Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Galina53)
Давайте еще раз вспомним начало этой темы, оно по-настоящему новогоднее, доброе
поддерживаю целиком и полностью. честно говоря - год был тяжелым, сложным, во всех отношениях. и хочется хотя бы в последние его дни видеть поменьше негатива. сказать что все плохо - не скажешь. покорены очередные вершины, преодолены опасные перевалы... можно остановиться, разжечь костерок, погреться и немного подумать
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 19:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
можно остановиться, разжечь костерок, погреться и немного подумать
А почему бы и нет? Неплохая идея: остановиться и подумать. Я уже остановилась
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 24.12.2012, 20:02
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
mtsn,
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 23:19 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mtsn, Он оказывается настоящий !!! ... Спасибо Дедушка Мороз! Действительно, ТАКОЙ подарок, только
Цитата (abk63)
в рамочку и на стенку
А как его можно материализовать?
Дата: Вторник, 25.12.2012, 01:38 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Galina53)
А я так думаю, что у разработчиков вообще нет никаких прав, чтобы территориальные базы распространять. Я в этом уверена на 99,99%
Налицо пропаганда МЦЦС. Строго говоря, в соответствии с законодательством РФ ВСЕ нормативные документы официально утвержденные и обязательные к применению являются общественным достоянием. Распространять их может любое лицо без всяких ограничений. Упертые РЦЦС неоднократно оспаривали сей факт в судах, безрезультатно. Более того, их всех обязали выложить региональные базы в интернете для бесплатного доступа. Мы, когда берем деньги за базы, берем эти деньги по сути за ввод этих баз в формат программы. Все вышеуказанное не относится к т.н. авторским базам, например, питерские сборники г. Горячкина. Они не утверждены официально, не обязательны к применению и, раз так, охраняются авторским/имущественным правом в полном объеме.
Цитата (veronika)
вы же помните откуда ветер дул. если федеральная база и распространялась бесплатно, то территориальные - всегда были платными.
Если по простому, то суть такова. В свое время придумали замастырить региональные базы, что, наверно, правильно. Но денег из бюджета на это не выделили ничерта, за очень редким и мизерным исключением. Т.е. РЦЦС стали как бы на самоокупаемости работать. Что вообще говоря, абсолютно незаконно, но все закрывали глаза. Аппетиты самоокупаемости быстро перешли все разумные границы и народ стал роптать. Крупные застройщики вообще-то молчали, ибо за "заносы" мастырили себе чудесатые индивидуальные расценки, т.е. спокойно пилили народные деньги. Мелкие застройщики не могли тягаться с РЦЦС поддерживаемыми административным ресурсом. РЦЦС ведь делились с кем надо. А последнй каплей стал процесс Мосстройцена против Консультанта (или Гаранта, не помню точно). А в Консультанте юристы не пальцем деланные и в сохранении этой сумашедшей коррупции никак не заитересованные. Мосстройцена громко проиграла, на ситуацию обратила внимание ФАС и пошло поехало. Вот как- то так.
Цитата (papama)
я так думаю, что грандовцы на базах зарабатывают больше чем на программе
Главное не подарок ,а внимание. Я вот хочу для сына выиграть ридер для электронных книг. Но мне для этого до 31 декабря нужно написать оригинальное новогодние поздравления для пользователей сервиса "Мое дело". И потом разместить в их группе на фейсбуке. Может кто то подкинет идейку. Очень сын хочет такую штуку.
Сообщение отредактировал tykio - Суббота, 29.12.2012, 19:51
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
tykio, это не навязчивая "джинса" моё дело ?
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
с Наступающим Новым Годом и Рождеством!!!!
Пусть Новый год придет и к вам С мешком большущим смеха, На санках снежных привезет Любви вам и успеха. Смеха, счастья и тепла, В жизни всегда — лето, Чтоб удача к вам пришла, И поселилась где то...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Воскресенье, 30.12.2012, 15:16
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.