Сегодня был на семинаре гранда и увидел для себя новые полезные функции 1. Если в объеме поставить перед формулой знак "=", то автоматом формула поделится на единицу измерения, например если это 1000 м3, то формула =5 превратится в 5/1000 2. Можно поставить галочку для автоматической перенумерации строк 3. Можно как в Смете.ру исключить ресурс из расценки отдельной строкой с минусовым объемом 4. К нескольким выделенным расценкам можно поставить к-т кратности, я думаю будет удобно при подгоне к нужной итоговой сумме объемами нескольких расценок 5. Можно вставить новый раздел прямо посреди сметы 6. К ресурсам можно ставить идентификаторы и к ним привязывать объемы (у меня в видео примере правда не получилось это сделать)
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (smet4uk)
Можно как в Смете.ру исключить ресурс из расценки отдельной строкой с минусовым объемом5. Можно вставить новый раздел прямо посреди сметы 6. К ресурсам можно ставить идентификаторы и к ним привязывать объемы (у меня в видео примере правда не получилось это сделать)
у меня 5.2 и это можно делать в ней А вот про объемы очень понравилось
Дата: Среда, 20.02.2013, 17:48 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Забава, ну это я для себя новый функционал увидел Просто делюсь..
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
С идентификаторами возни много, хотя конечно удобно, когда много позиций. минусовой объем-это хорошо, надо узнать как. автоматическая перенумерация-говорили что пока нет. Это версия 5.5.3? Раздеы вставлять давно уже можно, а вот первым ? Ролик мелковат, ничего не вижу. На ютубе гляну. Андрей, спасибо за информацию.
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:12 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Цитата (Гостья)
минусовой объем-это хорошо, надо узнать как.
нажимаете на ресурс, появляется вкладка "ресурс" нажимаете "вычесть отдельной позицией" неудобно - время отнимает, проще в расценке удалить
Дата: Среда, 20.02.2013, 18:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
smet4uk, Все из перечисленного я знал, кроме п. 1, первый раз услышал, спасибо за информацию. Вопрос кто проводил семинар, не г-н Тюков?
Добавлено (20.02.2013, 18:31) --------------------------------------------- Гостья, А мне идентификаторы очень нравятся, когда позиции взаимосвязаны, а если еще и повторяются...это такая "выручалочка"... Молодцы разработчики.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
smet4uk, п.1 просто замечательная подсказка для ускорения работы Забава, если вынести кнопку на панель быстрого доступа, то удобно. А удалять ресурс в расценке проще, но некорректно при работе БИМ
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
smet4uk, семинар в Москве был? бесплатный? мне почему-то приглашение не приходило, хотя обычно приходит
Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:57 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Orlinka, угу.. в Москве и бесплатный.
Кстати.. там же узнал, что каждый понедельник в Гранде проходит бесплатное обучение работе в программе У них где-то помещение на 40 рабочих мест с 20 ноутбуками. Правда не уточнял где именно, надо на сайте у них смотреть наверное.
Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
Orlinka, угу.. в Москве и бесплатный.
Спасибо. Забыли про меня грандовцы, значит =(
Дата: Четверг, 21.02.2013, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
В версии 5.5.2 появилась функция материал заказчика,очень удобно.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
каждый понедельник в Гранде проходит бесплатное обучение работе в программе
Так точно.
Цитата (smet4uk)
У них где-то помещение на 40 рабочих мест с 20 ноутбуками.
14 ноутбуков = 28 рабочих мест. При необходимости можно поставить еще два ноутбука на столы, которые обычно оставляем свободными, чтобы люди могли в перерыве сесть туда с чаем или кофе.
Цитата (smet4uk)
Правда не уточнял где именно
Улица Дмитрия Ульянова, дом 37/1. 10 минут ходьбы от ст.метро "Академическая". Добро пожаловать
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:55 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
whatman,
Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Alexx9)
В версии 5.5.2 появилась функция материал заказчика,очень удобно.
К ресурсам можно ставить идентификаторы и к ним привязывать объемы (у меня в видео примере правда не получилось это сделать)
Сделано еще в незапамятные времена… Но почему-то каждый раз на семинарах люди воспринимают этот функционал как откровение. Механизм использования переменных и идентификторов подробно изложен на конкретном примере в Методическом пособии в вопросах и ответах. Архив grandsmeta_faq, скачивается оттуда же: http://www.grandsmeta.ru/download/ftp_documentor/f_929
Если речь идет о сегодняшнем сигнале про сборник ВЕПР, где какое-то несоответствие обнаружено, то все новые сообщения с этого форума по поводу ошибок и опечаток в нормативных базах оперативно передаются в наш профильный отдел, где группа специалистов занимается только этой работой – формирование и сопровождение нормативных баз. И дальше следует стандартный набор действий: сверка с первоисточником, при необходимости исправление, и опубликование на сайте обновленной базы данных.
Добавлено (22.02.2013, 16:26) --------------------------------------------- smet4uk, на всякий случай добавлю по поводу понедельников – желательно предварительно позвонить и записаться. Конечно, если человек просто так «с улицы» придет, то не прогоним, и место найдется, и чая с сахаром всем хватит. Единственная проблема – иногда, очень редко, но случается такое, что оба постоянных преподавателя в командировках, и тогда занятие в этот день не проводится.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.