутри порта. в 2.0 она белая
Сообщение отредактировал artems563 - Четверг, 28.03.2013, 12:32
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (artems563)
с usb 3.0 насколько мне известно флеш-версия тоже не работает
5.5.3 должна работать
Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:42 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
У меня все прекрасно работало, а сегодня не открывает. Я уже все перепробовала, и ничего не помогает.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Natasha124, Обратитесь к поставщику программы. Но сначала сделайте фото рабочего стола.
Дата: Четверг, 28.03.2013, 22:31 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Я очень всем благодарна, что отвечали на мой вопрос.
Но специалист из Гранда сделал вывод что мою флешку скушал вирус!!!
Добавлено (28.03.2013, 22:31) --------------------------------------------- [b]Aleksej, а для чего нужно фото рабочего стола???[/b]
Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Natasha124, Вас разводят как лоха 1- На основании чего специалист сделал такой вывод 2-какой именно вирус 3-Почему от него нет защиты 4-как вирус может скушать прогу, котораю очень защищена 5-название вируса 6-ФИО специалиста 7-и окончательное. письмо должно быть официальным. От специалиста. На основании этого письма вы отправляете претензию разработчику проги. или руководителю специалиста, который сделал такой вывод. И САМОЕ ГЛАВНОЕ. НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Natasha124)
Но специалист из Гранда сделал вывод что мою флешку скушал вирус!!!
и что порекомендовал? просто реплика - может помочь форматирование самой флэшки. сметы конечно не восстановите скорее всего. но саму программу вполне можно.
Цитата (Aleksej)
4-как вирус может скушать прогу, котораю очень защищена
бывает и такое... к сожалению. что делает сомнительным удобство именно флэш-версии )))
Дата: Пятница, 29.03.2013, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (abk63)
только лицензии надо сначала вытащить. да и файлы смет возможно не повреждены
лицензии можно и получить заново, дело невеликое. с остальным бы не рисковала. кто знает какие именно файлы заражены... я так даже экселевские открыть не могла - больше половины наработок пришлось тупо удалить. Кстати в лицензиях без наличия всех остальных файлов присутствующих на флэш - толку никакого
Дата: Пятница, 29.03.2013, 10:25 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Aleksej, разводят?
Пару раз приносили флэшки с "заразой", которая все файлы-папки переименовала и сделала скрытыми, закрыв к ним доступ пользователям через безопасность. На месте этих папок красовались файлы, точнее, ярлыки, которые 1 в 1 повторяли названия оригинальных папок, в т.ч. их иконки. Сметы (ЮзерДБ + бэкапы) были извлечены, флэшка форматирована, залит новый дистрибутив.
Это самые интересные ключи были. А мелочёвки .. начиная от банальной подметы авторан + стартграндмобайл ..
Сообщение отредактировал ICE - Пятница, 29.03.2013, 10:30
Дата: Пятница, 29.03.2013, 13:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
ICE, я вот не хакер. но вопрос напрашивается. а нельзя какой-то запрет на переименование и запрет подмен этих поставить? чтобы изменения эти только с разрешения пользователя можно было делать. или еще как-то
по умолчанию при формировании флэшки на вкладке безопасность в ее свойствах ставятся настройки только на чтение данных корневого каталога, без изменения и записи. полный доступ открывается только на папку Grand, Utils и Пользовательскую папку. но бывает и такое, что это не помогает.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
ICE, Разводят
Дата: Пятница, 29.03.2013, 15:08 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63,Татьяна уже описала механизм. То подавляющего большенства заразы это работает. Более надёжного средства пока нет.
Aleksej, именно поэтому всегда мной делаются скриншоты содержимого и сообщения касперского.
Дата: Пятница, 29.03.2013, 16:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ну не зря же прикрутили мигающую красную надпись в startgrandmobile, если резервную копию давно не делали
Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:19 | Сообщение #
Лейтенант
Вологда
Награды:
Aleksej, я с вами согласна, но спорить не стала, пусть будет вирус, мне главное, что теперь все хорошо!!!
Добавлено (29.03.2013, 22:19) --------------------------------------------- Я всегда делала резервную копию, если мигала надпись. Флешку мне заменили и это главное для меня, я снова в работе, а то вчера день выпал.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.