В тех.части к расценкам ПНР, ПИР есть коэффициенты <1, отражающие отдельные этапы работ (н-р:0,2;0,3;0,2;0,3). Если необходимо учесть несколько этапов, я делаю так: 1. Коэффициенты из БД - выбираю нужные мне коэффициенты - применить 2. Привожу коэффициенты к одному уровню 3. на всех коэффициентах, кроме одного, заменяю "0,.." на "1,.." Пример во вложении. Вопрос - существуют ли другие, более простые алгоритмы применения таких коэффициентов?
Сообщение отредактировал Timosha - Среда, 31.10.2012, 11:21
Дата: Среда, 31.10.2012, 11:03 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Коэффициенты все ж таки больше нуля.. и в названии темы тоже поменяйте, а то это ж дикость какая-то...
Дата: Среда, 31.10.2012, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
TwE, спасибо за замечание! Совсем зарапортовалась...
Дата: Среда, 31.10.2012, 17:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Интересный момент… Пожалуй, данный вопрос был бы уместен в теме про минусы в «ГРАНД-Смете». Действительно, заложенный в программу алгоритм сложения коэффициентов дает очевидно неверный результат при применении коэффициентов <1. Например, при сложении двух коэффициентов по 0.5 вместо полной стоимости получается нулевая.
veronika, Я попробовала перевести коэффициент в "%", получилось почти как у Вас, только 0,2 выглядит как "-80%". Вот формулы в коэффициентах применять я пока не научилась. Как то не было необходимости.
Дата: Четверг, 01.11.2012, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Timosha, ваш вариант из первого сообщения в теме фактически равносилен тому, что предложила veronika, и кажется мне даже более простым - хотя это конечно дело вкуса...
К сожалению, в данной ситуации нельзя сразу получить в смете нужный результат, без того или иного рукоделия. А ситуация нетривиальная, согласитесь. При сложении коэффициентов программа вычисляет для каждого из них соответствующую добавку к стоимости, после чего эти добавки складываются. Например, если мы складываем два коэффициента, равных 1.5, то добавка оба раза составляет по 50% от исходной стоимости, и в результате сложения коэффициентов стоимость удваивается – тут никаких возражений, правильно?
А если мы складываем два коэффициента, равных 0.5, то оба раза получаем отрицательную добавку – действительно, применение коэффициента 0.5 равносильно вычитанию половины исходной стоимости. И при сложении двух таких коэффициентов стоимость полностью обнуляется – тогда как в вашем примере с отдельными этапами работ хотелось бы получить противоположный результат: 0.5+0.5=1.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.