Пользователи Гранд-Смета, подскажите, у Вас в программе действительно нет возможности добавления расценок на погрузку и перевозку в смету (меня так уверяет Подрядчик)? Я работаю в Аросе, такой проблемы нет. Или мой Подрядчик, мягко говоря, вводит меня в заблуждение. База ТССЦ по Нижегородской области есть.
Дата: Вторник, 19.06.2012, 09:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
в саму утвержденную базу конечно нет, иначе начудили бы мы а просто расценку создать, фирменную - есть
Дата: Вторник, 19.06.2012, 12:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Искатель, как-то невнятно поставлен вопрос. Перевозку в смету добавить, естественно, можно, вот только какую? По ТЕР - так они отсутствуют в Реестре нормативов. Поэтому добавляем перевозку по ФЕР в ред.2009 г. Или, может, я неправильно поняла вопрос?
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:17 | Сообщение #
Сержант
Дзержинск
Награды:
Селлена, поняли правильно. abk63, почти каждая смета Подрядчика - чудильная, несмотря на то, что по утвержденной базе составлена. Спасибо за ответы и советы.
Сообщение отредактировал Искатель - Среда, 20.06.2012, 09:17
Дата: Среда, 13.02.2013, 18:55 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
Подниму тему из небытия. Как корректно вставить в ресурсную смету погрузку/разгрузку и перевозку из ТССЦ в ценах 2000г? Там есть только прямые затраты. Только прописывая вручную в стоимость материалов (машин и т.д.)? Но тогда материалы (и т.д.) будут завышены.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.