Как смету поделить на 2 файла (1-с материалами, 2-с работой)
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:01 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день.
Возник такой вопрос, - не государственный заказчик просит разделить имеющуюся смету на 2 файла: в одном файле должны быть все работы с их стоимостью, без стоимости материалов. в другом файле надо получить стоимость всех материалов, без стоимости самих работ.
Нужно это для следующего, - все материалы будут заказчика, и ему надо сразу знать сметную цену на работу (нашу) и материалы (его).
Пользуюсь Гранд-сметой, версия 5.5.1.2. Помогите пожалуйста =)
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
делаете 2 копии. в одной удаляете мат, в другой смр
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А их как удалять? Вручную?
И к примеру, - есть позиция Окраска поверхностей, - мне надо чтобы из этой позиции все материалы (краска, грунтовка и т.д.) были в одном файле, а стоимость самой работы в другом.
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ну тогда из итогов выдерните ст-ть мат. и покажите цифру заказчику. только обанкротиться при таком раскладе можете
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:20 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
А никак не сделать как я описал, не знаете, - именно чтобы было 2 файла с ценами по каждой позиции?
Насчет обанкротиться это да, - но заказчику для себя это нужно, оплачивать будут по другим расценкам. А как это сделать - не знаю
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 13:54 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.